2

ЦНИИ химии и механики в США обвинили в работе с «Тритоном». «Правительство России продолжает участвовать в опасной киберактивности»

Минфин США разъяснил, за что введены санкции против российского Центрального научно-исследовательского института химии и механики (ЦНИИХМ). Объяснение опубликовано 23 октября вечером на официальном сайте ведомства.

Американские власти считают, что институт напрямую связан с атакой хакеров на нефтехимический завод на Ближнем Востоке в 2017 году. ЦНИИХМ создал «специальные инструменты, которые позволили осуществить атаку», — говорится в сообщении Минфина США. В нем уточняется, что при нападении использовалось вредоносное ПО Triton (известно также как TRISIS и HatMan). Оно применяется для манипулирования системами промышленной безопасности, которые обеспечивают аварийное отключение на опасных объектах.

«Правительство России продолжает участвовать в опасной кибер-деятельности, направленной против США и наших союзников... Власти продолжат агрессивно защищать критически важную инфраструктуру Соединенных Штатов от любого, кто пытается ее нарушить», — заявил глава американского Минфина Стивен Мнучин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Igor_VS
Плохая репутация у царя. Будут вешать всех собак. Своих и чужих. А по ниточке достанется и холопам.

Bobr Dobr
А часовню тоже они разрушили?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...