5

МЧС показало развороченную горловину «Генерала Ази Асланова»

МЧС опубликовало 25 октября видео последствий взрыва на борту российского танкера «Генерал Ази Асланов». На кадрах можно рассмотреть повреждённую горловину судна. Она разворочена и свалена за борт в море.

Сейчас танкер находится на якорной стоянке в районе хутора Ильич в Краснодарском крае. При предварительном осмотре специалисты не обнаружили утечки топлива. Но в ближайшее время стальной корпус обследуют водолазы-подводники морского спасательно-координационного центра.

Накануне вечером на нефтяном танкере, который, как утверждается, следовал без груза под российским флагом из порта Кавказ в Ростов-на-Дону, произошел взрыв паров нефтепродуктов. Причина ЧП выясняется. В МЧС подтвердили исправность судна до аварии. В экстренных службах полагают, что к взрыву могло привести нарушение техники безопасности или работы с огнём. 10 членов экипажа были спасены проходящим теплоходом «Сириус», трое пропали без вести.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

bluxer
Горловина (морское дело) — отверстие для доступа в такие места судна (трюмы, цистерны и т.п.), куда приходится проникать только для осмотра, окраски или ремонта.

broker92
Горловину?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...