Комментарии материала

26.10.2020 11:43

Лисовец: В Петербурге по домам лечатся 20 тысяч человек с COVID-19, мощностей для обследования не хватает

Читать материал
Комментарии (38)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Пофиг, зато нет оснований для введения нормального карантина.
1 ответ

Из бункера указаний не поступало!

Когда в Петербурге "при наличии клинической картины респираторной инфекции в обязательном порядке будет производиться забор мазков на коронавирус", я съем свою шляпу. У меня, правда, шляпы нет, но и необходимости приобретать этот головной убор для использования его в пищу пока тоже не просматривается.

"При наличии клинической картины респираторной инфекции в обязательном порядке будет произведен забор мазков на коронавирус."
смешная шутка

То есть, в ожидании второй волны эти люди полагали, что пяти центров кт хватит?
3 ответа

Всё проще: необследованные люди - не больны короной и пневмонией :)
По этому сценарию всё и дальше идёт: иначе как объяснить, что не вводятся ограничения, даже на кинотеатры, театры и спортивные мероприятия со зрителями в помещении.
И даже нет требований по удалёнке, есть только рекомендации о всего 30%. Даже бюджетникам!
Хотя давно просматривается, что мы уверенно идём к пределу ивл, врачей и коек

263772241
Всё проще: необследованные люди - не больны короной и пневмонией :)
По эт ...
Ситуация с врачами и средним медицинским персоналом, кстати, действительно пугающая: они не только болеют — они уходят из профессии, и этот исход уже приобретает, мягко говоря, недетские размеры ((

263772241
Всё проще: необследованные люди - не больны короной и пневмонией :)
По эт ...
Да, гораздо проще зажмурить глазки и не замечать проблемы. Тем более, что на федеральном уровне этот подход очень одобряется. Он позволяет сэкономить деньги, которые очень нужны для "освоения" в мегапроектах.

А так можно всё списать на сезонное ОРВИ и выпустить толпы троллей, которые везде будут гадить своим "а сколько в ДТП погибло" и т.п.

ну так всё правда. "будет произведен" этож не значит что немедленно. их запишут в книжечку, потому, если не потеряют, то может быть, если будет надо, пригласят.

5 КТ центров на 6-миллионный город ? Сколько мерседесов самой лучшей сборки есть в городе , купленных за наши налоги для "слуг народа"? Думаю, в сотни раз больше. Скрепоносно, однако. Страшно представить, что же в регионах-то происходит. Но имеем то, что заслужили. Нации, более плюющей на своё будущее, чем россияне, в мире не существует.
5 ответов

Просто воровать надо перестать.

Осмелюсь предположить, что вы-то другой нации? Что же вам так всем нас унижать нравится....

нет нации россияне. есть нация американцы.
и есть население рассиянии, состоящее из различных формирований с различными целями.

КТ делают не только при ковид.
Делать на одном КТ - и инсультников и инфартников, и людей с проблемами по урологии, ЖКТ и т.д. вместе с ковидными пациентами - это подвергать опасности всех кто пойдет на исследование. А если проводит нормальную санобработку - пропускная способность упадет в разы.

pum//ka
Осмелюсь предположить, что вы-то другой нации? Что же вам так всем нас унижать н ...
Как человек, относящийся к "титульной" для России нации, отвечу вам, что никакая другая нация никогда даже близко не сможет унизить нашу с вами нацию так, как можем это сделать мы сами, ее достойные представители))

А почему бы анализ на коронавирус не брать при малейшем подозрении? Или статистику не хочется портить - так она вроде и так не особо зависит от действительности...
1 ответ

Лаборатории не справятся. А платные не привлекают к работе с оплатой по ОМС.

Не поняла, зачем брать мазок на 10 день если нет признаков? Выждать еще 4 дня и на работу. Только надо предусмотреть механизм высаживания контактных: это должно исходить от медучреждений, опрашивающих подтвержденного ковидника о его контактах, потому что на предприятиях норовят сделать вид что все норм и не пускать на удаленку
3 ответа

Человек может быть бессимптомным носителем вируса, сам не заболевать, но распространять вирус. И это может длиться не одну, не две недели и 3-4-5 недель.

Piter Russo
Человек может быть бессимптомным носителем вируса, сам не заболевать, но распрос ...
А почему не месяц или не год? Всё более и более странные цифры появляются в сети. Мда.

ЛоскутныйЕнот
А почему не месяц или не год? Всё более и более странные цифры появляются в сети ...
В Азии зафиксированы случаи вирусонасительства до 45, 47 дней. У нас такие данные не публиковались, вероятно и исследования не делались.

То что цифры вообще не бьются никого в администрации не волнует, среднее за последние 21 день 600 случаев в день = 12600. А тут 20 тыс по домам и примерно 3 в больницах. А мой самый главный вопрос - почему смелый Собянин публикует статистику по госпитализациям и похожую на правду статистику заболеваемости, а в Питере ни у кого этой смелости нет?
6 ответов

Да в большинстве регионов статистика дают абы какую. Думаю, что боятся, что их будут ругать за большие цифры. Ответственности-то за реальное положение дел никакой.

Не только. Если сложить и отнять все цифры, то в городе по данным оперштаба примерно 16000 активных случаев. При 20000 домашних непонятно кто лежит в больнице.

Собянин взял на себя персональную ответственность, а в я Питере персональную ответственность брать не хотят - отгородились комитетами и ведомствами.

Цифры часто не сходятся из-за того, что информация приходит из разных источников с разной задержкой, и считают по-разному. Даже для себя, по-честному, бывает очень сложно получить точные цифры. Например, человека выписали из больницы 26 октября. Он в этот день считается дома или в больнице? Это и многое другое разные инстанции могут понимать по-разному.

Редиска Здесь
Цифры часто не сходятся из-за того, что информация приходит из разных источников ...
Да можно хоть писю к носу тянуть, не выйдет ничего. 17тысяч больных в статистике всего.
20тыс лечатся дома. В больницах кто? Или это фейк-ньюс про корону от чинуша?

mr029
Да можно хоть писю к носу тянуть, не выйдет ничего. 17тысяч больных в статистике ...
17 тыс могло относиться к более ранней дате. Эта цифра может включать только ковид подтвержденный тестом. 20 тыс может быть более поздней цифрой и включать ковид по симптомам, даже если он не подтвержден тестом.

Спасибо чиновнику за сморщенный кусочек полуправды.

По данным пациентов пансионата Заря.
Кому то вообще не удалось дозвониться до врачей - 112 посылает в поликлиннику, а при звонках в поликлиннику то занято, то скидывают.
Но даже если врач из поликлиники придет и возьмет мазок - то скорее всего он вам выпишет антибиотики и впаяет диагноз "бронхит".
Вы поверите врачу и начнете пить антибиотики. Температуру они собьют, кашель уберут, но слабость вы будете чувствовать.
После чего рано или поздно до вас дойдет мысль - пойти сделать КТ в платном сервисе за 3 - 5 тысяч рублей в порядке очереди.
Вот тут то вам и скажут, что пока вы лежали дома и пили антибиотики у вас повреждения легких 20-40%. И дадут справку.
После чего вы уже смело вызываете 112 - говорите, что вы сделали КТ и у вас повреждение легких подтвержденное.
За вами едет скорая и отвозит вас в больницу на лечение.
Участковому врачу пофиг - две недели жизни вы из за него лежали и гробили свое здоровье - но ответственности он не понесет никакой.
2 ответа

Кт с 20-40% повреждений лёгких вас без других показаний оставят дома лечиться.
Врачи поликлиники - надеются на лёгкое течение болезни. Отсюда и "методика" такая. Ресурсы у комздрава ограничены. Врачи перегружены первичного звена.
Горожанам твердят носите маски, горожане игнорируют - вот и будете лечиться дома, худо станет - госпитализируют.

В больнице то лечить тоже не будут ничем волшебным.
Нет смысла в госпитализации легких и среднетяжелых больных.
Другой вопрос, что их никто и не учтет.

Стоп стоп стоп! По официальным данным в городе сейчас 17458 болеющих коронавирусом, из них более 4000 в больницах. Итого мы имеем расхождение между его словами и официальной статистикой по меньшей мере в 7000 больных. Эти 7000+ отсутствуют в статистике заразившихся, или же они уже присутствуют в списках умерших и выздоровевших? Учитывая чудеса выписок недавнего прошлого, скорее это только список выздоровевших.

Вот я как раз один из этих 20к)
Добиться бесплатного теста - практически нереально, два участковых терапевта озвучивали "квоту" на первичные мазки в 15шт. в месяц. И в один голос отправляют в Хеликс... Больничный закрыли по телефону - поверив на слово в наличие двух отрицательных тестов, мог бы и сэкономить)))
Естественно, ни о каком направлении на КТ и речи не было, несмотря на жалобы на затрудненное дыхание и отдышку.
У врачей и мед.персонала полный аврал и неразбериха, система совершенно не работает.

а интересно узнать, 20 тысяч отлеживающихся дома - у них есть шанс не потяжелеть от отсутствия адекватной терапии? им прописывают гормоны, антикоагулянты, противовирусные средства?
1 ответ

Шанс не потяжелеть есть, и неплохой. Может даже под 90% (для до 45 лет без особых проблем) . Но и шанс потяжелеть - есть.

Всю систему оптимизировали. Раньше болея перед выпиской обязательный был анализ крови и лаборатории были в поликлиниках, а сейчас это не считается объективным показателей, на который не стоит тратить деньги и все закрыли. Бездарные управленцы!Порази вас covid19

Интересно, откуда 20 тысяч дома, если по официальной статистике всех больных в Питере меньше 20 тысяч?

Все дискуссии