Комментарии материала

22.10.2020 09:46

Ведущий специалист Водоканала спасала свои миллионы и проговорилась о личном. Деньги заполучили мошенники

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"Уж сколько раз твердили Миру..." ©

Незнакомые люди априори люди нехорошие.
Вот простой принцип безопасного общения.
1 ответ

Ну не читал ведущий специалист М.Булгакова, а зря..

Заодно бы проверили источники украденных и оставшихся средств на счете, скорее всего, как пришло так и ушло.
5 ответов

Я так понимаю у вас на карту 30 к падает, заработанных потом и кровью? К 42 иметь отложенные деньги это скорее здравый смысл, а не нарушение закона.

2.4 млн. это не много. Накопления за несколько лет, чего тут проверять?

Gerasha
Я так понимаю у вас на карту 30 к падает, заработанных потом и кровью? К 42 имет ...
А держать их именно на том счете, к которому привязана карта - тоже здравый смысл?

Gerasha
Я так понимаю у вас на карту 30 к падает, заработанных потом и кровью? К 42 имет ...
Здравый смысл иметь 2,5 миллиона на карте банка? Жгете. За ближайшие пару месяцев они в валютном эквиваленте обесценились примерно на 20%.

kоt-obormot
Здравый смысл иметь 2,5 миллиона на карте банка? Жгете. За ближайшие пару месяце ...
Именно... на карту переводят для текущих трат.

Водоканал жульническая контора.

Есть такой тип людей, вполне с виду социальных, трудоспособного возраста, как правило, молодые, которые ничем вокруг не интересуются, а поэтому и не знают. Ноль знаний о любых новостях, событиях в стране и мире, в том числе о которых везде пишут. Например, о террористическом акте могут узнать через несколько дней в разговоре с коллегами на работе. Мироустройство представляют весьма приблизительно, книги не читают. При этом, такие люди могут оказываться хорошими работниками, отлично знают нюансы туриндустрии, часто путешествуют, социально очень активны.
Так вот, эта дама, возможно, из такой категории. Несмотря на то, что только глухой или слепой не слышал о данном мошеничестве и как нужно себя вести, дама оказалась совершенно не в курсе.
1 ответ

ну, есть еще древние пенсионеры, которые могут безо всех этих долгих объяснений - быть попросту в некой степени деменции... Это не основание для лишения собственности иначе как по решению суда.
Статистика говорит о том, что только за год тел.мошенничества приросли на порядок и более. Где посадки? Пока только Сбер озаботился более-менее - и, о, чудо - оказалось что каждая 3я тюрьма в стране - колл-центр, доящий карты трудящихся соотечественников. Причем большинство тех, с кем беседуют жертвы - "работают" чисто за паёк. Иначе их просто лишают еды.

Я таким звонителям из банка на их рассказы о том, что кто-то пытается снять денег с моего счета всегда отвечаю: пусть снимает. видимо этому человеку очень надо денег, а я не жадный и всегда помогаю нуждающимся. Обычно за этим следует ступор на том конце телефонного провода...

Ощущение, что чем больше денег на счете, тем меньше мозгов применяется для их сохранности. Надо было еще отдать ключи от квартиры...

Я бы надел майку с номером ипотечного счета на спине и мошенники плевали бы мне вслед.

Когда Господь наделял народы умом она стояла последней в очереди и ей достался мозг колибри. О потере может забыть никого не установят и похищенное не вернут...
1 ответ

колибри не трогайте - это умная птичка, хоть и маленькая. Она на такую туфту не купится.

А я вот считаю, что если человек вот так просто отдаёт кому свои деньги, значит они ему не нужны. И денежки пригодятся больше на пользу тем кто их забрал.
Легко отдала, значит не нужны.

Вся бравая милиция-полиция-спецслужбы, которые вслух называть нельзя, со всеми яровыми-чебурнетами не могут поймать банальных телефонных мошенников. Совсем профессионалы перевелись, банальные гоп-стопщики только и остались.

Все дискуссии
-1