Комментарии материала

28.10.2020 12:28

Мурино не предлагать. Петербуржцы предпочитают покупать новое жилье в своем же районе

Читать материал
Комментарии (46)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ну понятно, что в городе покупать приятнее, чем в области.

Переехал с Васильевского на север, массовая застройка и ЗСД похоронили когда-то самый комфортный район для проживания.
8 ответов

Да. Согласен.
Север это дыра-дырой

Это смотря где: купила квартиру между Удельным парком и Сосновкой, очень довольна, кирпичные пятиэтажки с огромными зелеными дворами, чистый воздух и тишина. Сказка по сравнению с грязной и шумной Петроградкой.

sektor7
Да. Согласен.
Север это дыра-дырой
Ну не знаю.Дело вкуса.Всю жизнь с 6-и лет живу на севере. С одной стороны Сосновка, с другой - Муринский парк, рядом сад Бенуа. Всегда есть, где поставить машину у дома, нет пробок при перемещении по району. Инфраструктура отлажена годами - школы,сады,поликлиники, магазины.НЕТ ТЦ - спасибо за это.Ни за что не переехал бы.

sektor7
Да. Согласен.
Север это дыра-дырой
Очень спорно . Хотелось бы понятия что по твоему" Север" ,где он начинается заканчиваеться, и с чем сравнить ?

sektor7
Да. Согласен.
Север это дыра-дырой
вообще-то я писал про Василеостровский район, 20 лет назад это был лучшим районом для комфортного проживания, сейчас там из комфорта уплотнительное кладбище, уплотнительная застройка, транзитный поток с ЗСД, отсутствие нормального числа супермаркетов и жуткая перенаселенность.

Iliann
вообще-то я писал про Василеостровский район, 20 лет назад это был лучшим районо ...
То ли ещё будет. Застройка намыва ещё только выходит на полную мощность.

Iliann
вообще-то я писал про Василеостровский район, 20 лет назад это был лучшим районо ...
Сам Васильевский остров мне очень нравится
Извините если что не так.

Fenomen
То ли ещё будет. Застройка намыва ещё только выходит на полную мощность.
Ага. И ЛСР толкает рекламу на фонтанке,что жильё на намыве у них очень комфортное.

В Мурино очень много покупают не местные, их поведение, манеры и привычки отличаются от уроженцев Ленинграда - Петербурга не в лучшую.
10 ответов

Не очень много а все..)там все абсолютно приезжие...

Соколов местный, а поведение, манеры и т.д. Не наговаривайте на приезжих. "Обыкновенная прислуга, а форсу как у комиссарши".

hal9000
Не очень много а все..)там все абсолютно приезжие...
Родился в Ленинграде, прожил в центре города, как обзавелся семьёй переехал в Мурино. Не надо нести ерунду

Din1922
Родился в Ленинграде, прожил в центре города, как обзавелся семьёй переехал в Му ...
Там многие уже так говорят..)..но мне честно по барабану..я там несколько дней пожил все обнюхал выводы сделал..не моё..)

hal9000
Там многие уже так говорят..)..но мне честно по барабану..я там несколько дней п ...
А где живёте то? С кем?

263900521
А где живёте то? С кем?
А чем вызвано ваше любопытство..интимные вопросы задаёте..))

hal9000
А чем вызвано ваше любопытство..интимные вопросы задаёте..))
Ну я ж не адрес прошу назвать.
Просто интересно, когда человеку не подходят определённый районы, что он делает? Возвращается в родовое гнездо, копит деньги, лезет в ипотеку?
Про мурино и шушары хорошо какашки писать, когда досталось наследство, или с мамой жить норм.

hal9000
А чем вызвано ваше любопытство..интимные вопросы задаёте..))
Напрашивалась третья фраза
Сдаёте ли угол?

263900521
Ну я ж не адрес прошу назвать.
Просто интересно, когда человеку не подходя ...
копит деньги...а я не какашки пишу..я описываю свои впечатления от пребывания в мурино..)..какашки я могу например про кудрово и шушары..там вообще жесть жестяная..кроме как какашек о тех районах немогу больше ничем выражаться..а мамы насчет..то она мне не разрешает разговаривать с незнакомцами в интернете..а пап неразрешает курить..как выпорет тока если найдет сигареты...

sektor7
Напрашивалась третья фраза
Сдаёте ли угол?
если женщина красивая то сдаю...а если не очень ..то пусть идет причешится...

Север и юг конечно отличается..в том числе и местами отдыха..дачи..если дача в той стороне то конечно лучше брать север..зачем мотаться через весь город..тупо неудобно а Мурино фигурино шушара..в этих казармах многие тащатся из за хороших планировок для бюджета..но жить там сплошные неудобства..сами же строятся по принципу армейских казарм..мне лично хватило нескольких дней окунутся в эту атмосферу чтобы понять что я там не выживу...)

Старые спальные районы, которые обладали хорошей экологией лет 20 назад - сейчас дико загазованы. Чувствую это каждый раз, когда приезжаю на Пионерскую, Лесную или Ленинский Проспект, например.
Мурино и Каменка это, конечно, адский ад, но все-таки жить надо поближе к окраине.
Ну а любовь к кладбищам это вроде фишка ЮИТа - они, видимо, живут в финских реалиях. Там да, кладбище в центре города с парком развлечений и торговым центром прямо за забором - это нормально, финнам весело.
1 ответ

летом приезжаешь из центра в район Крондштадской площади и невооруженным нюхом чувствуешь разницу атмосферы (в пользу кировцев). но меняться я не буду.

Петербург не зря называют культурной столицей. Исторические кладбища — это часть культуры" и "расчленка" стала обыденной частью жизни каждого петербуржца.

Что общего у пафосного петербургского риэлтора и ростовского гопника? Много. И тот, и другой толкают кирпич. И тот, и другой считают покупана лохом.
Прогон про очарование кладбИщ, ценимое питерцами, видимо от того, что где-то мутят проект, плохо продающийся, ибо уже не с видом на погост, а - прямо на костях. Вроде развороченного Митрофаньевского кладбища..
3 ответа

Торгашам всегда на руку какие то людские стойкие убеждения стереотипы..предрассудки..так проще ..и зачастую именно торгаши и мошенники являются авторами вышеперечисленного...))"следите за движением рук"..)

у серафимосвского кладбища лепят артлайн. там хорошо - с одной стороны могилы, с другой в вечная пробка на торфяной дороге. зато метро недалеко.

Вы просто либо не умеете находить грамотных специалистов, либо они не хотят с вами лело иметь. По этой причине у вас такое мнение.

"Безусловно, сегодня жителю любого района Петербурга, имеющему минимальный бюджет на покупку недвижимости, приобрести квартиру в Северной столице практически нереально. В среднем стоимость «квадрата» в городе и в пригородной зоне Ленобласти различается на треть." - я один не понял, что тут написано?

Взять тот же Московский проспект, в окрестностях которого облик новостроек не случайно выполнен в стилистике, близкой сталинской архитектуре, объекты, возводящиеся в сложившихся и престижных частях города, должны гармонично выглядеть в окружении исторической застройки. Ведь для покупателей такого жилья архитектура имеет особое значение — облик дома должен быть благородным и подчеркивать их высокий статус. - это 24 этажные муровейники на Типанова или с другой стороны Московского - высокий статус?
8 ответов

космос на типанова это уже купчино...высокий статус это непосредственно сам московский плюс минус километр от него..л1 пытается что то сделать на варшавской..но боюсь ширпотреб получится..ну хоть вроде в ансамбль вписываются...)

т.е. в мурино, каменке (на фотке) и прочих бывших колхозах надо строить исключительно сараи и коровники. ну еще можно погреба и силосные ямы

Недвижимость по определению не для бедных. На то она и недвижимость. Уж простите за прямоту.

hedgehog_
т.е. в мурино, каменке (на фотке) и прочих бывших колхозах надо строить исключит ...
там надо современное низкоэтажное строительство..вот это было бы красота..вот тогда точно туда рванули бы

hal9000
там надо современное низкоэтажное строительство..вот это было бы красота..вот то ...
типа что то нового Сертолово...но там правда из за того что рядом воинские части..солдафонщиной пахнет изрядно..как то это все казарменно..видимо строилось с ориентиром на вояк..

hal9000
космос на типанова это уже купчино...высокий статус это непосредственно сам моск ...
«Космос» - это московский район , Фрунзенский район за железной дорогой начинается. Согласно циан стоимость аналогичного жилья до моста ( московский район) и после ( Фрунзенский) отличается в разы, хотя и класс жилья одинаковый. Московский район - есть московский район

hal9000
космос на типанова это уже купчино...высокий статус это непосредственно сам моск ...
Сам ты Купчино! Это да еще не "Слава"

Masya
«Космос» - это московский район , Фрунзенский район за железной дорогой начинает ...
да... но запашек от купчино там изрядный..))..шутю..

Не иначе у Сетлсити продажи в Артлайн на Серафимовском кладбище встали, ждём рекламную новость

Какой север вы о чём ? Пушкин ,Павловск , Гатчина , Петергоф у нас где находятся ? Или Романовы дурнее паровоза были ?
3 ответа

на севере дачи...озера..там тоже красота ладога ближе..при Романовых прост не было автомобилей...)

Зачем привлекаете внимание к последней нормальной локации? Ну вот зачем!

Karl111
Зачем привлекаете внимание к последней нормальной локации? Ну вот зачем!
Да их жадные глазенки и ручонки давно уже,к сожалению, и туда привлекаются. А так-то согласна, конечно. Петергоф уже уродуется вовсю, но это пока видят и чувствуют только те, кому он дорог. Поэтому многие люди сознательно перестали популяризировать любимые и родные для них места кому ни попадя.

Север города никогда не был престижен, автор статьи, видимо, недавно в нашем городе. Север - это жуткие Озерки и Просвет. Искренне не понимаю тех толстосумов, которые покупают коттеджи на чётной стороне Выборгского шоссе. На что они смотрят из окна?

Какой Пушкин? Гатчина? - оттуда не выехать!!! Не видели пробки? Кто- то и Озерки любит. Ведь лучшие дачи на этом направлении - Карельский перешеек - удобно ехать. Но самое лучшее жилье - в центре. Только там душа нашего города.

Да уж понятно, что в Мурино едут только приезжие

Все дискуссии