Комментарии материала

23.10.2020 09:08

Эпидемиолог рассказал про шансы курильщиков заразиться коронавирусом

Читать материал
Комментарии (31)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Да, ребята, лялякайте больше.
Тем временем уже 7 месяц пошёл, как я без масок, без ласт, и не избегаю общественных мест. И курю. И ничего. Каждый случай индивидуален - но тут явно вся эта страшилка теряет свой популистский блеск.
9 ответов

Вы могли переболеть бессимптомно.

А вот некоторые сошли с пробега на 2-3 месяце этого марафона. Так что да, каждый случай индивидуален.

Всему своё время. Я тоже курил. 30 лет курил, а потом половины лёгкого лишился. Да, всё индивидуально. И всему своё время.

на все 99,9% с вами согласна! Я курю, но с марта, так же как и Вы маску надеваю только где требуется: типа "проходного билета и антиштрафная". У нас в кабинете, из 8 человек ковид переболели 3-е! у 2-х ОРВИ было, 1 - 65+, а мы 2-е - курильщики, рОбим. Даж как-то обидно, нас даже на карантин не высадили "по контакту", тк с июня почему то на это "сквозь пальцы" смотрят, собирают сведения и ... работаем- "контактники".

Mr_Pu
Вы могли переболеть бессимптомно.
Ещё лучше, если так.
Но я к другому. Не так страшен чёрт, как его малюют (c)

Mr_Pu
Вы могли переболеть бессимптомно.
вполне возможно Вы и правы, когда мои коллеги "ковидники" сели на б\л, то у меня было без температуры, но "потряхивало" в выходные, проблемы с "носом" списала на свой хронич. гайморит, но тк у меня есть "первая помощь", то сразу : ринофлуимицил + синупрет (капли), колдрекс (парацетамол+ фениллэфрин) и... 1.5 дня ...и я в понед - огурчик. А некурящие с темп 38-39, держащейся неделю, лечились дома. Понимаю, что сейчас будет шквал негодования, но!! тем кому ОРВИ поставили - так-же источники распр-ия, а сидеть в у кабинета терапевта по 3 часа... увольте!

Alex000
Ещё лучше, если так.
Но я к другому. Не так страшен чёрт, как его малюют ( ...
Может, и не страшен, но, к сожалению, заранее практически не узнаешь - дома переболеешь или в реанимации не спасут

SoloWand
Может, и не страшен, но, к сожалению, заранее практически не узнаешь - дома пере ...
Ровно так же, как и не узнаешь, упадёт на голову вон тот ветхий балкон / вон та метровой длины сосуля, или нет.

Alex000
Ровно так же, как и не узнаешь, упадёт на голову вон тот ветхий балкон / вон та ...
Поэтому я стараюсь ходить как можно дальше от стен таких опасных домов и вообще по центру СПб. А Вы?

прежде чем открыть входную дверь, нужно сначала прокопать нору в толстом слое сажи, и что-то мне кажется, что вирус с собой лопату не таскает ))
1 ответ

Да не, ряд болячек действительно имеет характерную зависимость заболеваемости от курения... Но ковид не похож на "тот случай".

А с раздельным питанием там как? Шансы меньше?
1 ответ

Только при трёхразовом. Понедельник-среда-пятница.
Светлая дорога нового коммунистического будущего.

Такие заявления должны подкрепляется или достоверными исследованиями, или даваться в качестве предположений. Как раз наоборот есть исследования, но еще не релевантные , что как раз у заядлых курильщиков поражена слизистая и вирусу сложнее закрепиться и остаться на поверхности. Настоящий специалист, не может безапелляционно утверждать, как в данном случае, если у него нет всех данных. А как раз отличительная черта большинства отечественных "экспертов" и реальных тоже, так это то что их поведение , как у истинны в последней инстанции.
2 ответа

Тут вообще бабка надвое. Немножко размышлений:

- С одной стороны у курильщиков может быть тяжесть течения суровее, потому что - вроде как - слизистые и так повреждаются регулярно.

- С другой - эти самые постоянно повреждаемые слизистые адаптируются и обновляются быстрее, т.е. механизм очищения от чужеродных элементов форсирован...

Короче хрен его знает.

Alex000
Тут вообще бабка надвое. Немножко размышлений:

- С одной стороны у ...
Скорее так и есть. Тоже курю. Не переболел это точно. Запахи не пропадали. На работе вижу, что болеют только не курящие.

Странно, что не пробовали до сих пор никотином на Этот вирус подействовать! А может, этот злодей сразу загнётся и сбежит..??!.

Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет!

Статистика по странам Запада и Азии легко гуглится. И в итоге получается, что из общего числа заболевших, курильщиков - 7%. На это давно обратили внимание и есть уже масса статей на эту тему. Но наш эксперт, он, конечно, выше статистики, или просто аглицкого языка не знает.

Исследований нет, но этот "дохтур" утверждает. А реальные врачи, лечащие в больницах, утверждают, что среди пациентов с короной, почти нет курящих

Курение на дыхалку сказывается..и щеки впалые становятся как у заключенных Бухенвальда..
2 ответа

ну могу поспорить! тоже читала\слышала, мол у женщин и цвет лица, и волосы, и...внешний вид , короче. Но! если человек, особенно женщина, следит за собой и не курит всякую дешевую дрянь, то увы: не отличите от некурящей! Я -пример :))). А Вы наверное всех курящих ассоциируте с маргиналами с сигаретой у метро.

enigma111
ну могу поспорить! тоже читала\слышала, мол у женщин и цвет лица, и волосы, и... ...
Ну курение по разному конечно на всех влияет..небольшая впалость щек для женщин даже красит..мужикам конеЧно не очень...но основной тренд всеравно такой..на меня вообще курение плоъо действует..нафиг эту привычку

Бабки на лавочках раньше судачили обо всем на свете, теперь вот академеги, и те и эти выдают информацию из воздуха, округляют глаза пугая собеседника, важный вид профи и знатока при этом обязателен!))

А вот видный эксперт во всех областях Глебыч совсем другое говорил. 85% заболевших некурящие и никогда не курившие.
На тытрубе: "невзоров о коронавирусе курение и коронавирус".

Почему на работе все не курящие колеги или болеют, или уже переболели. Статистику в студию, академики б.

Курильщики всякий бред несут, лишь бы не брать на себя отв и силу воли не включать. Нет чтоб сказать, вот это последняя капля, брошу ка я... моя мама курила по-черному, выглядела хорошо и.. умерла молодой от рака легких
3 ответа

Дед курил по-чёрному, и умер в приличном возрасте... от не связанных с курением проблем. Бросить можно, но там два варианта зависимости: 1) физиологическая, с ней бросить вообще тяжело, но она редкость; 2) психологическая - тут чтобы бросить, надо стресс убрать, в этой стране это почти нереально.

А если мама не умерла? И тесть курил как паровоз и прожил 80 лет? И чё теперь делать?

Так не надо по-чёрному дымить. Мы, курящие, тоже не дураки и понимаем что это дрянь. Поэтому - не больше пачки в день и точка. Я иногда пускаю дым в лёгкие только на половину. Ну как бы обманываю себя.

Все дискуссии