7

Спасая накопления, пенсионерка лишилась 3 млн, а сотрудница Фрунзенского военкомата — больше 350 тысяч

Доверчивая пенсионерка в Петербурге поверила голосу, сообщившему о краже денег со счета. За три дня она перевела неизвестному больше 3 млн, а потом пришла в полицию.

Как стало известно «Фонтанке» 28 октября, 65-летняя жительница Московского района пришла в полицию накануне около 17 часов. Она сообщила, что 22 октября ей позвонил человек, который представился банковским сотрудником. Он сообщил о подозрительных действиях с её счетом и предложил обезопасить средства. Следуя его инструкциям, пенсионерка сняла сначала 1 млн 407 тысяч рублей, и через терминал, находящийся на Московском проспекте, перевела денежные средства на счет, который назвал звонивший. Утром следующего дня «сотрудник банка» попросил женщину «обезопасить» еще часть средств, и она перевела на указанный счет еще 1 млн 396 тысяч рублей. Но и на этом «спасатель» не остановился. Оставшиеся 345 тысяч рублей пенсионерка по подсказке звонившего перевела 26 октября.

В итоге заявитель лишилась 3 млн 148 тысяч рублей.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

На похожий развод попалась и 60-летняя помощник начальника отдела призыва Фрунзенского военкомата. Она выдала звонившей женщине, которая заявила, что представляет банк, где она хранит накопления, номер её банковской карты, а также CVC-код.

Впоследствии со счета заявителя было списано 360 870 рублей.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

"Фонтанка", возьмите интервью у кого-нибудь из пострадавших от банковских мошеников, коих множество, в т.ч. работающих.
Интересно, эти люди слышали о таком мошеничестве, читали о нём или для них случившееся полный сюрприз. Из каждого утюга рассказывают о таких схемах. Как адекватные люди, живущие и работающие в социуме попадаются на старые трюки? Прихожу к выводу, что жертвы, за исключением глубоких пенсионеров, вероятно сами, как минимум, странные люди. Не очень-то и адекватные, отгородившиеся от внешнего мира, не читающие, не интересующиеся, безразличные ко всему, что потенциально не относится к их работе и физиологическому функционированию организма.

lamer
Эт в каких банках возможно такие суммы снимать наличными в банкоматах?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...