На правах рекламы

На Царскосельских холмах всегда тепло

За окном непогода, а на Царскосельских холмах тепло. Проект комплексного освоения территории на юге Санкт-Петербурга реализует пушкинская компания ООО «СЗ «Терминал-Ресурс». Застройщик возводит малоэтажные жилые комплексы «Образцовые кварталы».

Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»

Дома строятся по кирпично-монолитной технологии. Это обеспечивает их прочность и хорошую энергоэффективность. Застройщик применяет немецкую систему утепления фасадов Capatect от Caparol. В квартирах установлены тёплые водяные полы, на крышах — автономные газовые котельные.

— Основные требования к системе отопления — обеспечение необходимой температуры в помещениях и комфортное её распределение, — рассказывает Виталий Дементьевский, начальник управления проектирования ООО «СЗ «Терминал-Ресурс». — С этим хорошо справляются тёплые водяные полы. Наша компания — одна из первых в России начала применять эту технологию для отопления многоквартирных жилых домов. Система монтируется в пол — теплые водяные полы не требуют установки радиаторов и внешних труб, которые при центральном отоплении занимают полезную площадь по периметру.

Трубы укладываются на прочное основание по всей площади жилого помещения, при этом выполняется дополнительная шумо- и теплозащита, сверху заливается цементная стяжка. Технология эффективна для создания оптимального микроклимата в квартире. Тёплые водяные полы не пересушивают воздух, тепло распределяется без перепада температур.

Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»

— Котельные, в соответствии с проектным решением, работают круглый год, поэтому в «Образцовых кварталах» нет таких понятий, как «начало и конец отопительного сезона», — говорит исполнительный директор управляющей компании «Капитель» Александр Зайцев. — Корректнее говорить о зимнем и летнем режимах работы котельных. В летний период температура тёплых полов поддерживается на минимальном уровне, что обеспечивает комфортную температуру в квартире в холодные летние периоды. Это сразу оценили наши жители. По опыту эксплуатации систем отопления «тёплый пол» в «Образцовых кварталах» следует отметить, что среднегодовая стоимость отопления в них в 1,75 раз дешевле, чем отопление от ТЭЦ. Круглогодичный режим работы котельных имеет ещё одно преимущество: в «Образцовых кварталах» не бывает летних отключений горячей воды. В каждой котельной находится несколько газовых котлов, и на профилактику в летний период они ставятся по очереди.

В каждой жилой зоне квартиры есть терморегулятор, который позволяет установить разную температуру в зависимости от предпочтений жителей и назначения помещения. В спальне и детской можно сделать температуру воздуха выше, на кухне и в гостиной — прохладнее.

— В «Образцовых кварталах» я впервые познакомилась с технологией «тёплый водяной пол», — делится своими впечатлениями от новостройки Наталья, жительница ЖК «Образцовый квартал 4». — Трубы отопления уложены в пол, сверху — стяжка, вдоль стен нет радиаторов, это экономит площадь и предоставляет больше возможностей для дизайна интерьера. Уже начались заморозки, а в квартире комфортно, тепло.

Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»

В рамках проекта комплексной застройки специализированный застройщик «Терминал-Ресурс» уже построил шесть жилых комплексов. В ЖК «Образцовый квартал 5» и «Образцовый квартал 6» применено оборудование немецкой компании REHAU.

— Систему тёплого водяного пола должны монтировать профессионалы, — говорит Антон Якунин, менеджер объектов REHAU в Северо-Западном Федеральном округе. — Трубы должны быть качественными, долговечными, обладать необходимой механической прочностью и антикоррозийной устойчивостью.

Готовые и строящиеся квартиры в «Образцовых кварталах»: г. Санкт-Петербург, Пушкинский район, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (отдел продаж застройщика ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»), тел. +7 (812) 719–19–19, www.devcent.ru

Справка о компании ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»

Бизнес парк «Гараж», жилой комплекс «Образцовый квартал», жилой комплекс «Образцовый квартал 2», жилой комплекс «Образцовый квартал 3», жилой комплекс «Образцовый квартал 4», жилой комплекс «Образцовый квартал 5», жилой комплекс «Образцовый квартал 6» — застройщик ООО «СЗ «Терминал-Ресурс», проектные декларации на сайте наш.дом.рф, www.devcent.ru/dokumentacziya

Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»
Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»
Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...