Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 16

5 м/с, с-в

761мм

15%

Подробнее

Пробки

3/10

Комментарии материала

26.10.2020 21:04

«Лично мне маска не нужна». Как прошел первый день ужесточенного коронавирусного режима в Петербурге

Читать материал
Комментарии (128)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Как то посредственно...

Тот факт, что полиция не участвует в этой клоунаде говорит о том, что полицейское начальство всё же осознает будущую ответственность за творимый властью произвол и беззаконие в отношении граждан.
В этом нет ничего удивительного. Правоохранители совершенно естественным образом имеют более здравое правовое мышление, чем безмозглые, привыкшие к любому приказу сверху, узколобые чиновники любого уровня.

Слабо очень слабо, наши граждане понимают только кнут.

новый год, надеюсь, отменят? клоуны. и деньги за ёлку вернут

Дети в подвале играли в ковид
Дворник чипирован был и привит

Лёше сломали очки и ребро -
Нефиг без маски спускаться в метро.

Лёша без маски зашёл ночью в бар
Выбиты зубы, зато есть QR

Маленький мальчик закашлял в трамвае
С поручней кровь три часа отмывали

Старенький дедушка не умирает
Черти без масочки в ад не пускают

Девочка Оля не верила в сказки
И в магазин заскочила без маски
ЧОП объяснил ей опасность КОВИДа
Мать воспитает дочь–инвалида

Дети в кустах в пандемию играли
Дворника Васю без маски поймали.
Грязные тапки торчат из цемента -
Нету пощады ковид-диссидентам!

В мусорке ржавый нашли ИВЛ
Больше в деревне никто не болел

"Вопрос об отсутствии перчаток у парикмахеров тоже вызвал удивление администратора: «А как в них стричь?». "
---------------------------
Весьма резонный и разумные вопрос.
А вот зачем нужно носить эти маски и перчатки (если отбросить вопрос дохода их производителей и продавцов) - я так и не понял.

Вместо введения нормального карантина какие-то потуги изобразить хоть какую-то деятельность.

неужели полиция с народом?

Не плохо бы,право на составление протокола дать всем гражданам,а не только чиновникам.Естественно,с отчислением % от штрафа.

Интересно, сколько раз еще корреспонденты Фонтанки не к месту употребят так полюбившийся им термин "ковид-диссидент"?
Диссиде́нт - от латинского dissidens «несогласный». Люди, не носящие масок, не согласны не с вирусом, а с придуманным и довольно убогим способом его подавления - с маской. Поэтому если уж и говорить, то правильно - маско-диссиденты. Звучит не так пафосно, конечно. Понимаю.

2 недели подготовки кончились пшиком.

Власть делает вид, что нас контролирует. Мы делаем вид, что мы слушаемся.

иммитация бурной деятельности (ИБД).... курам на смех

Как-то нет никакого согласия в обществе. Да оно и понятно, всем ведь очевидно, что спектакль этот для одного единственного зрителя, забившегося в бункер.

А пофамильно нельзя озвучить штрейкбрехеров, которые вышли в качестве полицаев ущемлять права своих сограждан! Жаль что всегда находятся такие уроды, которые готовы по первому зову стучать на своих собратьев ,изображать из себя благодетелей читая нам морали и штрафуя.. Если бы моё чадо оказалось в рядах подобных проверяющих, я бы не знал куда деться от стыда и по крайней мере если не на совсем, то на долго прекратил с ним общение! Подобные проверяющие, это людишки с нутром полицаев! Именно такие во времена войн перебегают на сторону врага и становятся полицаями!

Верно, дураков на Русси на сто лет запасено, и с одной и с другой стороны. Но если одни хотя бы делают вид, что малой кровью продвигают меры профилактики, злосчастные маски, то другие просто тупо ведут к введению карантина, когда в итоге, смдя без работы и маски купить будет не начто, думаю тогда наплевать станет на прибыль их производителей..

Перчатки глупость. ВОЗ уже давно рекомендует только маски или респираторы

Верх идиотизма требовать маски в общепите и наливайках. Пусть Беглов с Поповой продемонстрируют , как есть и пить в масках.

А после работы все эти "деятели" соблюдают масочно-перчаточный режим?

Меня тоже воспитывали в советское время и учили в мед. колледже, так что я просто знаю: что намордник здоровому человеку не поможет, а бессимптомных орви не бывает. Ну пойдите к терапевту, скажите ему что я бессимптомный больной орви, дайте мне больничный - послушайте что он скажет. Журналисты, вы вместо того чтобы печатать всяческую чушь, лучше озаботились бы всерьез проблемой: средневековое мракобесие нам насаждают, отнимают гражданские, конституционные права, попирают человеческое достоинство, считают скотом. Вас это тоже коснется - вы не каста привилегированных, вас коснется и принудительная вакцинация и лишение прав и свобод, права на образование ваших детей. Вы ведь тоже народ, как и полиция, как и проверяльщики роспотреба. Будьте за здравый смысл, за закон, за честность, за нормальную жизнь ваших детей и внуков.

И что у самих контролеров приспущенные маски!!! Пусть страдают со всем раз решили самоуправством заниматься федерального масштаба!

Полный бред и симбурде (симуляция бурной деятельности)!!!

колокольчики когда надевать? и три раза ку делать?

Ну что, сколько еще осталось страдальцев, выползающих на свет божий только в костюмах химзащиты и требующих от остальных того же?
Да у них у самих больше шансов сдохнуть от чахотки, гиподинамии и аллергии на пыль, застрявшую в их драгоценной масочке.
И да, в очередной раз: где штабеля трупов в Минске? Там по улицам толпы "ковид-диссидентов" ходят и друг друга старательно заражают. Не получилось впарить гражданам комплекты из масочки и перчаточек по 150р в вендинговых автоматах - ну так и успокойтесь уже, гешефта не будет. А свой ленэкспо вы уже распилили, хватит с вас.

Когда в поступках нет логики и здравого смысла- получается вот такое настоящее.
Даже, если абстрагироваться от серьезного анализа пользы или вреда масок (хоть это и крайне важный вопрос), то хотя бы надо включить голову и проанализировать:
1. У одноразовых масок есть свой срок использования. Максимум ношения- 2-3 часа, но это в стерильных условиях, типа больниц и прочего, а в местах общего пользования не более получаса. Вопрос: Многие это соблюдают или могут позволить себе это соблюдать? НИКТО.
2. Если ты надел одноразовую маску, а через какое-то время ее снял, то ее уже нельзя снова надевать. Это опять же из инструкции использования. Вопрос: кто так поступает? НИКТО.
3. Утилизация одноразовых масок должна строго регламентироваться. Материал, из которого они сделаны не гниет. Для текущей ситуации необходимо продумать и создать условия для безопасной утилизации. Вопрос: это сделано? НЕТ.

Итог (масочный режим): п.1 и 2- это прямой вред здоровью человека. п 3- это прямой вред экологии.

С каждым днем становится яснее, что смысл этого действа не в защите населения. Если бы была реальная опасность, то ввели бы карантин (этого требует и закон). Зачем же всё это? С моей точки зрения это еще одна технология удержания власти членами кооператива "Озеро". Промышленность страны разрушена, сельское хозяйство в упадке. Цены на углеводороды и другие виды сырья упали. В стране нет ресурсов для одновременного поддержания растущих аппетитов членов кооператива и на проживание остальных граждан страны. Почему же граждане не борются за свои права (уже за жизни). Решение, принятое членами кооператива старо как мир. Не дать объединиться гражданам. Стравить их по любому поводу. Все средства хороши. Курение, ковила и т.п. Граждане, вместо решения главной проблемы, грызутся между собой по подкинутым поводам. Посмотрите на счетчики трупов на этом сайте, посмотрите на статистику умерших от пневмонии, например, в 2016 году и вам станет ясно, что ковидла - это повод для грызни граждан.

Про маски. Маски это средства ИНДИВИДУАЛЬНОЙ защиты. Местные ольгинские кричат, что маску нужно носить, чтобы других не заразить. Так маска - это СИЗ или средство коллективной защиты? Почему маска НЕ РАБОТАЕТ на вдох и работает на выдох? Это как. Чтобы в это поверить надо не иметь вообще школьных знаний.
Как работает бессимптомное распространение вируса? У меня, что-ли легкие - это две пустые двухлитровые банки в которые все, что влетело, то и вылетело? ДБЛ.

"Вкусная шаверма" - вполне себе сетевое заведение, хотя, возможно, и франшизное.

В метро я могу купить маскк, где ее купить при посадке в наземный ОТ?

Госпожа Бояркова, а вы сами то были в аптеке Балтика-Мед? А ведь там не все сотрудники были без масок . Там была только одна сотрудница со сдвинутой маской. А зачем вы врете? Та информация, которая подписана вами - это подрыв репутации аптеки, финансовые потери. Сергей Дыбаль. Муж, не управляющей,

И смысл в таких статьях...

Поражает готовность таких активистов во все времена, откуда они вылезают, % со штрафов уже хотят получать. Доносы при Сталине писали такие активисты, в 33-м в Германии пили пиво. Администрация города (в рекламе по ТВ) стравливает граждан, призывая вместе бороться с немасочниками.
+1

Ну все маска как как клеймо или аусвайс - есть проходите, нет пинком под зад или открыли кошелек достали дадло и расплатились. Загран отряды вышли в поле :) Шоу должно продолжаться, а макси это его атребут.

Хм... А что они в первую очередь не подойдут к Беглову? Он даже у себя на соц. страницах демонстративно показывает что он не соблюдает свой указ и не носит маски. А кто ему об этом пишет, в бан.

и побыстрее

Доброе утро, хочется прокомментировать данное событие ,описанное в статье о салоне "Нео". Во первых уже изначально была допущена ошибка в названии салона!!! Интересно на какой салон будут выписаны рекомендации и тп.?
А во вторых : проверяющие сотрудники пришли не в количестве двух человек, а шести. О каком соблюдении дистанции может идти речь, когда шесть человек стоят толпой вокруг администратора и задавая вопросы наперебой не дают ответить ни на один вопрос?

Может быть, проверяющим органам начать с себя?

А муниципалитеты опять в стороне или на устраненке?

Все дискуссии
close