На правах рекламы

ГК «ПСК»: рост объема ипотечных займов экономике не угрожает

Поддержка государством жилищного строительства и введение программы льготной ипотеки стимулировали рост числа ипотечных сделок. По данным БКИ «Эквифакс» сумма среднего ипотечного кредита в России выросла до 2,9 млн рублей, что на 11,6% больше, чем в прошлом году. Аналитики прогнозируют: в 2020 жители оформят 1,5 миллиона кредитов на 3,7 трлн рублей. В ГК «ПСК» объяснили, почему выросший спрос на ипотеку не приведет к негативным последствиям.

Фото: ГК «ПСК»

— Решение о продлении льготной ипотеки до июля 2021 года, безусловно, отразится на спросе на кредитное жилье, — комментирует руководитель отдела ипотечного кредитования ГК «ПСК» Ирина Тютрина, — однако не стоит думать, что это негативно отразится на экономике.

Во-первых, по данным «ДОМ.РФ», доля просрочки по ипотеке сегодня в России — 1,5%, что ниже, чем просрочки по другим видам кредитов внутри страны и значительно ниже в сравнении с экономиками других стран.

Во-вторых, к выдаче ипотеки банки относятся аккуратно и внимательно оценивают уровень подтвержденного дохода и его стабильность, а также кредитную историю потенциальных заемщиков. И, несмотря на большие требования к платежеспособности, процент одобрения ипотеки остается высоким — 69%*.

— Покупатели, которые решили взять ипотеку под единственную недвижимость для жилья более мотивированы вовремя вносить платежи. Поэтому такая категория заемщиков относится к благонадежным для банков, — отмечает Ирина Тютрина.

По словам Ирины Тютриной, 20% ипотечных сделок заключается для инвестиционных покупок недвижимости. Учитывая то, что средняя стоимость квадратного метра в новостройках Петербурга сравнительно ниже, чем в Москве, Северная столица остается привлекательным вариантом для вложения средств, в том числе, и для московских инвесторов.

Ипотека с господдержкой предлагается в жилых комплексах бизнес-класса Nobelius и «Новый Невский». Подробная информация об объектах, а также действующих ипотечных программах — в офисах продаж компании, а также по телефону (812) 640–38–38.

*БКИ «Эквифакс»

Справка о компании «ПСК»

ЖК «Новый Невский» — застройщик ООО «Тележная 32», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

ЖК Нобелиус — застройщик ООО «Виктория», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Фото: ГК «ПСК»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...