49

Петербург продолжает ставить ежедневные рекорды по приросту заболевших коронавирусом

За последние сутки в Петербурге выявили 727 новых случаев заражения COVID-19. Об этом 28 октября сообщили в оперштабе по борьбе с инфекцией.

Северная столица поставила новый рекорд по суточному приросту заболевших — на этой неделе это происходит пока ежедневно. Прошлый был установлен накануне — 721 человек. По России заболеваемость незначительно снизилась — выявлено 16202 случая.

В Москве тем временем падает статистика, и власти сообщают о том, что ситуацию удалось стабилизировать. В столице на 28 октября зафиксировано 3670 новых случаев, тогда как вчера было 4312.

За сутки в России полностью выздоровел 12 361 человек.

По данным администрации Петербурга, за последние сутки в Петербурге обследовали на коронавирус 33424 человека.

Под медицинским наблюдением находится 3625 человек. Из них 47 — в обсерваторе, 1731 — контактные, 1847 — на самоизоляции.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (49)

Bujumbura
Меня так умиляют местные блаженные, призывающие во что бы то ни стало ввести карантин и чтобы некто сверху компенсировал им все понесенные убытки. Окей, карантин чисто теоретически ввести могут и даже деньжат кой-каких подкинуть. Только при этом необходимо помнить, что у государства есть несколько источников денежных поступлений:

1. Выпуск облигаций (навряд ли сейчас найдется много желающих их купить)
2. Увеличение налогов (на то, чтобы доить крупный бизнес, никто не пойдет)
3. Запуск старого-доброго печатного станка (идеальный вариант для всяких латиноамериканских республик и Россиюшки).

В общем, денежки-то вам напечатают, в случае чего, но готовы ли вы к тому, что это спровоцирует нехилую инфляцию и всё, что вам перечислят, а также все ваши накопления, буде таковые имеются, все равно обесценятся?..

Taktak
В Германии и Франции были жёсткие карантинные меры. Куда жёстче чем у нас. И тольку? Абсолютно такой же рост осенью, как и у нас.

263772241
Не верю в стабилизацию в Москве. Также как и в настолько прямолинейный и спокойный рост в Питере

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...