38

В Финляндию начали приезжать российские владельцы дач

Ежедневно из России в Финляндию после либерализации ограничений для владельцев недвижимости въезжает несколько десятков дачников. Об этом 22 октября сообщает финская телерадиокомпания Yle.

Издание приводит в пример одного из «счастливчиков» — московскому бизнесмену Михаилу Квартину удалось пересечь границу. Собрав перечень необходимых дел на финской даче и подготовив документы, мужчина сумел убедить пограничников в необходимости своего присутствия в загородном доме.

«Я составил список всего, что надо сделать на даче. У меня, к примеру, была включена подача воды. Ее надо было закрыть на зиму», — пояснил Квартин.

С октября россияне, владеющие дачей в Финляндии, могут въехать в страну при наличии на то причины — когда связанный с домом вопрос требует личного присутствия. Необходимость нужно доказать.

Впрочем, российские пограничники заявили, что наличие недвижимости за рубежом — не повод для выезда из России. Некоторые петербуржцы не смогли пересечь границу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

Непременно напишем! Вода камень точит. Заодно и проверим, как соотносится слово и дело у наших чинуш. А молчать и не верить...можно. К хорошему - это точно не приводит.
В России ещё много Станиславов Куриловых :)) . Повторюсь, запретами ещё никто и ничего хорошего не добивался. Говорю это с уверенностью, как человек проживший в СССР более 30 лет.

263873571
Если есть владельцы дач, заинтересованные во внесении нужных изменений в Распоряжение Правительства РФ №731-р, напишите обращение на сайте Правительства, аргументируя тем, что Финляндия разрешила въезд владельцам дач и тем, что по воздуху выпускают в страны, с которыми есть авиасообщение, а через сухопутные пункты пропуска - почему-то нет, и в этом отсутствует всякая логика. Чем больше будет обращений, тем выше будет шанс.

Ledi Anna
Когда вы приобретали недвижимость в Финляндии, то вас ставили в известность что наличие этой недвижимости не даёт право не только на вид на жительство и право работы, но также на простую туристическую визу. Поэтому претензии на то что вы имеете ( конечно чисто по человечески имеете), право пользоваться этой недвижимостью не имеют законных оснований. К сожалению ситуация такова.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...