Комментарии материала

26.10.2020 10:08

Аквабайкеры — не только хулиганы. Как гидроциклисты ищут общий язык с городскими властями

Читать материал
Комментарии (14)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
" Давайте вспомним, что в 70-х годах Санкт-Петербург был хулиганским городом, особенно такие районы, как Василеостровский и Красногвардейский. "(с) Наглое враньё ! Чиновник явно из понаехавших.
2 ответа

Согласен. Красногвардейский и сейчас "хулиганский".

Да там каждый второй такой, - начиная с губернатора, который лишь формально "местный". Понаехавших "лимитчиков" среди чиновников администрации много потому что места там "тёплые", работать особо не надо, ответственности никакой, вот потому так и живём. Им наплевать, а нам - всё равно...

Из статьи поняла, что аквабайкерам становится скучно и они начинают хулиганить, а ещё и налоги высокие, давайте создадим бедняжкам условия получше.
Несколько лет назад,кстати, Фонтанка писала, что обливающие людей на стрелке ВО аквабайкеры - это очень обеспеченные люди, у них штат адвокатов, ни привлечь, ни поймать...
2 ответа

Очень обеспеченные люди в нашей стране - это всё не случайные люди, их ловить никто и не будет, а вот они будут показывать своё отношение к плебеям, обливая их водой.

Да, так и есть. И в этой ситуации остаётся лишь одно очень удобный и весомый аргумент в споре - пара кирпичей, которые отлично успокоят любого любителя похулиганить. Вот так и живём.

летом на Фонтанке наблюдал этих понторезов обливающих людей. кинутая с берега бутылка колы успокоила дебилов
1 ответ

Да, а мог бы и кирпич прилететь, если бы был под рукой...

Гнать в шею всех аквабайкеров с акватории Невы, рек и каналов города.
Пусть на заливе развлекаются и не мешают нормальным людям жить.
1 ответ

Я тоже такого мнения, но чиновники и мажоры на мотоциклах - одна шайка-лейка.

Прочитал про налог. Офигел. Это реально так?? Это просто ужас какой-то.
1 ответ

Кому - ужас? Мне - нет. У меня нет водомотоцикла, и он мне не нужен. И так, видимо, 99,9% населения города.

Начнём с того, что по действующему закону предельная скорость в большинстве водных артерий города составляет не более 15 км/ч. Тем не менее мы постоянно видим, как водомотоциклы гоняют по городской акватории на скоростях в разы выше. Вся эта мажорная шпана и прочая "золотая маладёшь" может ехать в Финский залив и там для них будет простор и полная безопасность и удобство для всех. Но нет, им нужен "туризм" по городу. Я не понимаю, о каком "туризме" вообще ведёт речь чиновник. Хочешь туризма - садись на водный "трамвай" или экскурсионное судно, - при чём тут безответственные любители погонять с ветерком? Какой такой "туризм" на скоростях от 60 км/ч и выше? Чиновник явно не понимает о чём говорит. И почему ради удовольствия маленькой кучки нуворишей погонять с ветерком по каналам и рекам должны страдать все прочие - коих большинство: туристы, наши гости, горожане, владельцы водных туристических компаний? Почему? Потому что нувориши и чиновники заодно? Может, поэтому так?

— При правильном направлении и диалоге с правительством у нас получится реализовать и условия, и спуски, — подытожил он.

Они что, закона не читают? Там более 15 км/ч - ЗАПРЕЩЕНО двигаться. Какие "спуски", какие "условия"? Вы в Стокгольме бывали? Он тут, рядом, сосед по Балтике. Или хотя бы в Таллинне. Видали где-нибудь "спуски" для водных мотоциклов и сами мотоциклы? Я - нет. Бывал там не раз. Потому что это НЕ ЦИВИЛИЗОВАННО - гонять по городским рекам и каналам на мотоцикле. Это в деревне, да, можно, среди свиней и кур, - а в городе, называемом "культурной столицей" - это ни в какие ворота... Впрочем, с таким уровнем принятия решения и человеческим материалом, который представляет из себя нынешняя администрация города, видимо, возможно что угодно...

Все дискуссии