8

В российских аэропортах попробуют определять больных коронавирусом по кашлю

В России представлены инновационные разработки, которые смогут определять заболевшего коронавирусом по кашлю. Об этом на московском международном форуме «Открытые инновации» заявил спецпредставитель президента РФ по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков.

Среди решений, представленных в рамках Национальной технологической инициативы, есть, например, те, что мониторят то, как человек кашляет, и анализируют звук. Как утверждает Песков, это поможет выявить COVID-19 на ранней стадии.

Одна из компаний, которая разрабатывает такую технологию, находится в Швейцарии. У неё есть обширная база звуков. Другая разработка — российская.

«Сейчас идет обсуждение с «Аэрофлотом» о начале тестирования решения в одном из аэропортов», — приводит слова Пескова РИА Новости.

Речь не только о коронавирусе. Так, в Забайкальском крае скоро стартует тестирование системы «Живое дыхание», которая позволяет мониторить состояние человека, который, например, принимает химические препараты, пользуется ингалятором.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

По кашлю "кхе-кхе" охрана усиливается сотрудниками ФСБ, и раскатывается красная дорожка.

daisychain
А диагностировать шахидов по недоброму сопению они еще не научились? А ведь рамки уже поставлены, микрофоны в них встроить с анализатором спектра - и чудо-прибор заиграет новыми красками!

SERGEY111
Интересно как будет квалифицироваться сочнейший и очень громкий чих - когда человек не может сразу чихнуть и некоторое время водя щеками и ноздрями готовиться и - и -и -иии- аааапчхи !!! на весь терминал .

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...