Комментарии материала

23.10.2020 10:45

Новые антирекорды пандемии: в Петербурге коронавирус пробил планку в 700 новых случаев в сутки, в России больше 17 тысяч заболевших

Читать материал
Комментарии (22)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Какие блин антирекорды то? Журналисты, вас вообще уже ничему не учат? Анти это противо. А в данном случае как раз самые обычные рекорды.

Значение слова "антирекорд" - самый низкий показатель, низшее достижение в каком-либо виде деятельности. У нас стало быть всё хорошо ?))
2 ответа

Да, это действительно _рекордное_ число заболевших, а не антирекордное. А у нас - да, всё хорошо, как сказал главный обнулённый, (что-то делать) нет необходимости.

А в этом году вообще всем накакать на смысл слов.
"Принудительная самоизоляция" (Меня принудили к тому, что бы я сам себя изолировал, шта?)
"Социальная дистанция" (разница между бомжом и профессором, рабочим и депутатом, сохраняем её)
Вот и фонтанка не отстаёт. "Антирекорд", как бы придавая отрицательное значение рекордному приросту, но какая на смысл самого слова.

Случаев выздоровления стабильно -50%. Ну хоть иногда бы меняли показатель )) Веры в статистику это не добавило бы, но хоть, выглядело бы немного правдоподобнее ;)

Мда. Могли бы как в Китае просто не публиковать информацию или писать, что заболевших нет - одно и то же по сути с той фиктивной информацией, что имеем сейчас.
Хотя, есть конечно небольшой вариант, что статистики по выздоравливающим просто нет, поэтому и пишут /2 .
5 ответов

В Китае публикуют формально какие-то циферки, но веры им, конечно, нет. 18 случаев за сутки.

Если не был(а) в Китае, то и не хрен писать что попало. Там порядка в разы больше чем у нас. Прилетаешь в их аэропорт, сдаёшь тест и на спец транспорте в изолированную гостиницу, обратно в таком же порядке, только без теста. Почти все в масках, даже на улице, в общественных местах сто процентов. Поэтому и 18 чел. всего. А у нас был(а) на улице или в общественных местах? Вот такой результат. Ощущение что всем наплевать на количество заболевающих, никаких мер принимать не надо. Обнуленному до Си, как от Земли до Марса, а может и дальше. Только медальки вручает.

Народ, видя наше собственное разгильдяйство в отношении соблюдения мер безопасности, думает, что так везде. Отсюда и недоверие к данным из Китая, хотя дисциплинированность китайцев при исполнении мед. рекомендаций на порядок выше. Вьетнамцы, кстати, тоже приняли быстро все меры противодействия эпидемии, у них за вчера всего 4 случая заражения. В обеих этих странах второй волны нет, потому что там власти ничего на самотёк не пускали и не пускают. Полно публикаций о "китайском чуде", но наши скептики им не верят, исходя из принципа: "этого не может быть, потому что не может быть никогда".

Наталья Коптяева
Если не был(а) в Китае, то и не хрен писать что попало. Там порядка в разы больш ...
Чушь!

Наталья Коптяева
Если не был(а) в Китае, то и не хрен писать что попало. Там порядка в разы больш ...
Вчера посмотрела влог Павла Дольского, питерского художника, живущего в Ухане. На улицах полно людей без масок не соблюдающих соц.дистанцию и радующихся чему-то - видимо тому, что обули весь мир.

Движемся к 1000. В начале ноября достигнем. Продолжаем ходить без масок, перчаток, плевать на свое здоровье и здоровье окружающих.
3 ответа

гулять на улице, купаться в речке и загорать у петроградки.

И писать свои комменты из методички

Ещё не вечер.. продолжаем дальше поддерживать владельцев бизнеса... только кто будет потом работать?

Предлагаю всем кто ходит без маски съездить на экскурсию в больницу 40 Сестрорецка.
Уверен, что данное зрелище, убедит самого заядлого ковид-диссидента в том, что надо быть крайне осторожным, чтобы не попасть в данное место.
Радует, что эта дрянь молодежь не цепляет - в больнице никого моложе 30 не видел. Иначе с их пофигизмом Россия бы потеряла молодое поколение. Но старшее поколение эта дрянь выкосит капитально.
Прогноз - молодые переносят дрянь, но не замечают проблем, а старших выносит моментально, как ни защищайся - все равно от молодежи, которой на все пофиг схватишь - рано или поздно.
Поэтому медленно, но верно вирус перебивает тех кому за 50.
1 ответ

И да и нет. Страдают то хроники в основном. Весной сколько сообщений было о том, что умер от ковида имея хронические заболевания. У молодёжи хронического ещё почти нет ничего. Самому 27 и прекрасно себя чувствую.

Эпидембург одним словом

Смертность в СПб в 3 раза выше, чем в Москве и Моск. Области и в целом по стране

Где вакцина? Или хватило только для Голиковой?

Расскажите, пожалуйста, чем можно пробить планку?

Все дискуссии