Комментарии материала

23.10.2020 12:35

Причиной возбуждения уголовного дела по Елизаветинской больнице стало расхождение установленной системы и техзадания

Читать материал
Комментарии (5)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Совсем непонятно. Если изготовленная подрядчиком ИС не соответствует ТЗ, то это повод выставления претензий заказчиком подрядчику - доработки, расторжение договора (здесь всё сложно), корректировка суммы договора, судебный иск и т.п. Здесь же иск со стороны подрядчика, если я правильно понял. Обычно ТЗ на такие ИС пишет сам подрядчик, потому что заказчик не обладает необходимой технической грамотностью. Если подрядчик подал иск к заказчику, то претензия основана на том, что заказчик не заплатил оговорённую сумму. При этом характеристики ИС вполне соответствуют требованиям ТЗ (которое по факту писал подрядчик). Гиблое дело.
2 ответа

Как я понял, старую фирму отстранили, сделали с новой и лучше, но не в точности так, как было в ТЗ со старой (а это по идее по открытому конкурсу должно быть). Потому старая и возбудилась на новую. Но это не точно.

Alkaline
Как я понял, старую фирму отстранили, сделали с новой и лучше, но не в точности ...
По итогам, внедрена была готовая, уже зарекомендовавшая себя система. По отдельному договору и за отдельные деньги.

Все активно пользуются нормой ГК, что если работа выполнена, она должна быть оплачена, а также о принятии работ в одностороннем порядке. Ситуация вроде бы распространенная, но ни заказчик, ни подрядчик по факту не защищены от недобросовестности)

Уже "сто лет" говорю, что в России нужен институт экспертов. Как может врач, пусть даже и глав, разобраться, что ему "втюхивают"?
Особенно если это касается сложных систем.

Все дискуссии