16

За вечер в Петербурге и области сбили трех пешеходов. Одного из них дважды

Три ДТП с участием пешеходов произошли в регионе вечером 22 октября. Все сбитые остались живы.

Об авариях сообщает региональное управление ГИБДД. Около семи вечера на Ахматовской улице в Пушкине 26-летний водитель «Шевроле» сбил пожилую женщину. 87-летняя старушка переходила дорогу в запрещенном для этого месте. Она в тяжелом состоянии.

В том же районе и примерно в то же время 61-летний водитель «Форда» сбил 23-летнего молодого человека. Его увезли с Ленсоветовской дороги в Шушарах в тяжелом состоянии, перехода там нет.

Примерно в 20 км от Петербурга, между Юкками и Кузьмолово, в шесть часов вечера пешехода сбили на нерегулируемом переходе. Сперва на него наехал 40-летний водитель «Шкоды», сразу следом 43-летний мужчина на «Рено». 38-летний мужчина жив, но в тяжелом состоянии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

nikkit
В Тосно на переходе вчера тоже сбили пешехода.Итого четверо за один вечер.

260881521
Несколько лет назад, когда повысили штраф за не предоставление преимущества пешеходу, средства массовой информации представили новость так, что пешеходы теперь убеждены в своей правоте абсолютно в любой ситуации. Элементарное чувство самосохранение притупилось, а на его место пришли амбиции. Так же, часто читаешь о том что автомобиль средство повышенной опасности, а то что дорога является опасным местом не упоминается. Результат налицо, пешеходы гибнут. Пока пешеходы будут выходить на проезжую часть не убедившись в безопасности , снижение ДТП с пешеходами можно не ждать.

OldObyvatel
Пешеходы, конечно, еще те самоубийцы. Маскируются так, как и спецназу не снится. Даже под фонарем его не разглядишь, а когда увидишь, поздно давить тормоз.
Есть еще спортивного вида идиоты, бегающие в полной темноте по встречке, и выскакивающие из темноты на зебру, думаю, что нарисованные на земле полоски - гарантия его бессмертности.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...