12

На пьяного офицера в каршеринге указали прохожие. Пока что дело кончилось одним протоколом

Пока устроивший аварию с шестью автомобилями офицер Можайки приходит в себя, к нему примерили нарушение правил дорожного движения. В каршеринговом «Ниссане» он не проехал и километра.

Картину событий между домом 34 по Туристской и 48 по Богатырскому 25 октября восстановили в ГУ МВД региона. Когда офицер садился за руль каршеринга, его заметили прохожие и не стали чего-то ждать, а сразу сообщили о пьяном и потенциально опасном водителе в полицию. Экипаж ППС приехал быстро, на тот момент с места машина еще не сдвинулась. У водителя попросили паспорт и, получив его, поинтересовались, как он оказался за рулем. Мужчина перестал быть разговорчивым, захлопнул дверь и нажал на газ. Остановить его не удалось, пришлось преследовать.

Как ранее писала и показывала «Фонтанка», он остановился в «кармане» на Богатырском, врезавшись в припаркованные машины. Оказалось, что задеты шесть автомобилей — «Рено», «Хендэ», «Форд», «Тойота», «Ауди», «Митсубиси». Кроме железа пострадал сам водитель, его пришлось везти в больницу. По данным «Фонтанки», травма угрозы жизни не представляет. Пока что ему грозит только протокол об административном правонарушении.

За рулем был 24-летний офицер факультета информационных технологий ВКС им. Можайского, который закончил вуз в прошлом году и остался служить в академии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Sulahit
"Пока что ему грозит только протокол об административном правонарушении."
А повреждёные машины за чей счёт?

Окончил ВУЗ и остался в нём? Чей сынок?

Ещё одно подтверждение: после окончания ВУЗа выпускник должен пойти на землю (работать, служить). А потом, если достоин, может пойти в науку или образование!
Тут скорее вариант с родичем в ЗВО или МО...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...