Комментарии материала

26.10.2020 07:01

За масочным режимом на транспорте проследят 18 бригад – по числу районов. Стариков никто в сугроб не высадит

Читать материал
Комментарии (41)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Презирай, но в маске!
1 ответ

Осла купи и наряжайся вместе с ним даже в памперсы с бубенчиками, только свою чушь про незаконный "масочный режим" другим не навязывай.

На основании какого закона я должен одевать маску?
2 ответа

Вам ещё и закон нужен??

Давай, не баламуть нам тут, одень масочку.

А Шо и так можно, Слепцы не видят, что барыжат миллиардных сумм, выделенных на борьбу с короной асфальтированием, но люди — это новая нефть, штрафовать и только штрафовать. Картина Питера Брегеля "Притча о слепых". 1568. Картина написана на библейскую притчу: если слепой поведёт слепого, то оба они упадут в яму. В разных стадиях падения фигур слепых, следующих за слепых же поводырём, в неумолимой логике этого падения, в лицах-масках с пустыми глазницами, смотрящих на ясный дневной свет, воплотился образ человечества, падающего во тьме

То есть кто то прикупил заводик намордников - и я теперь обязан ?
1 ответ

Именно так я понимаю!

"то участник рейда обращается к сотруднику полиции"
А сотрудник полиции-то откуда возьмётся?
3 ответа

ну видимо на каждой остановке будет сидеть полиционер в будке

hedgehog_
ну видимо на каждой остановке будет сидеть полиционер в будке
Да тут вообще всё прекрасно - по мнению смольного полиции в целом и ГИБДД в частности видимо нечем больше заняться.
То, что преступность за время "эпидемии" ощутимо выросла, в том числе по тяжким - это их не волнует, главное, чтобы все в масках и перчатках были.

footballer13
Да тут вообще всё прекрасно - по мнению смольного полиции в целом и ГИБДД в част ...
то что преступность выросла это следствие - ведь все они бандиты всегда были в масках и перчатках. а за что их ловить, если они соблюдают указиловку :)

На сайте ВОЗ вывешен последний бюллетень: смертность ковида на уровне обычного сезонного гриппа. Какого же чёрта?
3 ответа

Да это же афёра с самого начала.

Не уточните, о каком именно бюллетене идет речь, что за цифры?
Так пока выходит, что вы это дело сами придумали и потом удивляетесь.

Вы-таки еще больше удивитесь, когда на том же сайте ВОЗ увидите, что начиная ч апреля 2020 года в мире вообще не регистрируется случаев заболевания гриппом. Ни одного. Во всем мире. С апреля месяца. Пропал грипп. В прошлые годы был, а в 2020 - пропал. Это все, что вам нужно знать о статистике вообще и ВОЗ в частности. В том числе и о страшной болезни с маркером 2019

ГИБДД на каком основание протокол будет оформлять?
1 ответ

ИДПС в первую очередь полицейский, он может протокол за любое АПН составить, так что как раз здесь всё нормально.

Если этот вирус такой опасный, зачем столько проверяющих подвергать риску?

"сотрудник вместе с нарушителем выходят на ближайшей остановке"
А это на каком основании? Есть действующие правила перевозок, там об этом ни слова.
1 ответ

Слышь!, Пойдём выйдем!(с)

Интересно почему Роспотребнадзор не воспринимает рекомендации ВОЗ? С официального сайта ВОЗ:

"Рекомендует ли ВОЗ повседневное ношение масок здоровым людям в условиях вспышки 2019-nCoV?

Нет. ВОЗ не рекомендует людям, у которых отсутствуют симптомы заболевания (т.е. респираторные симптомы), носить медицинские маски, поскольку на данный момент свидетельств того, что систематическое использование медицинских масок здоровыми людьми позволяет предотвратить передачу вируса 2019-nCoV, нет. Маски рекомендуется использовать негоспитализированным лицам с симптомами заболевания. Неправильное и чрезмерное использование медицинских масок может привести к их серьезному дефициту, в результате чего масок будет не хватать тем, кому их действительно необходимо носить. ...."

Да потому что кому-то выгодно чтобы все ходили в масках и перчатках везде и почаще их меняли - на этом делают деньги, причем не только на одноразовых масках, но и на многоразовых.
4 ответа

Это у вас какие-то старые данные или что-то такое? Потому что прямо сейчас там висит совершенно противоположное:

Why should people wear masks?

Masks are a key measure to suppress transmission and save lives. Masks reduce potential exposure risk from an infected person whether they have symptoms or not. People wearing masks are protected from getting infected. Masks also prevent onward transmission when worn by a person who is infected.

Masks should be used as part of a comprehensive ‘Do it all!’ approach including: physical distancing, avoiding crowded, closed and close-contact settings, improving ventilation, cleaning hands, covering sneezes and coughs, and more.

When should masks be worn by the general public?

Within wider environments where the virus is spreading, masks should be worn by the general public in settings where it is not possible to maintain at least 1 meter from others.

Mimic
Это у вас какие-то старые данные или что-то такое? Потому что прямо сейчас там в ...
Да, это старые данные. ВОЗ писала это в марте, когда масок в мире реально не хватало. И не надо быть семи пядей во лбу чтоб понять что ключевое слово - дефицит, их не хватило бы врачам.
Там еще было написано что их надо носить, если вы ухаживаете за больными.

Mimic
Это у вас какие-то старые данные или что-то такое? Потому что прямо сейчас там в ...
Я привёл выдержку с Российского сайта ВОЗ, если он никак не согласуется с вариантами на других языках это проблема представителей ВОЗ в России.

263868521
Я привёл выдержку с Российского сайта ВОЗ, если он никак не согласуется с вариан ...
Для интереса посмотрел сайт на русском языке: там все те же рекомендации, что и на английском. Могу предположить, что у вас прямая ссылка на мартовский, давно уже не актуальный, по сути архивный, текст.

Главное, что вы сейчас увидели, что ситуация в части рекомендаций ВОЗ прямо противоположна тому, что вы на этот счет думали.

Медицинская маска имеет обязательные требования, которые четко указывают, что использование стерилизованной медицинской маски допускается только на ограниченное время - не более двух часов в сутки.

Перерыв между использованием масок должен составлять период, равный восстановлению кроветворения в организме человека и выведению избытка углекислого газа из организма, а именно 4-6 часов.

Руководство ВОЗ по использованию медицинских масок предписывает носить их ТОЛЬКО лицам с симптомами респираторного заболевания и тем, кто ухаживает за ними. Сами по себе маски не обеспечивают надлежащей защиты, их необходимо применять в комплексе с другими мерами, такими как частое мытье рук.
2 ответа

Ссылочку, пожалуйста, про 4-6 часов. И про то, кому носить положено. Только свеженькую, а не двухлетней давности. И хватит вводить в заблуждение людей псевдоинформацией.

Вы даже не можете себе представить какую фигню про восстановление кроветворения Вы во втором абзаце написали :))

Масочный режим - это когда надо носить маски. Маска, одетая мимо носа или вовсе на подбородке - это не маска, а тряпочка, чтобы отстали. Так что у нас не масочный, а тряпочный режим. Каким образом он спасает от вируса? Да никаким, такая борьба с вирусом - только формальность, позволяющая вводить ограничения и собирать штрафы.

"...мобильных групп, которые должны будут отлавливать". Отлавливают бродячих собак или народ за них и держат? Мобильные группы должны объяснять, а не наказывать, хотя тогда не отчитаться о проделанной работе. Количество проверяющих вызываает раздражение и раздражени не конкретным проверяющим, а властью. Как бы это не вошло в привычку, которую можно будет направить и не в сторону, желаемую для властей. Не заигрались бы.
1 ответ

Глагол "отлавливать" тут вполне уместен. Вредителей и переносчиков вирусов именно отлавливают.

вот интересно , если бригада совершенно случайно нарвётся на антибригаду , таких антибригад завезли в достаточном количестве за последние годы , бригада сделает вид , что ослепла ? как слепнут отряды клоунов на входе в метро ?

Беглов и Башкетова - преступники, заставляющие здоровых людей под угрозой штрафа надевать на себя опасные для здоровья намордники. Они обязательно будут рано или поздно привлечены к уголовной ответственности. На суде, я уверен, появятся и доказательства их материальной заинтересованности. И сидеть им тогда пожизненно, если только мораторий на смертную казнь не перестанет действовать.
2 ответа

Мэров всех городов мира и президентов всех стран на планете привлечь предлагаете, ну-ну... В ЕСПЧ попробуйте обратиться, там Вам про маску все разьяснят и оштрафуют за отсутствие перчаток.

весна идёт
Мэров всех городов мира и президентов всех стран на планете привлечь предлагаете ...
"Германия снова находится в авангарде борьбы с разрушительными, неоправданными, незаконными, губительными для экономики, изнуряющими людей и совершающими откровенный геноцид Corona-мерами. Германский внепарламентский комитет по расследованию COVID-19 (на немецком языке — ACU — немецкое сокращение от Ausserparlamentarischer Corona Untersuchungsausschuss) планирует подать групповой иск не только против правительств и правительственных чиновников, но и, особенно, против производителей печально известного теста ПЦР (ПЦР — Полимеразная цепная реакция — метод, используемый для «амплификации» небольших сегментов ДНК). Этот тест, по мнению честных вирусологов всего мира, абсолютно не подходит для ковид-тестирования. На самом деле на тест даже не выдавалась лицензия на проведение таких испытаний."

Убрали комментарий о В.О. войне, хотя история реальная(западная Беларусь)
1 ответ

Они все сравнения с фашистами убирают. Много сходства.

Почему Комитет по транспорту не сосредотачивается на закупке дополнительного общественного транспорта там, где есть реальное столпотворение?
Проведен за эти месяцы хотя бы анализ ситуации, выявлены ли наиболее тяжёлые направления, добавлены ли туда дополнительные автобусы, троллейбусы, трамваи, поезда метро?
Используются ли должным образом резервы? Может быть, высвободилась часть автобусов из-за временного сокращения туристической активности? Они перенаправлены на обслуживание трудящихся граждан?

Какой смысл в соблюдении масочного режима при столпотворении в общественном транспорте, то есть когда людей фактически заставляют нарушать социальную дистанцию? Смысла - никакого. Если вы оба в маске, но третесь в тесных групповых объятиях с соседями ,,,,

Мафиозный бизнес сегодня начинается и с незаконного "масочного режима", так как пользуются тем, что народ совсем стал слаб умом и даже в масках не разбирается, а под это дело в нарушение требований "ТР ТС 019/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности средств индивидуальной защиты"" не только респираторы (полумаски) в качестве СИЗ от вирусов навязали, но даже служебными подлогами и ГИГИЕНИЧЕСКИЕ маски, которые вообще к СИЗ не относятся от слова "никак", но которые сегодня носят 99,999...% безграмотных потребителей мафиозных "услуг". Разумеется, все в моем понимании и оценочном суждении и не более того.

Все дискуссии