4

Доля убыточных организаций в России выросла до 33,2% в январе-августе 2020 года

За первые восемь месяцев 2020 года доля убыточных организаций в России выросла на 3,2% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составила 33,2%. Такие данные 27 октября опубликовал Росстат. Доля прибыльных организаций, соответственно, составила 66,8%.

Наибольшие доли убыточных организаций зафиксированы в сферах деятельности железнодорожного транспорта: междугородних и международных пассажирских перевозок (73,3%); добычи угля (63,8%); производства, передачи и распределения пара и горячей воды, кондиционирования воздуха (62,2%).

Наибольшая доля прибыльных организаций (86,2%) выявлена в области трубопроводного транспорта.

По данным статистического ведомства, совокупная прибыль 37,2 тыс. исследованных организаций в январе-августе составила 10,14 трлн рублей, что составляет 85,1% к показателю аналогичного периода прошлого года. Совокупный убыток организаций за те же восемь месяцев достиг 3,64 трлн рублей, что в 2,6 раза выше показателя прошлого года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

а с какого лешего может быть прибыль, если покупательская способность населения упала, а поддержки населения от гос-ва как не было, так и нет??!! =)

altnec
3.64 триллиона без усилий перекочевало в карманы частных лиц по цепочкам.

263836471
Что же такого прибыльного по трубам качают? Ах - да - тепло, за него же наценка 800%..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...