Комментарии материала

22.10.2020 14:17

«Доктор Лиза»: Достоверная мелодрама

Читать материал
Комментарии (3)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Выяснили, почему упал в воду военно-космический Ту-154?

Сделан фильм добротно. Игра актеров хороша. Но вот о содержании хочется отметить несколько моментов.
Есть такое выражение: «Как в кино» и это полностью про этот фильм. В один день вмещено столько событий, что становится уже вполне недостоверно не по форме эпизодов, о которых можно говорить похвально, но о их укладывании в один день. Кино отличается от театра именно не условностью, а достоверностью и не только в отдельных кадрах, сценах, эпизодах, но и в представлении из эпизодов некой достоверности.
В данном случае утверждается, что это по реально существующей личности. Но перебор количества событий за день превращает это в несерьезную фантазию. Полная самоотдача Личности заботе о любом страждущим становится не героическим идеальным примером, а некоторой фантазийной слащавостью, что досадно низведением высокого до уровня умиления.
Это заставляет обратить на себя отдельные моменты: Замечательный американский адвокат – идеал человека, мужа.

Положительный выборный голова из-за уважения героини, нарушает закон и традиции, помогает героине. А вот руководитель силовиков – мерзавец, от которого отказывается перевоспитанный подчиненный. Все это на фоне жёсткостей, жестокой законодательной зарегулированности, вынуждающей идти на преступления. Ну и религиозный эпизод, как необходимый даже у бомжей элемент жизни.
Фильм оставляет осадок ангажированности, каким-то банальным представлением супердоброты за одночасье для одной супергероини. Что становится не столько примером подражания, сколько пространного умиления. А совокупность некоторых моментов оставляет от фильма не столько созидательное, сколько разрушительное для государства настроение с легким акцентом на Америку и главарей, вынужденных поступать хорошо вне государственной службы. Это как о патоке - безвредном и сладком продукте, избыток которого и дает ту самую аллегорию.
Досадно, что труд артистов, представляющий положительное, не продвигает жизнь к действительно созидатель

Все дискуссии