Комментарии материала

27.10.2020 16:45

«Маску я не надену!» Попахивает войной вер

Читать материал
Комментарии (157)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Фраза - Носить маски,не подразумевает ее конкретное место ношения.
Если им так нравится,пусть конкретно распишут - на 5 см. ниже уровня нижней линии глаз и т.д и ходят с линейкой.
Если что,ей можно и "леща" отвесить.

То, что автор назвал саблей (где вы сабли видели у росгвардии, на вооружении кавалерии стояли шашки, а сабля редкость), так вот, это называется "демократизатор". Сделана из резины, предназначена для охаживания россиян по рёбрам. Но несогласен с автором по другой причине. Оба фуфыря нужно было замтавить выпить сразу, чтобы убить корону внутри у этого кретина, продизенфицировать подлую эгоистичную душонку.

Хорошая статья. С чего начался, абсурд?
2004 год - уголовное дело против Ходорковского. Народ думал - борьба с алигархами, пусть не розакрну, но потив этих можно. Теперь вместо Ходоркрвского сечин, роттенберги, и тд.
Далее народ стерпел повышение импортных пошлин на иномарки, коррупцию, фальсификации на выборах, "пьяного мальчика",чеченцев с автоматами в центре Москвы в лучшей гостинице.....итог :
За брошенный пластиковый стаканчик и поход без масок - получи дубиной и штраф.
А за нехватку мест в больницах, кислорода, ИВЛ, все что конкретно привело к гибели россиян, - не ответил никто.
За все мошенничество властей и их нелегетимность - отвечает обычный чувак, пришедший без маски в магазин. Все просто - нелегетимна я и ненароная власть, не может легализовать, ни один закон. Всё принимается схемой и скрытно, чтобы не нести ответственность

Споры остроконечниов с тупоконечниками. Соцсети приучили, что неважно из-за чего, главное срач. Война реальна, мученики на горизонте, и все из-за .овна.

Хех,.. хороший текст :-). Про джордано бруно и "пластмассовый взгляд"- доставило!

Продавцов штрафуют вот из за таких тупых баранов. Пускай на красную площадь выходит этот недоборец, и там протестует по поводу масок.

Тонко подмечено - "война вер"!
Что-то древнее, архетипичное просматривается в этом: "вы будете делать так, как мы сказали!" - "убивайте, а по вашему не будет!"
В интересное время живём!

Вышенкова надо послать в переговорную группу по Донбассу, Армении-Азербайджану, а также в ООН от России и т.д. Я вполне серьезно. Толку будет в миллион раз больше, чем об "авторитетным бизнесменах" рассказывать..

Да давно уже надо поставить в магазинах посредника между кассой и покупателями без маски..например пришел а маску забыл..а там хоп есть человек который сможет расплатится..и все..китайцы давно бы уже это поставили на коммерческие рельсы..а у нас вечно все доходит как до утки на 4 сутки...

Посмеялась на славу))

Приятно, что сотрудник Росгвардии "спасибо" сказал, значит, человек культурный, выдержанный, образованный. А читатель законов - обычный егэ-образованец. Это не война вер, а столкновение культур. Для образованца главное - выпендриться, ему в магазине хипеж больше нужен, чем покупка. То, что адекватные люди есть, даже если их уже меньше, внушает оптимизм. Ситуация с масками - одна из.

Вот интересно, ортодоксальные безмасочники, отрицают защитную функцию маски в принципе или, исключительно, в случае Covid?
Например, берём такого отрицателя маски из 2021 года и переносим его на пару лет назад, когда ни о каком массовом ношении масок речи не было. И получает будущий противник масок онгологический диагноз и проводят ему соответствующее лечение, в том числе лучевую терапию. Или случилась у будущего безмасочника пересадка органов. Иммунитет организма снижен и таким пациентам, во избежании риска подхватить инфекцию настоятельно рекомендуют достаточно длительный период находиться в маске. Если не сталкивались лично, то наверняка видели репортажи о таких людях. Так вот, стал бы будущий безмасочник в описанном случае отрицать защитные свойства маски и ходить принципиально без неё?

Ситуация, конечно, интересная. Хотя таких на каждом шагу уже.
Автор, У Вас хороший слог, но нельзя же в каждом предложении вставлять закрученные фразы, крылатые выражения. Глаз дергается:)

Евгений, лучший текст за долгие годы! По стилю и языку - ну прям Венера :-)

Везет. Он видел самого Вышенкова.

А где же на Кадетской-то, интересно? На 1-й линии два, нет, три магазина с алко знаю, а на Кадетской - ни одного.

Тема фуфыря не раскрыта, незачот.
Что за фуфырь, по какому поводу (на пОминки Петрова, например)?

Евгений Владимирович, Вы многим судьбы сломали, в т. ч. и мне.

Дьявольские заметки, шутки; судьбоносные статьи.

Человеко-бог - это дьявол

Это не война вер. Это противостояние людей, которые прислушиваются к советам учёных (просто найдите нормальные исследования по эффективности масок против передачи респираторных заболеваний) и идиотов, которые просто поверили, что "маска ни от чего не защищает" и им плевать на себя и окружающиих.

Лично знаю таких - "моя подруга носила маску, и всё равно заболела, а я не носила и не болею" - и считает, что это хоть что-то доказывает. Грустно.

На Кадетской негде купить фуфырик. Так что низкохудожественный свистёж с самого начала. До последнего слова.

Сколько за подобное платят, кстати? Я подобные "статьи" могу строгать по несколько штук за день. Серьёзно, возьмите на оклад.

Вам,Евгений Владимирович надо не только в магаз забегать,но и в метро спускаться да на автобусе кататься,тогда глядишь и меньше будет в новостях видео,как крутят очередного дисседента)

Автору респект и уважуха

Хорошо написано. Евгений, спасибо!

Кто про что, а выженкоф про флакон

пару слов - вот многие прикалываются над требованием носить маски. Типа на ухо нацепил или в сумке несу... Вроде бы смешно и соответствует по смыслу русскому языку. Но вот если во время секса вас партнер попросит надеть презерватив, то вроде не возникает вопросов куда или на что его надеть? Если хочется секса, то наденете )
Ну и это право человека предохраняться! Если вы не боитесь заразиться и заболеть, то может ваш партнер или кассир в магазине боится заболеть и заставляя вас надеть маску заботится о себе, а не о вас.
И не забываем, что кассиры это простые сотрудники, которые выполняют приказы начальника. А начальник может ей сказал, что если нас оштрафуют, то штраф из твоей зарплаты... Так что думайте не только о себе, но и о других. Вы живете в обществе

Хотелось бы знать, из любознательности, а что конкретно писатель употребляет для вдохновения. Почему флакон без имени?

товарищ, надень на лицо -

Инфекция правит балом!

А, то санитайзером брызну в лицо

тем, кто светит хлебалом!

А если в корень-автор грамотно погасил никому (кроме «борца за права») не нужный конфликт. И по факту помог служивым не ввязаться в ерунду

а если вот такой праволюб заразит вашу жену, мать, вашего ребенка - всё равно молодец?

Стою в магазине в очереди на кассу. Я в маске и перчатках, после красной зоны и всего что там насмотрелась ношу их честно. Дистанцию соблюдают все, благо на полу желтые полосы. Все, кроме мужчины за мной. Он ко мне просто прилип, без маски, с пивасиком, сделать шаг вправо-влево от него невозможно, он повторяет мои "простые движенья". Мне не комфортно от близкого соседства его пивного пуза. Разворачиваюсь и прошу сделать шаг назад (вежливо прошу). В ответ слышу про меня, маски и ковид в единой фразе. Начинаю сатанеть и вежливо говорю
-Что вы, мужчина, я вас не боюсь, я за вас опасаюсь. Я видите-ли в больнице работаю, зав отделением, как раз с ковидными больными. И пропуск в стационар ему под нос сую. Прыгает он хорошо не смотря на лишний вес. И издалека начинает крыть меня матом, смысл его воплей "ходют тут всякие, порядочных людей заражают". Ну и где логика?

Вот здесь про то, что такое кусок тряпки под названием "медицинская маска", который пытаются заставить напялить людям на лицо : http://www.minsocium.ru/docs/reg_trud/ohrana_truda/individual_protection_means/metod_recomendations_siz_for_medicine.pdf

Всех безмасочников в Ковидную зону на сутки, а потом будет ясно кто прав...))))

Владимирович!
Красавчик был и есть!

Красивый поступок, как следствие, - красивый текст.. Пора уже полюбить Автора! )

Предложение.
Тем кто не хочет носить маску надо два дня отработать санитаром в ковидной больнице с тяжёлыми пациентами - без масок, перчаток и защиты. Потом их сажать на карантин на две недели.
И если после этого они каким то чудом не сдохнут - ставить им штамп в паспорте, что они имеют право ходить по улицам без маски, поскольку вирус им не страшен.
Что то типа автошколы перед получением водительских прав.
Хочешь прав - докажи, что есть навыки и иммунитет.

Про пользу/вред масок можно спорить, только зачем? Главное, что мешает принять просьбу их носить везде и всем, то, что непонятно основание. Маска не защищает вас, она от вас защищает. Не надежно, так как носить надо аккуратно, менять часто и быть больным. Вы больны? Я хз, но вроде нет признаков, простых (температура, кашель, потеря обоняния и что-то еще там), а если есть, то Вы наверное не только маску наденете, хотя... В метро много народу едет и выглядит при этом простывшими. А что делать? Работа - необходимость, дети, кредиты, кушать надо и таблетки покупать. Я к чему, ковид-пропоганда вещает, что безсимптомники заполонили улицы и заражают всех. Хотя всякие там эпидемиологически грамотные врачи говорят разное. Верить кому надо? Партии и Правительству? Сорри, оно само сделало все, чтобы ни единому слову их веры не было. И эти чиновники, вводят ограничения, запрещают свободное предпринимательство, тратят сумашедшие деньги на сомнительные антиковид меры... Ну ну.

В первый раз слышу, чтобы требовали натянуть на нос маску.

Вышенков - это плагиат! Лучше всех тему очередей, водки, масок и ковида раскрывает Глеб Сташков из "Города-812" ))

Нас больше! Но многие бояться

"Борцам против" все равно против чего. Гадкая порода. Маска не напрягает в общественном месте. Я терпеть не могу сопливых,кашляющих, воняющих перегаром в общественных местах и от таких дебилов меня защищает маска. Если учесть из чего состоит воздух в метро,то маска это благо. Идиотов полон мир,такой сам выкарабкается, а других на тот свет отправит.

По моему- одетая маска это просто знак уважения к окружающим...элемент вежливости...это как уступить место в транспорте беременной...Если хочется показать властям фигу ( а ее очень хочется показать)- пожалуйста на одиночный пикет...потом полицаи , шемякин суд и штраф...

Честно говоря, заголовок не предвещал ничего хорошего. Думал, что очередной виток "анти-ковид-диссидентской" пропаганды. Ан нет! В принципе поддерживаю автора по всем пунктам. Сам одеваю маску только из чувства солидарности с теми, кому волею твердолобых чиновников вверили проверять ее наличие - продавцы, менеджеры, контролеры и т.п. Я искренно сочувствую этим людям, ибо заключая трудовой договор совсем не на такую работу они рассчитывали. И не их это дело - маски проверять. Но власти традиционно самоустранились, переложив с больной головы на здоровую. Властям нужны виноватые. Виноватые те, кто без масок. Но их ловить сложно, поэтому виноват магазин (метро, автобус и т.п.), который их впустил.

P.S. Как только кордон преодолен убираю маску в карман ибо ее защитная сила против вируса равна каске против гранаты.

молодец мужик, всё урегулировал... большинство же пройдёт мимо, ибо это "не их дело".... примерно тоже самое творится, когда люди в толпе падают на землю - многим пофиг, проходят мимо, "не их дело"...

Браво, Евгений Владимирович! Отличная сатира для серого будничного дня!

Правильный ход!

Больных на голову борцунов против всего нужно приучать к закону.
А иначе вы Россию от вечного нигилизма не вылечите.
Не нравится носить маску -> не ходи в магазин или общественное место.
Не хочешь -> до свиданья, мы не обслуживаем. Бузишь -> разбирайся с полицией.
Не согласен -> или высказывай своей бабушке, она оценит.
Только так и нужно приучать людей к жизни по закону.

Басня "Лгун" Эзоп (6 век до НЭ) перевод Л.Н. Толстой.
"Мальчик стерег овец и, будто увидав волка, стал звать: «Помогите, волк! волк!» Мужики прибежали и видят: неправда.
Так сделал он так и два и три раза, случилось — и вправду набежал волк. Мальчик стал кричать: «Сюда, сюда скорей, волк!»
Мужики подумали, что опять по-всегдашнему обманывает, — не послушали его.
Волк видит, бояться нечего: на просторе перерезал все стадо."

Включите мозги для понимания ситуации : «Тема, связанная с вакцинацией, она должна быть актуально одномоментно во всем мире. Как только будет представлен препарат или группа препаратов, которые в этом смысле будут действенными. Иначе распространить болезнь будет невозможно» Медведев.

Молодец автор! В наше время надо просто быть добрее и помогать друг-другу. Парень разрушил ситуацию и все довольны. Но я отказываюсь понимать "антимасочников". От них что, убудет, если оденут маску? А вот если не наденут, минимум 3 тысячи штраф продавцу от руководства (а бедолага-продавец с 9 утра до 21 вечера в маске задыхается), а максимум закрытие магазина в районе. И кому лучше сделает идиот антимасочник?

Какой-то алкоголик с деградировавшим от спирта мозгом решил жизни учить.
Перестань бухать и изучи тему.

Вышенков молодец Грамотно расписал все .
Но к сожалению Таких Адекватных сотрудников Росгвардий еденицы из все работающих там на разных должностях хоть водитель хоть Секретарша наверно .
Что ярко доказывает статья о Россах и Подбросах https://www.fontanka.ru/2020/10/28/69520775/ вон на прошлой Неделе по Каменностровскому и других Частях района Петрограсдкого ходили по 2 - 3 Росгвардейца с Дубинками и вроде по всей форме но ни каких Масок а уже про Перчатки молчу на них не было Сфотографировал бы послал бы вам да только этих Фоткать опасно и вот обще даже с Вопросами к ним обычному Гражданину с 2014 - 2015 года страшно подходить ....

власти не важно, носим мы маску или нет. власти важно, чтобы мы были послушны её воле. и безропотно выполняли ЛЮБЫЕ команды. беспрекословно по зеленому свистку.

Вот тема, которая народ зацепила))) Кто бы сомневался.

Ох, божечки ты мой, прям восстание декабристов!)))) Такой принципиальный парень, настоящая единица гражданского общества, борец за свои конституционные права! Но почему же у таких постоянно язык в заднице, когда речь касается не мелочей, а реального нарушения наших прав, которые в этой стране нарушаются повсеместно и каждодневно? Ему и конституцию обнулили к черту, и дороги разбиты, хоть транспортный налог платим, и в поликлинике нихрена за свои отчисления в ОМС получить нельзя, и ЖКХ - простор для жульничества, и НДС на нас магазины переложили, и налоги у нас одни из самых высоких в обмен на хз что, и пенсионный возраст подняли, и накопительную часть пенсий про..ли, и ворье с коррупцией кругом - но нееет, такие диссиденты молчали и терпели все это, издавая недовольный бубнеж на своих кухнях (ну еще бы, попробуй выставись так перед приставом). И только маааски заставили их публично и открыто, без страха и упрека, отстаивать свои права, героически стоя на стороне правды и чести, что аж дым из зада валит! Продавца пусть оштрафуют, магазин пусть закроют, люди в очереди пусть подождут и оросятся обильными потоками слюны, вылетающими из склочащегося героя - все это неважно, главное «отстоять свои права» там, где тебе за это ничего не будет, правда же? Зайчики, а чего ж вы в других местах с режЫмом и нарушением прав не боретесь, ведь дофига поводов? Пестели с Рылеевыми из Пятерочки.

Да уж, как алкоголь действует... Отупляюще действует. Вера..... Вера??? Это так и есть. Маски бесполезны. Вредны. Незаконны. Автору посоветую изучить тему. Хотя, с отравой он на это не способен...

Те кто не надевают маски, придерживаются теории плоской земли. Сложно с идиотами говорить

Маска давно признана как заслон в борьбе с инфекцией.

Все дискуссии
close
close