16

В Минске протестующих разгоняют гранатами и резиновыми пулями

Силовики в Минске начали применять против протестующих светошумовые гранаты. Около 10 штук были взорваны на Орловской улице, сообщает корреспондент ТАСС 25 октября. Сейчас в этом районе правоохранительные органы проводят задержания.

Кроме того, «Новая газета» пишет, что милиция бросает снаряды прицельно в людей, у президентского дворца сотрудники из оцепления открыли огонь в воздух после того, как один из участников акции подошёл к кордону. Сообщается, что силовики бьют по людям резиновыми пулями. Как минимум один человек ранен.

На данный момент правозащитникам известно о 80 задержанных.

Митинг 25 октября по замыслу оппозиции станет последним днем народного ультиматума, который объявила экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская. С понедельника ряд предприятий намерен объявить забастовку.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

260642921
"Телефон убери!" - на последних секундах видео... А что это лукашисты такие застенчивые? Снимать их подвиги каким-то белорусским законом запрещено?

kiros
Какие белорусы молодцы! Шлю им лучи поддержки и любви. Желаю что б у их все получилось! Ведь у них было все ещё хуже чем у нас, не меньше соловьного помета, провласных троллей и прочих пропагандонов, но не смотря на это нация прозрела! Ждём этого у нас.

belar
О стройках народного хозяйства - все беларусы и так уже лет 20 на них. Пугалки , типа закроют все ваши предприятия и т.п. тоже уже всех смешат - непригодное должно умереть, затем родится новое. Кто сказал что Лукамор умнее всех, свято место пусто не бывает, придут другие. И точно сразу будет тяжело. Когда дом подлежит сносу, на время строительства нового придет жить в стесненных условиях. Но ! Чем раньше снесешь, тем быстрее новый построишь ...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...