На правах рекламы

Квартиры с изюминкой: как необычные планировочные решения меняют представление о комфортном жилье

Жизнь в городской квартире может быть такой же приятной, как в загородном доме: с вечерами у камина, обедами на террасе или кабинетом с окнами в сад. Застройщики все чаще включают в свои проекты планировочные решения, благодаря которым жилье трансформируется под индивидуальные потребности покупателя.

Фото: ГК «Ленстройтрест»

Группа компаний «Ленстройтрест» уже не первый год реализует в своих проектах нестандартные решения, добавляя в квартиры в обычном городском доме помимо уже привычных опций типа кладовки или гардеробной, камины, погребки, террасы и индивидуальные «соты», в которых можно оборудовать личный спортзал, кабинет или мастерскую. Рассмотрим каждую из этих изюминок поподробнее.

Для адептов хюгге

Камин, когда-то бывший атрибутом респектабельной загородной жизни, может прекрасно существовать и в интерьере «двушки» в многоквартирном доме. Такие примеры прекрасно реализованы в финском городке «Юттери» в Колпинском районе Петербурга. Квартал полностью состоит из пятиэтажных домов, а в квартирах на последних этажах есть возможность установить настоящий камин. В сочетании с мансардными окнами такой элемент сразу придает планировке романтики или уюта — в зависимости от того, кто будет жить в этой квартире. Молодой паре ужин у камина может заменить тривиальную трапезу при свечах. А для более многочисленной семьи стать центром квартиры, у которого можно собираться зимними вечерами для игры в настольные игры.

Фото: ГК «Ленстройтрест»

Для любителей свежего воздуха

Знакомое жителям мегаполиса желание гармонично совмещать деловую активность в городе и быть ближе к природе нашло воплощение в голландском квартале «Янила Драйв», расположенном в двух километрах от Петербурга. Низкая плотность застройки и переменная высота зданий (дома от 5 до 12 этажей) создают ощущение простора и комфортны для восприятия. Для тех, кто соскучился по свежему ветру и большому количеству света, представлены дома с французскими балконами и распашными дверями. Привычные дела в такой квартире становятся приятными ритуалами — проводить утро у раскрытого настежь балкона, когда остальные спят, оставаться наедине с собой, вдыхать аромат свежезаваренного кофе и даже медитировать. А после активного трудового дня провожать закат в приятной компании, расслабляться и наслаждаться вечерней свежестью. Решение эксклюзивно и доступно в 49 квартирах квартала.

Фото: ГК «Ленстройтрест»

Двухуровневый пентхаус в историческом пригороде

В шведском квартале «IQ Гатчина» можно найти настоящую жемчужину среди планировок — оригинальный двухуровневый пентхаус с собственным выходом на крышу на последнем этаже. В квартире площадью 132 квадратных метра нашлось место и большой гостиной, и просторному балкону, и отдельной 20-метровой террасе на втором уровне. А благодаря двум отдельным входам в квартиру здесь могут с комфортом разместиться и старшее, и младшее поколение одной семьи.

Фото: ГК «Ленстройтрест»

Вопреки северному климату

Квартиры с террасами уже перестали быть исключительно элитным продуктом, но все еще остаются в статусе уникального предложения. В голландском квартале «Янила» террасы есть, как на последних, так и на первых этажах, застройщик позаботился о безопасности открытых пространств, а способы их использования ограничиваются только фантазией собственников. Можно оборудовать мини-кафе, оранжерею, спортзал, безопасное место для детских игр, или же просто гулять на свежем воздухе в любое время года. Для тех же, у кого пока нет идей застройщик приготовил специальное предложение: ряд квартир с террасами на верхних этажах продаются уже с меблировкой. В ее состав входит садовая мебель — диван, кресла и столик, инфракрасный обогреватель и компактный французский парник для теплолюбивых комнатных растений и вкусной садовой зелени. На террасе уже постелена износостойкая террасная доска и выведено электричество.

На летний период террасу можно превратить в столовую, удобное примыкание к кухне позволит сделать это без особых усилий: достаточно будет вытащить под открытое небо обеденный стол и стулья. Для семьи с детьми есть вариант превратить террасу в игровую. Одним словом, 48 квадратных метров — для реализации смелых идей.

Фото: ГК «Ленстройтрест»

Квартиры для практичных и запасливых

Места для хранения — это мастхэв в современной квартире. Грамотно спроектированная гардеробная позволяет обойтись без лишних шкафов и съедающих пространство антресолей. А кладовые на этаже — не захламлять балконы сезонными вещами и материалами, оставшимися от ремонта. В компании «Ленстройтрест» пошли немного дальше, и помимо этих уже привычных решений добавили в планировки квартир финского городка «Юттери» холодные погребки. Опция практически эксклюзивная и доступна владельцам квартир на первых этажах: вместительный погребок оборудован прямо под полом лоджии.

Квартиры с персональным пространством

Отличное качество дома, удобные планировки, продуманная инфраструктура — неотъемлемые критерии выбора жилья. Но в современных условиях важно не только функциональное, а еще и персональное пространство. Поэтому специалисты компании «Ленстройтрест» разработали инновационное планировочное решение, аналогов которого нет на российском рынке — квартиры с опцией SOTA.

SOTA — это помещение размером в 5–7 квадратных метров, которое можно оборудовать особым образом. Выбрав квартиру, покупатель может заказать обустройство в SOTA кабинета, спортзала, мастерской. Всего создано 12 готовых вариантов, в основе которых уникальное сочетание дизайна и инженерного обеспечения. Для каждого решения подобраны специализированное оборудование, системы вентиляции, отопления, электроснабжения и освещения. По желанию к проекту можно добавить дополнительное оснащение.

Интересные планировки и дополнительные «фишки» в квартире, повышающие качество проживания, перестают быть исключительными особенностями жилья бизнес- и премиум-класса. Предложения с нестандартными проектными решениями сегодня становятся доступны и в кварталах комфорт-класса.

Справка о компании «Ленстройтрест»

ЖК ЯНИЛА КАНТРИ, ЖК ЯНИЛА ДРАЙВ, застройщик ООО «Специализированной застройщик ЛСТ Девелопмент», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

ЖК ЮТТЕРИ, застройщик ООО «ЛСТ Проджект», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

ЖК IQ ГАТЧИНА, застройщик ООО «Управляющая компания «ПетроКомИнвест», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Фото: ГК «Ленстройтрест»
Фото: ГК «Ленстройтрест»
Фото: ГК «Ленстройтрест»
Фото: ГК «Ленстройтрест»
Фото: ГК «Ленстройтрест»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...