15

В Москве задержали супружескую пару по обвинению в мошенничестве с недвижимостью актера Алексея Баталова

В Москве по уголовному делу о мошенничестве с имуществом покойного актера Алексея Баталова задержали двух человек. В рамках расследования уголовного дела Михаилу Цивину и Наталии Дрожжиной предъявлено обвинение.

Подробности 26 октября сообщили в пресс-службе Следственного комитета столицы. Как сообщалось ранее, вдова и дочь известного актера Баталова лишились доли в четырехкомнатной квартире, мастерской актера, двух квартир, одна из которых находится в центре Москвы в так называемом Доме на Набережной. Их банковские счета опустошены, из камеры хранения исчезли ценности и медали.

Как ранее писали СМИ, вдова актера, потомственная артистка цирка Гитана Леонтенко, а также её дочь, с детства страдающая ДЦП Мария Баталова в начале осени узнали, что якобы существует генеральная доверенность с подписью Леонтенко на распоряжение всем имуществом. Выгодоприобретателями и стала супружеская пара, давно знакомая с семьей. При этом сама вдова актера утверждает, что ничего подобного не оформляла.

На спорное имущество наложен арест, проводятся необходимые судебные экспертизы, в том числе почерковедческая.

«В настоящее время фигуранты задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, с ними проводятся необходимые следственные действия. В ближайшее время им будет избрана мера пресечения», — добавили в СК.

Алексей Баталов — один из самых известных и любимых в России актеров скончался с июне 2017 года. Самые знаменитые фильмы с участием Баталова — «Москва слезам не верит», «Девять дней одного года», «Дорогой мой человек», «Летят журавли».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Старушке актрисе что-то подсунули на подпись. А простых стариков, наверное, бы уже вывезли в неизвестном направлении

LGlo
Очень спорная ситуация. С одной стороны, 85-летняя Гитана, у которой могут быть возрастные изменения и проблемы с памятью, а с другой - странная парочка юрист+актриса, которые якобы из чистого альтруизма очень много лет занимаются тем, что "опекают" одиноких престарелых деятелей искусства или их родственников-наследников, у которых есть что взять. Недавно на каком-то телеканале этому посвятили целую передачу с расследованием их деятельности. Насчиталось что-то около десятка таких "подопечных", чье имущество постепенно оказывалось в руках этой парочки. Обозначилось много нехороших нюансов в их поведении.

tai
Жаль, что при обмане других стариков никто не переживает, не проводит экспертиз и не говорит из всех тв-программ о нарушениях.
Так-то хочется равной защиты прав для каждого, а не только звезд

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...