Комментарии материала

28.10.2020 10:44

Петербург продолжает ставить ежедневные рекорды по приросту заболевших коронавирусом

Читать материал
Комментарии (49)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Почалося!!!!Беглов ау?!?Может сам в отставку подашь пока не поздно??????

Собакин молодец! Беглоф- в отставку! Уйди сам

Интересно, когда-нибудь перестанут болезни со спортом равнять? Иногда кажется, что мы соревнуемся изо всех сил и пытаемся занять все призовые места

Как только Собянин закрыл школы на каникулы и дистант в Москве резко сократилось число заболевших. А нам так и будут втирать, что если запихивать по 30-40 детей в один класс- это безопасно. Уже два детских стационара ковидных забито больными детьми.
10 ответов

Доказательства в студию, иначе это вранье про детей в станционарах. Практически все дети болеют очень очень легко, их не надо госпитализировать.

"Уже два детских стационара ковидных забито больными детьми." - забило больными детьми именно с Ковид-19 или с другими заболеваниями?

ЛоскутныйЕнот
Доказательства в студию, иначе это вранье про детей в станционарах. Практически ...
Какие доказательства? Вы что, с луны свалились? Доказательства уже несколько лет формулируются у людей с прекрасными лицами одним и тем же образом: "это и так все знают", "это всем известно", "докажите, что это не так". Ну и т.п. В исключительных случаях - "highly likely".

ЛоскутныйЕнот
Доказательства в студию, иначе это вранье про детей в станционарах. Практически ...
На 13 октября было 402 койки для детей с ковидом, свободно было 29% из них.
Не все дети переносят ковид легко, некоторым требуется госпитализация.

Yksy
На 13 октября было 402 койки для детей с ковидом, свободно было 29% из них.
то есть всего примерно 300 детей на многомиллионный город, на середину октября, и то госпитализированные не значит что в тяжелом состоянии. А сколько детей с тяжелой формой течения других орви, и с осложнениями не имеющими отношения к ковиду?

Yksy
На 13 октября было 402 койки для детей с ковидом, свободно было 29% из них.
А сколько детей больных иными заболеваниями?

Yubilar
Какие доказательства? Вы что, с луны свалились? Доказательства уже несколько лет ...
Это был сарказм как я понимаю?)

ЛоскутныйЕнот
Это был сарказм как я понимаю?)
Ну, они считают (или делают вид, что считают), что таких доказательств вполне достаточно. А если вы с такими доказательствами не согласны - то вы зомби/путиноид/коммуняка/короноидиот/ (нужный вариант сами выберите, пожалуйста) и т.д. :)

Yubilar
Ну, они считают (или делают вид, что считают), что таких доказательств вполне до ...
Доказательство в Росстате. Стастика по смертям от всех причин . Апрель-август 2020 относительно 2019 +85000 смертей. Почему-то ваш любимый не хайли-лайкли даёт другую стастику.

Brandora
то есть всего примерно 300 детей на многомиллионный город, на середину октября, ...
Это был ответ на пост о том, что практически все дети легко болеют и их не надо госпитализировать, а пост был ответом на то, что два стационара забито детьми с ковидом.
Мои цифры были верны две недели назад. Понятно, что за это время количество госпитализированных детей выросло, а процент свободных коек уменьшился, так что действительно, больных детей не мало.

Надо понимать, что это ещё сглаженные (за каким-то хреном) цифры.
2 ответа

Или раздутые.
Надо понимать что ничего не понятно, но в общем и целом болеют вокруг не больше чем любой осенью.

Надо понимать что цифры вообще не имеют никакого отношения к реальной картине.

А с чего бы падать питерской статистике? Два дня, с 26 октября, в метро одна и та же картина: да, почти все в масках, без масок совсем только единицы. Но у трети людей маски хорошо, если только рот прикрывают, а то и на подбородке висят. Та же картина и в автобусах. При такой дисциплине соблюдения мер безопасности хорошего ждать не приходится. Ковид-диссиденты активны только в комментариях, где у них все кругом виноваты и есть тысяча причин не одевать маску. Это стадо принципиальных пофигистов можно только штрафами воспитать, вот только ни одного контролёра (кроме как на входе в метро) мне не попадалось. С таким либерализмом так и будем в "лидерах" постоянно.
4 ответа

Да дело даже не в этом. В нынешнем состоянии, даже если все начнут дисциплинированно носить маски "как положено", этого уже будет недостаточно. Нужны серьёзные карантинные меры, давно нужны. Но денег на население тратить не хочется, поэтому принято решение - пусть дохнут. Пенсионный фонд одобряет.

pregatus
Да дело даже не в этом. В нынешнем состоянии, даже если все начнут дисциплиниров ...
А чего вы так переживаете-то? Вы же в бункере. Вы лично - точно выживите. И будете вместе с другими такими же прекрасными людьми существовать в прекрасном мире, в котором не будет безмасочных идиотов. Перестаньте уже всех пугать. Все будет хорошо. ВЫ будете жить. ОНИ все умрут. Вас не позаражают. У вас маска. И одноразовые перчатки. Кончайте истерить с утра до вечера.

pregatus
Да дело даже не в этом. В нынешнем состоянии, даже если все начнут дисциплиниров ...
ну так все завывали в первую изоляцию - не губите бизнес, не закрывайте... ну не закрывают - по заявкам. Легче стало?
Просят маски одеть - визжат про свои права и каждый имеем свое мнение по эффективности.
Я за штрафы на месте с фотофиксацией - маска под носом - минус 10 тысяч. тогда пенсионеры вспомнят про маленькие пенсии и перестанут обкашливать всех вокруг. И яжемамки умерят свой гонор.

pum//ka
ну так все завывали в первую изоляцию - не губите бизнес, не закрывайте... ну не ...
"Те, кто готов отдать свою свободу, чтобы приобрести недолговечную защиту от опасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности."

Не верю в стабилизацию в Москве. Также как и в настолько прямолинейный и спокойный рост в Питере
1 ответ

Не знаю как в Москве, а в Питере еще с начала лета, не цифры, а ерунда какая-то. можно взять график любой другой страны и увидеть как "прыгают" ежедневные цифры. 1000-5000-2000-300 и все в таком роде. И только в Питере плавненько идет 200+- 2 недели, потом 220+- потом 240+- и всё в таком роде. Не бывает так при примерно одинаковом количестве тестов. Математическое враньё.

В Германии и Франции были жёсткие карантинные меры. Куда жёстче чем у нас. И тольку? Абсолютно такой же рост осенью, как и у нас.
16 ответов

Не только там. Вся Европа в "огне" ковида, несмотря ни на что. Кроме Финляндии разве что.

Нигде кроме наверное Израиля лучше не стало и ничего не помогло. Никакие меры и штрафы, да потому что вирус на всё эт оплевать хотел.

Ограничения вводятся чтобы не допустить одномоментного взрывного роста.
Если понять это несложное положение, станет ясно, почему закрытие-открытие циклично.
И меры в Европе принесли свои плоды, коек и ивл всем хватило.
Теперь их успели оборудовать побольше, можно было открыть на подольше.

Моё мнение - надо ввести мораторий на освещение в СМИ новостей (любых) про коронавирус. Сразу всё успокоиться, пройдет эта истерия, люди мнительные перестанут без надобности вызывать скорые и сразу как не странно и коек свободных станет больше в стационарах.
Тех же кто организовывал оптимизацию здравоохранения судить с обязательными посадками.

ЛоскутныйЕнот
Не только там. Вся Европа в "огне" ковида, несмотря ни на что. Кроме Финляндии р ...
Ну так ясное дело. Почему-то кто-то решил, что распространение эпидемии можно остановить используя такие смешные средства защиты. Это как флеш-моб в инстраграме. Все дружно носим маски. Только вирусу, действительно, плевать на эти ограничения. Переболеют все

Taktak
Ну так ясное дело. Почему-то кто-то решил, что распространение эпидемии можно ос ...
Переболеют все, и судя по всему не по одному разу.

Алексей Иванов
Переболеют все, и судя по всему не по одному разу.
Главное чтоб не одновременно и не полгода назад, когда к этому не был готов никто и нигде.

Yksy
Ограничения вводятся чтобы не допустить одномоментного взрывного роста.
Ес ...
Уже нет, писали что не все страны Европы справляются, некоторые начали перемещать пациентов к соседям по договоренности. У них тоже захлебывается медицина.

Yksy
Ограничения вводятся чтобы не допустить одномоментного взрывного роста.
Ес ...
Вот знаете, что-то не складывается. Полгода опыта, такая казалось бы предсказуемость, но опять по европе взрывной рост и больницы не справляются. А ведь и маски, и штрафы, и ограничения.
Что они делают не так?

Brandora
Вот знаете, что-то не складывается. Полгода опыта, такая казалось бы предсказуем ...
И это тоже. Еще весной говорили - вторая волна неизбежна, говорили везде, по всему миру и почему-то не готовились, казалось бы в такой ситуации как на войне надо бросать все силы на закупку боеприпасов и мобилизацию. Ан нет, спад пошёл, расслабились. Вроде до 0 нигде число заразившихся так и не упало. И вот осень и всё сначала, да еще и в десятикратном размере. И всё захлебнулось. Каждый день читаю как судорожно европейские власти вводят всё новые и новые меры, и как раз за разом эти меры не помогают.

Brandora
Вот знаете, что-то не складывается. Полгода опыта, такая казалось бы предсказуем ...
Мне кажется, я именно Вам уже отвечала на это и неоднократно.
Подавить вирус одномоментно не получится никаким образом. Можно замедлять рост количества инфицированных. И делается это именно таким образом - закрыть-открыть-закрыть-открыть. Так что они вполне добились чего хотели. Пока мест хватало, а трупы успевали хоронить.

Yksy
Мне кажется, я именно Вам уже отвечала на это и неоднократно.
Подавить вир ...
Мадам Башкетова перелогиньтесь )

Yksy
Мне кажется, я именно Вам уже отвечала на это и неоднократно.
Подавить вир ...
Полгода назад я и сама тоже так кому-то отвечала. Но это полгода назад. Сейчас эта концепция перестала быть убедительной.
Иначе например в Чехии, закрывшейся на локдаун в марте при очень низких показателях заболеваемости, сейчас не было бы того что наблюдаем сейчас - взрывного роста. И им не пришлось бы сейчас привлекать другие страны для помощи. Если б было как вы говорите - они просто закрылись бы - открылись бы - закрылись бы - открылись бы и всё норм.
Но схемка не работает. Никто из пугливых ничего не добился.
И в то же время непугливые страны продержалась на минимуме ограничений, и сейчас ограничиваются минимумом, и никакой катастрофы не происходит.
Да, за более чем полгода мир не понял как справиться с вирусом, но уж можно было заметить что не с помощью паники и страха.

Brandora
Полгода назад я и сама тоже так кому-то отвечала. Но это полгода назад. Сейчас э ...
Вы правы +++

Brandora
Полгода назад я и сама тоже так кому-то отвечала. Но это полгода назад. Сейчас э ...
В смысле ничего не добился? а чего они, по Вашему, добивались?
В отдельно взятой стране победить ковид?
Они добивались того, чтоб система здравоохранения не легла.
Эта цель и достигнута.

Yksy
В смысле ничего не добился? а чего они, по Вашему, добивались?
В отдельно ...
Цель была - не допустить взрывного роста.
Как вы и сами написали выше - "замедлять рост количества инфицированных", чтобы мед система не легла.
Нет, не добились. Идёт взрывной рост и вводимые ограничения уже носят авральный характер. Мед системы некоторых стран не справляются и вынуждены привлекать помощь других стран.

Brandora
Цель была - не допустить взрывного роста.
Как вы и сами написали выше - " ...
Еслши, конечно же, верить официальным версиям и сми)

Меня так умиляют местные блаженные, призывающие во что бы то ни стало ввести карантин и чтобы некто сверху компенсировал им все понесенные убытки. Окей, карантин чисто теоретически ввести могут и даже деньжат кой-каких подкинуть. Только при этом необходимо помнить, что у государства есть несколько источников денежных поступлений:

1. Выпуск облигаций (навряд ли сейчас найдется много желающих их купить)
2. Увеличение налогов (на то, чтобы доить крупный бизнес, никто не пойдет)
3. Запуск старого-доброго печатного станка (идеальный вариант для всяких латиноамериканских республик и Россиюшки).

В общем, денежки-то вам напечатают, в случае чего, но готовы ли вы к тому, что это спровоцирует нехилую инфляцию и всё, что вам перечислят, а также все ваши накопления, буде таковые имеются, все равно обесценятся?..
7 ответов

Думать о будущем и смотреть на три шага вперед очень сложно) Главное жить сиюминутной проблемой, а когда вернутся 90е в полном своем блеске и размахе, будут здесь же писать - "до чего страну довели....ууууу" Хотя не, писать не будут как раз, денег на интернет будет не хватать, всё на хлеб уйдет)

На это Вам ответят что надо меньше воровать и всем хватит.
А еще напишут неправду, что в других странах населению кучу денег раздают и все все компенсируют, и маски там бесплатно и пенсия с 50 лет по стотыщ каждому.

ЛоскутныйЕнот
Думать о будущем и смотреть на три шага вперед очень сложно) Главное жить сиюмин ...
Самое забавное, что смысл от возможного карантина будет такой же, как в Аргентине. То есть нулевой, а с учётом экономических последствий - сугубо отрицательный.

Во-первых, контролировать его соблюдение нормально никто не будет. Во-вторых, кучность запертого в коммуналках и квартирах-малолитражках населения совсем не будет способствовать улучшению эпидемиологической ситуации (точь-в-точь, как в аргентинских "вильях"). В-третьих, инфляция, которая начнётся в случае резкого увеличения предложения денег, мигом поставит на грань банкротства всех ипотечников и прочих счастливых обладателей кредитных хёндаев.

Но зато мифические бабушки будут спасены, это вне всякого сомнения.

Yksy
На это Вам ответят что надо меньше воровать и всем хватит.
А еще напишут н ...
Да я понимаю, что большинство прямо спит и видит, как раскулачивают Лёху Миллера, Игорька Сечина и ещё до кучи всяких безымянных столоначальников, присосавшихся к государственной сиське. Да только кто ж на это пойдёт? )

Остаётся только один вариант - печатать денежки. Но он, по большому счёту, тоже маловероятен, учитывая, сколько усилий в последнее время принимали для снижения ключевой ставки ЦБ и хоть какого-то оживления отечественной экономики.

Yksy
На это Вам ответят что надо меньше воровать и всем хватит.
А еще напишут н ...
Насчет масок не знаю. Но в Израиле, США и Германии компенсация населению была весной, небольшая, но была и всем без исключения. Я общался и общаюсь с народом из этих стран. Более того в Германии родственники живут.

ЛоскутныйЕнот
Насчет масок не знаю. Но в Израиле, США и Германии компенсация населению была ве ...
У меня тоже. В США родственники, в Германии друзья.
Я не знаю почему Вашим дали, а моим нет :))

Yksy
У меня тоже. В США родственники, в Германии друзья.
Я не знаю почему Вашим ...
Очевидно они живут в параллельной вселенной. Увы.

Все дискуссии