Комментарии материала

22.10.2020 20:59

В Финляндию начали приезжать российские владельцы дач

Читать материал
Комментарии (38)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Дача в Финляндии - хлопотно это.
6 ответов

Хлопотно это если ты последние штаны снял чтобы дачу купить. Нормальные люди платят за работу и домик стоит себе спокойно, дорожает.

Вот это верно )))

Почему хлопотно? Для Питера это рядом и дешевле

262846921
Хлопотно это если ты последние штаны снял чтобы дачу купить. Нормальные люди пла ...
Домик в Финляндии? Сейчас? Дорожает? Барон Мюнхгаузен вам родственником не приходится?

262846921
Хлопотно это если ты последние штаны снял чтобы дачу купить. Нормальные люди пла ...
Насчёт дорожает - знатное враньё.

какая это дача..дача ..захотел поехал отдохнул..захотел приехал..а это договариваться нервы мотать..туда пока доедешь..помойму это не совсем дача...
4 ответа

Когда в России искоренят преступность, алкоголизм, сделают нормальные права собственности без всяких исключений на несовершеннолетних иждивенцев, которых нельзя выселить или колхозников которые имели первоочередное право налево, тогда сразу куплю дачу под Питером и продам в Финляндии.

262846921
Когда в России искоренят преступность, алкоголизм, сделают нормальные права собс ...
можно подумать под Питером вы не можете найти нормальную дачу...сочиняете тут ерунду всякую..)

hal9000
можно подумать под Питером вы не можете найти нормальную дачу...сочиняете тут ер ...
Дачу можно найти нормальную под Питером и под Москвой. Но то что наркоманы залезут, менты заявления не примут, а страховая будет дурку валять - от этого вы ничем не спасётесь

Понты дороже денег.

Дача - это везде хлопотно.

Зачем эта сырость нужна? За те же мани можно на Кипре обустроиться и не нужно воду на зиму перекрывать)
1 ответ

До Кипра ехать долго.

"мужчина сумел убедить пограничников в необходимости своего присутствия в загородном доме."
Бред какой-то. Перечень для выезда из РФ утверждён и он закрытый. Никаких "или в иных случаях". Убедить погранцов не возможно. Скорее всего единократно выехал по ВНЖ/ПМЖ к месту жительства.
5 ответов

Вы забываете про бумагу с американскими президентами. Как вариант.

Финских пограничников он убедил, на въезд. Великодержавность вам явно думать мешает.

Если это тот дачник, которого показывали в финских новостях, то он именно дачник. Бизнес в Москве, дача в Финляндии. Говорил что составил список, почему ему нужно поехать на эту дачу. Ну и в интервью для новостей рассказал, как любит северную природу и что именно в Финляндии он счастлив. Кстати, дача хорошая, из цельного бруса, и участок очень симпатичный. И дядька без понтов, кстати.

У него израильский паспорт помимо российского. Поэтому выпустили.?

и то хорошо

Спасибо "домики" в деревне под Питером уже прошел. Там надо или постоянно жить и работать строить под это или время, деньги, года жизни в "унитаз". Опыт есть у меня личный и у других у кого сейчас дома и дачи в Эстонии и Финляндии то же. Прекрасно понимаю людей покупающих недвижимость в той же Финляндии.

Мне удалось поговорить с Михаилом и узнать не только как впустили, но и главное - как выпустили. Так вот: выпустили без проблем по израильскому паспорту. Так что владельцы дач, у которых только российский паспорт, могут думать дальше, как доехать до своих домов и изобретать какие-то другие варианты. А так, по-честному, Родина их крепко держит в объятиях Распоряжением Правительства №763-р. И пока это распоряжение не будет изменено или отменено, Родине все равно, что у вас там рушится или нуждается в срочном ремонте. Через сухопутные пункты пропуска при наличии только российского загранпаспорта с визой НЕ ВЫПУСТЯТ от слова НИКАК! При этом если Вы летите самолетом через одну из стран, у которых с РФ открыто сообщение, - то вылетайте свободно! Вот такая логика борьбы с коронавирусом у Правительства России. Если хотите что-то изменить, хотя бы напишите обращение Премьер-Министру на сайте Правительства, чтобы в Распоряжение № 763-р были внесены поправки. Шансов мало, но вдруг ...
1 ответ

Чтобы выпустили из России, если помимо второго гражданства или ПМЖ есть российское, возможно придется доказывать что основным местом проживания является Финляндия. И что семья - там. Т.е. тут. Летом многие скатались в Россию и спокойно вернулись в Финляндию. Основная проблема - нет регулярного сообщения. Если своим ходом не хочешь ли боишся - нужно отлавливать крайне нерегулярные автобусы.

Я просто написал, что людям, у которых есть дача в Финляндии, но из документов нет ничего, кроме российского гражданства (ни ВНЖ, ни ПМЖ, ни иностранного гражданства, ни подтверждения наличия родственников), надеяться абсолютно не на что, пока пресловутое распоряжение не будет отменено или изменено. Пусть эта публикация их не возбуждает зря. А таких людей довольно много, и они очень хотели бы уже доехать до своих участков!

Никто из владельцев недвижимости в Финляндии не имея ВНЖ выехать из России не сможет до отмены или внесения изменений в распоряжение правительства. Никому не интересно что происходит с объектом недвижимости, заливает его водой или сорвало крышу ураганом. Хватит уже вводить людей в заблуждение!

У этого Михаила израильский паспорт. Плтомуионти проехал. Я живу в Иматре, а это недалёко то Руоколахти и знаю этого человека. Прежде чем давать информацию, нужно ее проверять.

26387357123 Окт 2020 в 08:57ОтветитьМне удалось поговорить с Михаилом и узнать не только как впустили, но и главное - как выпустили. Так вот: выпустили без проблем по израильскому паспорту. Так что владельцы дач, у которых только российский паспорт, могут думать дальше, как доехать до своих домов и изобретать какие-то другие варианты. А так, по-честному, Родина их крепко держит в объятиях Распоряжением Правительства №763-р. И пока это распоряжение не будет изменено или отменено, Родине все равно, что у вас там рушится или нуждается в срочном ремонте. Через сухопутные пункты пропуска при наличии только российского загранпаспорта с визой НЕ ВЫПУСТЯТ от слова НИКАК! При этом если Вы летите самолетом через одну из стран, у которых с РФ открыто сообщение, - то вылетайте свободно! Вот такая логика борьбы с коронавирусом у Правительства России. Если хотите что-то изменить, хотя бы напишите обращение Премьер-Министру на сайте Правительства, чтобы в Распоряжение № 763-р были внесены поправки. Ш

Выезд действительно состоит из двух частей. 1. Пройти наших погранцов. И они руководствуются только постановлением 763. Причем чисто по-человечески они говорят, что цели "не выпустить" у них лично нет, но в постановлении нет исключений для недвижимости. 2. Пройти финских погранцов. Они более лояльны и при упоминании про недвижимость и предъявлении документов - пропускают.
2 ответа

Неправда, финны просят объяснить, почему финские обслуживающие компании не могут сделать всё то де самое. И человек радостно едет обратно домой

262846921
Неправда, финны просят объяснить, почему финские обслуживающие компании не могут ...
А Вы пробовали? Я пробовал, объяснил (они вполне адекватные люди) и радостно проехал через границу.

Недвижимость в Финляндии: «Только самолетом, можно долететь».
Проблемы две - «финская» и «российская № 763».
Финская проблема выглядит смешно. Мы, приобретая недвижимость (не с бодуна, а осознанно), теперь должны придумывать сказки, чтобы воспользоваться ею.
А какие проблемы у коренных жителей Финляндии живущих в собственном доме? Да такие же, как у всех людей из этой категории собственников: за жильём и за участком надо ухаживать постоянно, а не набегами. Нежилой дом постепенно превращается в приют приведений и наркоманов. Потом - это развалина, которую можно продать по цене участка.
Финны предлагают нам обеспечить работой местное население: европейские услуги и расценки по уходу за недвижимостью, за российскую зарплату. Браво!
Будьте последовательны, если вы разрешили приобретать недвижимость, то дайте возможность пользоваться ею полноценно, не только владельцам, всем членам семьи, и не набегами между спадами эпидемий.
С российской стороной всё просто – запретить!

Когда вы приобретали недвижимость в Финляндии, то вас ставили в известность что наличие этой недвижимости не даёт право не только на вид на жительство и право работы, но также на простую туристическую визу. Поэтому претензии на то что вы имеете ( конечно чисто по человечески имеете), право пользоваться этой недвижимостью не имеют законных оснований. К сожалению ситуация такова.
3 ответа

Ставили в известность финские власти, ведь недвижимость находится на территории их государства, гражданами которого мы не являемся. Но они ПУСКАЮТ. А не пускают власти Российской Федерации, граждане которой (мы) имеем по конституции право на выезд!

263873571
Ставили в известность финские власти, ведь недвижимость находится на территории ...
Да не пускают, разворачивают, перестаньте вводить в заблуждение!

262846921
Да не пускают, разворачивают, перестаньте вводить в заблуждение!
Надо пробовать, а не теорией заниматься.

Если есть владельцы дач, заинтересованные во внесении нужных изменений в Распоряжение Правительства РФ №731-р, напишите обращение на сайте Правительства, аргументируя тем, что Финляндия разрешила въезд владельцам дач и тем, что по воздуху выпускают в страны, с которыми есть авиасообщение, а через сухопутные пункты пропуска - почему-то нет, и в этом отсутствует всякая логика. Чем больше будет обращений, тем выше будет шанс.
1 ответ

это абсолютно бесполезно.

Непременно напишем! Вода камень точит. Заодно и проверим, как соотносится слово и дело у наших чинуш. А молчать и не верить...можно. К хорошему - это точно не приводит.
В России ещё много Станиславов Куриловых :)) . Повторюсь, запретами ещё никто и ничего хорошего не добивался. Говорю это с уверенностью, как человек проживший в СССР более 30 лет.

Все дискуссии
-1