18

«Фонтанка» показывает пулю, которой стреляли в депутата и бизнесмена Александра Петрова

Фотографии пули, найденной возле тела выборгского депутата и предпринимателя Александра Петрова, публикует 27 октября вечером 47news.

Издание уточняет, что пулю патрона калибра 7,62, по словам собеседников в полиции, обнаружили в семи метрах от места гибели Петрова. Однако уверенности в том, что именно эта пуля убила Петрова, нет. «При прохождении сквозь тело пуля должна была сильно деформироваться, говорят опрошенные эксперты, а этого практически не наблюдается», - пишет 47news. Возможно, найденный боеприпас только задел жертву. Пуля, убившая Петрова, попала сбоку от груди, прошла навылет и должна была расплющиться, как рассказывали эксперты издания.

Прощание с «неформальным хозяином Выборга», как иногда называли в СМИ Александра Петрова, прошло сегодня в выборгском Спасо-Преображенском соборе, на него пришли около 200 человек.

Петров был убит прицельным выстрелом в грудь вечером 24 октября на выходе из своего банного комплекса в поселке Великое. Следствие полагает, что киллер следил за своей жертвой с берега реки, противоположного тому, на котором располагается коттедж бизнесмена. СК по Ленобласти возбудил уголовное дело по статье об убийстве по найму. Ход расследования будет контролировать сам Александр Бастрыкин.

О том, кем был погибший и почему после его смерти Выборг не спал, — читайте на «Фонтанке».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Обычная бронебойная 7,62 от калаша или драгунова

"в семи метрах от гибели" - поэтичненько.

OldObyvatel
Вот город, который построили финны.
Вот Сталин, его превративший в руины.
А это Саша Петров, бизнесмен успешный,
Пытаясь исправить путь небезгрешный,
Украл медный лист - чухонца подарок,
Поставив сначала свечки огарок:
"Не корысти ради, а ради храма,
Разбитого волей красного хама".
А это пуля из красной меди,
Что убила вора намедни,
Грабившего город, украденный у финна,
И превращенный нами в руины.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...