16

В США заявили, что Россия и Иран вмешиваются в американские выборы

Директор национальной разведки США Джон Рэтклифф заявил, что Россия и Иран пытаются вмешаться в выборы президента США, чтобы «вызвать путаницу и посеять хаос». Об этом 22 октября сообщает FOX News.

Рэтклифф подчеркнул, что Россия и Иран получили некоторую информацию о регистрации американских избирателей.

«Эти данные могут быть использованы иностранными субъектами для попытки донести ложную информацию до зарегистрированных избирателей, что, как они надеются, вызовет путаницу, посеет хаос и подорвет ваше доверие к американской демократии», — сказал он.

По информации директора национальной разведки США, Иран посылает поддельные электронные письма «для запугивания избирателей, подстрекательства к социальным беспорядкам и нанесения ущерба президенту Трампу» и распространяет поддельные видео, где запечатлены фальсифицированные бюллетени.

Также он отметил, что Россия и Иран предприняли «конкретные» действия, чтобы повлиять на мнение американских избирателей, однако Рэтклифф не сказал, что именно сделала Россия для влияния на выборы в США, запланированные на 3 ноября.

«Хотя мы не видели таких же действий со стороны России, мы знаем, что они получили некоторую информацию об избирателях точно так же, как и в 2016 году», — признал директор национальной разведки США.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

baddancer
В седьмом бункере соцсоревнование. Пригожинские топят за Трампа, ольгинские за Байдена. По итогам будут премии, отпуска, и дополнительный паёк. Лахтинские подключаются в зависимости от разнарядок.

DEMOMON
BLM тоже мы устроили, да?

Olen
Я вот тоже уверенно предполагаю что именно Джон Рэтклифф мусорит в моей парадной и оставляет банки от пива.
Отловить и уши надрать или повесить табличку что вход американцам запрещён? Особенно афро

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...