63

Депутат Госдумы предложил способ заставить всех носить маски

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов назвал причину игнорирования гражданами рекомендаций по ношению средств защиты в период пандемии. По его мнению, большую роль в принятии решения о том, надевать ли маску, играет финансовая сторона вопроса.

В комментарии радио Sputnik 23 октября Нилов рассказал, что людям нужно помочь с приобретением СИЗ.

«Наше предложение в том, чтобы максимально обеспечить бесплатную возможность получения маски и антисептика. Это можно уже сделать при посещении магазинов, кафе, спортзалов и так далее. Где можно, надо раздавать маски бесплатно», — заявил депутат.

По его словам, сегодня в розницу маску можно приобрести за 3 рубля. Но доступность — это ещё не всё. Нилов хотел бы видеть больше социальной рекламы в общественных местах, которая призывает людей чаще мыть руки и носить СИЗ. Особенно в этом плане нужно воздействовать на людей старшего возраста, которые попадают в группу риска, отмечает он, поэтому подходящим каналом воздействия мог бы стать телевизор.

В Петербурге за последние сутки коронавирус выявили у ещё 710 человек, по России число заболевших увеличилось на 17 360.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (63)

В Европу приедешь,заявишься куда то без маски,а выдают их там бесплатно не везде - выпишут штраф в несколько тысяч евро,так сразу 5 масок нацепишь,штук 10 перчаток,и ещё в стрейч-плёнку обмотаешься,на всякий случай.

Ифка
врать людям не надо было. Зачем в начале пандемии рассказывали , что маски не помогают. вот теперь и хлебаем.
а те, которые больные - так и не носите маски. меньше народа - больше кислорода

Здравая мысль

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...