12

За отсутствие масок в общественном транспорте пока поплатились только 24 петербуржца

Чиновники Смольного составили 24 протокола об административных правонарушениях за несоблюдение масочного режима в транспорте. По информации «Фонтанки», в статистику вошли нарушители, пойманные в течение трех дней — с 24 по 26 октября включительно. Только в понедельник, 26 октября, было составлено 9 протоколов. Данные подтвердили 27 октября в комитете по транспорту.

Ранее Смольный объявил об ужесточении контроля за соблюдением коронавирусных правил гражданами и бизнесом. С 26 октября в рейды вышли 400 представителей органов власти. В транспорте безмасочников ловили 18 мобильных групп (по одной на каждый район). Но полиция к рейдам не присоединилась, что затруднило привлечение нарушителей к ответственности.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Garri
Ездил сегодня в троллейбусах. Пассажиры без масок спокойно сидят напротив кондуктора. Спросил у кондуктора почему он даже замечание не делает? Ответили, что не имеют права. Так что у нас в Питере, как всегда, все лишь для "галочки", для СМИ и для отчета чиновников деду вовану.

AndreyJA
заезжаю на заправку. заправляюсь. следом заезжает полюцейская газель. заправляется. я одеваю маску, иду оплачивать. из газели вылазит трое полюционеров +водила и без масок идут пить кофе...

Var
Долго, видимо, искали людей, готовых свои данные дать, остальные посылали на три буквы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...