1

Росгвардия показала, как взрывали мину, найденную на проспекте Народного Ополчения

Мину, найденную в Кировском районе города, благополучно вывезли и уничтожили. Видео с места взрыва предоставила пресс-служба ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти 25 октября.

ГУ Росгвардии по Спб и ЛО

Сообщение об обнаружении снаряда во дворе дома № 99 по проспекту Народного Ополчения поступило в дежурную часть главка двумя днями ранее. «Сюрприз» рабочие нашли в земле во время установки опор освещения.

Фото: ГУ Росгвардии по СПб и ЛО

Опасный участок был оцеплен. Приехавшая группа разминирования ОМОН ГУ Росгвардии осмотрела находку и пришла к выводу, что это миномётная мина калибра 50 мм времён Великой Отечественной войны, находящаяся в состоянии сильной коррозии.

Боеприпас был вывезен сотрудниками ОМОН на специализированный полигон и уничтожен с соблюдением необходимых мер безопасности.

Фото: ГУ Росгвардии по СПб и ЛО

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Непонятно только - почему за последние 75 лет не удосужились Северо-Запад весь прочесать, чтобы обезвредить большинство таких "находок", которые лежат в болотах и "ждут" своего часа...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...