18

В Петербурге могут запретить демонтировать вывески старше 1996 года. Поводом стала борьба с ними анонима

В Петербурге могут запретить демонтировать вывески и рекламные конструкции, установленные до 10 октября 1996 года. Соответствующий законопроект был одобрен на заседании парламентского комитета по законодательству 23 октября. Пользователям этих конструкций дадут время легализовать вывески.

Законопроект разработал комитет по законодательству, он предполагает внесение изменений в законы о благоустройстве и городской Кодекс об административных правонарушениях.

Инициативу представил глава комиссии, депутат «Единой России» Денис Четырбок. «Речь идет о вывесках прежде всего советского периода... Появился у нас, я другого слова не могу назвать, террорист, который, используя пресловутый портал «Наш Санкт-Петербург», начал борьбу с вывесками, анонимно направляя свои жалобы. И это подстегивает органы власти выписывать предписания, грозить штрафами для тех организаций, которые используют вывески. Поскольку они размещены еще в советские годы, далеко не всегда имеют необходимые согласования в соответствии с действующим законодательством», — рассказал парламентарий.

Усилиями анонима, который оставил более 8 тысяч обращений, были демонтированы вывески «Ателье» на Ординарной улице, «Союз» на Курской, «Магазин № 53» на Жака Дюкло, «Выборгская» на Торжковской улице, «Дом радио и музыки» на Гражданском проспекте.

Законопроект запрещает демонтаж вывесок, которые были установлены до 10 октября 1996 года. При этом потребуется разрешение на их размещение. Чтобы его получить, лицо, которое эксплуатирует такую вывеску или рекламную конструкцию, должно будет обратиться в комитет по печати в течение месяца после разработки Смольным соответствующего порядка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

А что властям и собственникам зданий не хватило 26 лет чтобы оформить свою собственность должным образом? Налицо вина городских властей. Виновники должны пойти под суд.

hmkv
А почему вообще анонимки рассматривают? И ещё реагируют?

260611131
Жалобщиков портала Наш Санкт-Петербург давно пора деанонимизировать, особенно серийных, там есть интересы определенных организаций и комитетов, которые выполняют подряды и осваивают государственный бюджет. Это уже компетенция МВД и выше по проверке этих анонимов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...