Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 3

2 м/с, ю-в

763мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

23.10.2020 19:40

Смольный: Уехавшие мигранты создали в Петербурге колоссальный дефицит рабочей силы

Читать материал
Комментарии (71)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Дефицит рабов?

Не "дефицит рабочей силы", а "дефицит дешевой рабочей силы".

Срочно завезти пару миллионов!

Расскажите мне еще что-нибудь про безработицу.

кто бы сомневался, что жаба душит платить нормально по-белому и соцпакет предоставить.

Методички из москвы подвезли или они сейчас вчерашнее выступление усов посмотрели? Странный дефицит, если носороги толпами по улицам шляются

Так они все шавермы крутят да водку по ночам в ларьках продают, не на стройках же работать!?

Наконец то вернулись мои любимые 90-е , когда не было дармовых гастеров и и когда местным людям платили за ходовые рабочие специальности совсем неплохие зарплаты . Теперь пусть эти современные "бизнесмены" решают либо нормально платить за выполняемый труд либо самим "вставать к станку " .

Пол города без работы сидят а у них дефицит какой то..если эти вакансии действительно нужны что мешает поднять оплату ..?..половину таксопарков вообще нужно закрыть они сидят в машинах ждут заказов...тока место парковочное занимают

Нормальную зарплату надо платить людям - вот и не будет дефицита рабочей силы.

Они нормально зарабатывали от 65 и далее... Посмотрите сколько зарабатывают рабочие специальности.

Рабочая сила предпочитает без труда получать 12 130 на бирже и при этом продолжать работать, но без оформления.

Ну, читай так, что вместо нормально социализированных соотечественников здесь остались традиционные гости с гор. Но их бедному бизьнесу мало, надо срочно побольше рабов завезти!

"40% российских компаний, которые традиционно нанимали на работу мигрантов, сейчас испытывают недостаток в рабочей силе"

Очень хорошо. Теперь либо оплата труда должна расти, либо... пусть испытывают.

Отлично. Интернет-борцы за чистоту расы могут занять их места.

А что обещанные президентом 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест уже появились?!

Надо же, и в Москве ровно 40%, и тоже колоссальный дефицит. Прям как на выборах — цифра известна заранее. Но на окраинах от них не протолкнуться.

Предприятия, которые "традиционно нанимали на работу мигрантов" - это нежизнеспособные предприятия!
Желаю им скорейшего закрытия!

Ну так это прекрасно: рабочим, шоферам, курьерам начнут нормально платить. Просто Смольный думает не о русских людях, которые в регионах сидят без работы и могли бы заменить гастеров, а о доходах строительной мафии.

Так понимать,что вчерашним «рабам» нужны рабы?

Господи, поймайте тех, кто не уехал и заставьте работать!

тряхнуть жэки и управ.компании.у них там по штату несколько работников,а работает один за 1.5 ставки,а другие 1.5 ставки имеет начальник жэка или управ.компании =))всех депутатов сослать в раб.силу....

Так этта.. Не уехали оне, самоизолировались (по воли партии) оне..

У меня никогда не вызывали неприятия приехавшие вкалывать узбеки, таджики и даже подлые братья наши славянские. Они приехали, создали что-то материальное и уехали. Намного сложнее с внутренними мигрантами. Продав всё в своём регионе, они покупают двушки в человейниках в Мурино, пользуются всеми питерскими бюджетными Питерскими преференциями и "трудятся" продавцами в близлежащих "бутиках". Мужская часть этого потока желает либо балтику-девятку, либо работу таксистом за 100 тыр...

Может наконец то назовем вещи своими именами...Уехали в большей части не мигранты - а нелегалы. И они все рванули в Москву.. Вот там и прирост в последние дни почти на 1000 чел. заболевших. И что власть не знает - что по сути нелегалы живут часто в антисанитарных условиях - снимая комнату и живя в ней по 10 и более человек... Но в предыдущую весеннюю самоизоляцию правящий режим вообще запретил депортировать нелегалов на время самоизоляции... Это что - их посадили на наш с Вами бюджет....За что это все!

А где радость и энтузиазм местного населения по поводу избытка вакансий?

В курьеры местных не берут. сын знакомых хотел устроиться - ему отказали, потому что он если что не так и в суд и прокуратуру пойдет, а эти бабки жмут и не хотят полноправных работников.

Усё ясно. У нас две причины, почему все катится в дыру. Холопы не хотят маски носить, а мигрантов не осталось. И нам все понятно объяснили, чтобы мы потом не спрашивали с них за все, что происходит.

Неужели поребрики собрались опять менять?

Надо же! Зарплату поднять не пробовали? Поднимите и дефицит рабочей силы сам по себе исчезнет

Охрененно. Это просто клоуны в Смольном заседают. Видишь ли мигранты которые выполняли подсобную работу уехали, а местных безработных надо на эту неквалифицированную подсобную работу переучивать. Браво!!! так пернуть в лужу еще никто не додумывался. Хотя как я вижу все обстоит иначе. Смольный и иже с ним барыги привыкли что мигранты работают за копейки, опять же под них можно разные суммы выписывать, а им копейки платить. А с местными такой номер уже не проходит. Местным надо платить нормальную зарплату и они уже многие знают свои права и обязанности. Вот и скулит Смольный и подконтрольные ему барыги что привыкли бабло разворовывать, а сейчас уже так не получается...

В заголовке случаем нет опечатки? «Смольный: Уехавшие мигранты создали в Петербурге колоссальный дефицит НЕЛЕГАЛЬНОЙ рабочей силы»

Скорее всего образовался дефицит наличности в карманах чиновников. В стране повысился уровень безработицы. О каком дефиците кадров идет речь? Просто не хотят платить россиянам нормальную зарплату

Вывод таков: не надо брать за пример 90-е, когда учитель и доцент ставали продавцами на рынках. Надо ценить свою профессию, и для ворчливых: именно государство, дабы не унизить достоинства и дипломы за 5 лет вашего усердия, платит пособия по безработице . А вам что, не дали?

Интересно чиновники рассуждают. Если сделать нормальные рабочие места с зарплатой,то не будет дефицита силы. Даже студенты будут работать теми же кульерами.

Платите нормально и работников без гастарбайтеров, желающих еще и на социалку нашу присесть, будет достаточно.

Платите нормально
И за прилавками и дворники будут русские
ОНИ КАК ГЛУХИЕ
ДЕЛАЮТ ВИД ЧТО НЕ СЛЫШАТ
А НА СВОИХ ДАЧАХ ДЕРЖАТ НЕ ЛЕГАЛОВ

Что за детские лозунги "Платите нормально"?
Вот присмотрели вы в прошлом году себе забор за 50 тысяч, а в этом году пришли к ИПшнику, а он вам такой же забор предложил, только за 150 тысяч. На вопрос - почему такая цена он ответит, что теперь вместо Равшана у него квалифицированный Алексей с белой зп и 8-ми часовым рабочим днем.
И вот вы стоите и думаете - зачем платить больше, если не видно разницы, либо она не очевидна? И вообще вам как бы наср%ть на белую зп Алексея и сколько у него там рабочих часов, ведь речь о заборе!
И пойдете искать другого ИПшника с дешевой рабочей силой мигрантов, тем самым обделив рублем квалифицированного Алексея.
К сожалению мы все не готовы платить за привычные вещи непривычные деньги.

Скажу больше , Санкт Петербург становится все более не выгоден в плане работ зп уже упали до уровня многих регионов РФ ,так половина домой поехала половина в Москву ,ещё через лет 5 такой экономики ,вслед пойдет Москва по падению зп ,это же очевидно

Надо поменять депутатов на дешёвых гастарбайтеров, зачем платить больше за привычные вещи

Все дискуссии
close