5

Лукашенко встретился с Нарышкиным, обсудив совместную работу спецслужб и «взрыв в СМИ»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко принял 22 октября главу Службы внешней разведки России Сергея Нарышкина в Минске. Лукашенко поблагодарил его за сотрудничество русских и белорусских спецслужб, отметив, что у России и Белоруссии мало друзей, и заявил, что встреча с Нарышкиным создаст «взрыв в СМИ». Об этом пишет 22 октября БелТА.

Президент республики поблагодарил главу СВР РФ за то, что российские спецслужбы регулярно делятся информацией с белорусскими силовиками.

«Вы наиболее ярким были политиком на постсоветском пространстве, а потом в силу специфики вашей нынешней работы ушли в тень, как у нас говорят чекисты. Поэтому я рад с вами встретиться. Наблюдаю и слежу в основном по телевизору из докладов ваших и моих коллег. Президент России очень часто мне рассказывает о вас. Многие документы… Знакомит меня с наработками Службы внешней разведки Российской Федерации там, где касается наших отношений и союзного строительства», — заявил Лукашенко.

Президент Белоруссии отметил, что встреча с Нарышкиным вызовет какую-то неоднозначную реакцию в СМИ.

«Не секрет, наша встреча произведет в настоящий момент какой-то соответствующий взрыв в СМИ, особенно в интернете. Да мы и не скрываем, обстановка вокруг нас непростая, я имею в виду Союзного государства», — заявил Лукашенко.

Он рассчитывает на совместную работу Белоруссии и России, ведь «друзей у нас немного, будем говорить откровенно. У всех интерес к нам — к России, Беларуси. Мы должны реагировать».

При этом 20 октября Лукашенко заявил, что Белоруссия пойдет на присоединение к НАТО, если этого пожелает народ республики.

А глава СВР России Сергей Нарышкин 16 сентября сказал, что белорусские протесты давно организованы США и никак не связаны с мнением белорусов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

***_555
Выписал ещё зелёненьких ихтамнетов?

veteran78
Ищите лучше .Наверняка Обама улики оставил окурок там или обёртку от бубль гам.

COVID-2036
хто яркий политик? наиболее еще... нарышкин что-ли? в РФ за последнии 20 лет вывели какую-то новую генерацию политиков, которые где-то за закрытыми дверями друг с другом что-то трут, делят. такие политики-интроверты, которых не видно и не слышно, дебатов нет как таковых, да и какие могут быть дебаты между такими унылыми рыцарями плаща и кинжала? - одно мычание, если без телесуфлеров и скрытых наушников имплантированных в мозг.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...