Комментарии материала

23.10.2020 08:32

Поезд Челябинск — Петербург сбил насмерть двух девочек-подростков и их друга

Читать материал
Комментарии (13)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Машинисту соболезнования, конечно... теперь затаскают.
Из-за... кхм... подростков, которым родители за 14 лет даже правила перехода опасных транспортных путей привить не удосужились.

Понятно, что дети не полностью осознавали опасность движущегося поезда. Минимальный тормозной путь поезда - 400 м.
Но, мы живём в 21 веке. Ничего не должно мешать сделать подземные переходы (наземные - не рациональны). Но понимая, что ставиться во главу угла в РФ осознаю, что дети погибли по вине государства не обеспечивающего безопасности граждан нигде.
2 ответа

Какие нафиг дети в 14 лет...
В 14 лет инстинкт самосохранения уже включен, что такое больно и страшно - известно, благо разных инфекций полно, и всё зависит только от воспитания. Да, бравада бывает, но всё равно не до уровня "бежим под поезд". Разве что сознательно самоубились, но это вряд ли.

А они разве по переходу шли? Больше похоже что переходили там где никакого перехода нет и не будет.

челябинские поезда настолько суровы

Машинист виноват...поздно заметил людей, или поздно посигналил... Если скорость 60 км, то в 1 минуту 1 км, в секунду 20 м. Если расстояние 200 м и начал сигналить, то у людей есть 10 секунд, чтоб сдвинуться с рельса. Этого достаточно, если не стоять на пути и тупо ожидать наезда.
5 ответов

Машинист поздно заметил людей, а люди (трое!) так и не заметили поезд??

не слышит народ гудка.

Время реакции машиниста - 1-2 секунды, в зависимости от утомления, времени суток и т.п. может ещё добавиться пара секунд. Время моторной реакции (включить сигнал) - ещё пара секунд. Уже 4-6 имеем. Далее время реакции на гудок пешеходов, это если они поезд сразу увидели - тоже пара секунд. Если не поняли, что происходит, добавляйте ещё пару. Т.е. до 12 секунд только на то, чтобы пешеходы отреагировали. За это время поезд пройдёт на 60км/ч порядка тех самых 200 метров (16.6... м/с)...

Далее начинается моторная реакция пешеходов, и вот тут проблема. Ноги двинуть - это не на кнопку сигнала нажать. Тут уже 2 секундами не отделаешься.

Если в ушах наушники, в которых музыка гремит, просигналить можно только кирпичом в голову. Но на 200 метров его не докинуть.

Alex000
Время реакции машиниста - 1-2 секунды, в зависимости от утомления, времени суток ...
Причём это расклад идеальный, когда все осознают, что происходит. А когда пешеходов трое, они паникуют, и начинают дёргаться внутренне... Машинист тоже может на сигнал нажать, а по тормозам только позже...

Короче, с 200 метров на допустим 60км/ч столкновение почти гарантировано.

....звёздочки в ряд.паровоз переехал отряд октябрят...

видимо, это поезд 191У с остановкой в вохтоге, значит в районе станции гнать как ошалелый не мог. возможно, там много путей, заставленных, как это у нас принято, грузовыми составами, может онижедети выскочили прямо перед поездом, что машинист только и успел, что тормознуть и перематериться

Все дискуссии