7

Умер глава Samsung, под руководством которого небольшая южнокорейская компания вырвалась в мировые лидеры

Глава компании Samsung Ли Гон Хи умер в возрасте 78 лет, сообщает 25 октября Reuters. И хоть причины смерти не называются, известно, что последние годы у руководителя корпорации были проблемы с сердцем, из-за которых он фактически передал бразды правления сыну Ли Чжэ Ёну.

Ли Гон Хи возглавил Samsung в 1987 году после смерти своего отца Ли Бен Чхоля, основателя. Именно под руководством Ли Гон Хи Samsung превратился из компании, которая не была крупнейшей даже на внутреннем рынке, в мирового лидера.

«Председатель Ли был настоящими визионером, который превратил Samsung из локального бизнеса в мирового лидера по инновациям и промышленного гиганта», — говорится в некрологе, опубликованном компанией.

Состояние Ли Гон Хи, по подсчетам Forbes, оценивается в 20,9 миллиарда долларов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Нет директора, нет Самсунга! Или у них не так?

260642921
Печальная новость. Есть люди-мухи, а есть люди-пчелы. О первых постоянно жужжат в СМИ, хотя они больше гадят, чем делают полезного, вторые незаметны, но если оглядеться, пользы от них в твоей жизни куда больше (в семье смартфоны и стиральная машина Samsung - хорошая надежная техника).

МНЕ крайне жаль...Один из ярких примеров,когда СЕМЬЯ движет прогрессом.
P.S. удивительно,но буквально на днях приобрёл очередной смартфон уважаемого мною бренда "Samsung"...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...