43

На границе Белоруссии развернули почти 600 иностранцев. «Крепкие молодые люди» не смогли объяснить цель визита

Почти 600 иностранным гражданам, которые чётко не смогли описать цель своего визита, было отказано во въезде в Белоруссию на минувшей неделе. Об этом 26 октября сообщает РИА Новости со ссылкой на Госпогранкомитет республики.

«За прошедшую неделю на белорусской границе во въезде в страну по различным основаниям отказано 595 иностранцам», — приводит агентство слова официального представителя Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский.

Он уточнил, что речь идёт о приезжих из Польши, Украины, Литвы. По словам Бычковского, «абсолютное большинство из них — крепкие молодые люди, спортивного телосложения, которые никак не смогли пояснить или подтвердить цели прибытия в Беларусь».

Засыпались они на вопросах о цели визита, месте временного проживания и источниках финансовых средств.

Тем временем в Белоруссии не утихают протесты, связанные с переизбранием президента Александра Лукашенко на очередной срок. 26 октября, по данным правозащитников, к 16:00 было задержано около 150 человек.

В воскресенье в Минске прошёл многотысячный марш «народного ультиматума», в ходе которого милиция использовала против протестующих резиновые пули и светошумовые гранаты. После него экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская призвала своих сторонников к общенациональной забастовке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (43)

08061962
Интересно ,а двести российских бойцов ЧВК уже поймали ? Или они так и бродят по лесам питаясь грибами и ягодами ? А может уже в Минск проникли ? ПапеКоле надо держать ухо востро! А яБатькам срочно в Минск на защиту! Что давно джипы с оружием через границу не прорывались. Даже не интересно белиберду про сигаретчиков на границе

260642921
Чем-то мне это напоминает перехват разговора Майка и Ника... У Лукашенки, похоже, паранойя началась, под эту дуду можно много наград "заслужить", грамотно преподнеся себя батьке как спасителя его драгоценной династии.

Кароч,закончилась рЫвалиция ,как и великое хабаровское восстание ....пичалька . Всех борунов на которых рассчитывали там ,и местечковые либеро тут ,завернули.......всё расходимся . Пора Сисяна фонтанке вытаскивать ,а то борунам совсем грустно станет .

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...