19

«Так "Новичок" или не "Новичок?"». Путин призвал к совместному расследованию отравления Навального

Владимир Путин рассказал о расследовании возможного отравления Алексея Навального и выразил недоумение, что Россия не может получить биологический материал и официальное заключение.

На заседании дискуссионного клуба «Валдай» 22 октября Путин отметил, что Генпрокуратура неоднократно обращалась к Германии с просьбой предоставить биологический материал и официальное заключение, чтобы в России могли доисследовать их, и чтобы появились официальные и формальные основания для возбуждения уголовного дела.

По словам президента, он «в одном из разговоров с одним из европейских лидеров» предлагал, чтобы российские специалисты приехали в Германию и вместе с французскими, шведскими и немецкими специалистами «поработали бы на месте».

«Получили бы какие-то материалы. И эти материалы мы могли бы положить в основу возбуждения уголовного дела. И если это действительно криминальное событие, расследовать его. Но ничего же не дают. Вот как вы объясните, почему? Объяснения нет», — сказал президент.

«Сказали, там нашли следы «Новичка», потом все было передано в ОЗХО, и потом нам говорят, это не «Новичок», это что-то другое. Так это «Новичок» или не «Новичок»? Уже возникают сомнения в том, что было сказано в начале. Ну давайте это вместе расследуем!» — предложил Владимир Путин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

wasya
ну нормльно так модер поработал))))

260642921
Вот такой у нас президент... Говорит одно, думает другое, делает третье. Исключительная цельность личности. Мистер Хайд, доктор Джекил и Джон Потр в одном флаконе.

Mikle776
когда дети в Великих Луках попадали от волнения, то дело тут же возбудили. Хотя до сих пор наши эксперты ничего подозрительного не нашли. Но дело то возбудили! В тот же день!
Гражданин РФ падает в обморок, наши эксперты не могут ничего найти, медики вводят гражданина в кому, вместо того, чтобы дать рафаэлку ))) А оснований для уголовного дела нет... Лично я логики не вижу. но уже не удивляюсь )
Похоже на принцип. Путин не называет Навального по имени фамилии, а правохранители не возбуждают дело по факту отравления. При этом требуют от зарубежных партнеров предоставить материалы, ссылаясь на соглашения о помощи в расследовании уголовных дел )

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...