Комментарии материала

22.10.2020 11:46

«Шоколад отдает мертвечиной, а цветы тухлятиной»: как после коронавируса меняются 90% запахов и вкусов — эксперимент «Фонтанки»

Читать материал
Комментарии (43)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
они мечта наших поваров...

Очень важно сразу получать правильное лечение, но врачи не знают, как помочь, а потом и само все должно восстановиться.
Это что?
1 ответ

Это случайно правду сказали.

А вот интересно, дерьмо чем у них теперь воняет?
3 ответа

Да, жаль не проверили. Вдруг таки шоколад там или духи?

Michael_5e4cd31840823
Да, жаль не проверили. Вдруг таки шоколад там или духи?
Не реагируйте на школьников. Им на уроке делать нечего.

Черёмуха
Не реагируйте на школьников. Им на уроке делать нечего.
Ну Вы то, вероятно, уже распробовали.

Наверное, надо было маску надеть. Чинуши говорят, что это помогает от заражения.

Ключевая фраза: "не смотря на все меры безопасности, вернулся с задания с коронавирусом"
хотя и написана с ошибкой, тем не менее позволяет сделать вывод, что высокая концентрация вируса пробивает стандартную больничную защиту и дает массу нехороших и стойких осложнений.
Походу фуфловир пнули, но его бесполезность давно не новость.
6 ответов

"...высокая концентрация вируса..."

Причём тут концентрация? Это не серная кислота! Вирус, чтобы Вы знали, умеет размножаться, как любой живой организм. И делает это он очень эффективно во время инкубационного периода. Скорость размножения у вирусов довольно приличная.

Черёмуха
"...высокая концентрация вируса..."

Причём тут концентрация? Это не ...
Не кислота, это точно.
Но с небольшим количеством вирусов организм успевает справиться, а вот с массовой атакой не всегда. Тем более с быстроразможающейся заразой.

Черёмуха
"...высокая концентрация вируса..."

Причём тут концентрация? Это не ...
Прочитайте про понятие "инфицирующая доза".

Wuhan Proletarian
Не кислота, это точно.
Но с небольшим количеством вирусов организм успевае ...
В организме к моменту начального заражения нет иммунитета, поэтому вирус начинает размножаться беспрепятственно до того момента, когда у Вас появляются первые симптомы.

irinamaslova
Прочитайте про понятие "инфицирующая доза".
"...Прочитайте про понятие..."

Нет такого "понятия". Роспотребнадзор ещё и не таких понятий напридумывает. Да, интернет забит до отказа этой чепухой.

Черёмуха
"...Прочитайте про понятие..."

Нет такого "понятия". Роспотребнадзо ...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%BE%D0%B7%D0%B0

Интересно, где были все эти журналисты 1, 2, 5, 10 и 50 лет назад, когда после и во время гриппа, а также многих ОРВИ отшибало обоняние и вкус? Почему нам теперь это продается как что-то новое-сенсационное?
4 ответа

Ничего подобного до ковида лично я, например, не ощущал ни разу.

Потеря вкуса шокирует гораздо сильнее, чем потеря обоняния.

Слушал недавно как раз известного немецкого врача. Который тоже крайне удивлен, что люди не знали, что и от обычного ОРВИ могут пропадать вкус и обоняние. А вот именно сейчас все демонстративно начали обращать на это внимание.

Дмитрий.Хилл
Слушал недавно как раз известного немецкого врача. Который тоже крайне удивлен, ...
Как фамилия известного врача? Сравнивал ли он частоту и продолжительность такого осложнения после обычного ОРВИ и после ковид-инфекции?

Дмитрий.Хилл
Слушал недавно как раз известного немецкого врача. Который тоже крайне удивлен, ...
Питер в массе своей болеет ОРВИ постоянно. Ни разу не ощущал на себе ничего подобного, не слышал вообще о таком симптоме. Заложенность носа естественно не в счет. И врачи никогда не спрашивали при гриппе и ОРВИ - как у вас с обонянием? Зачем блин сейчас вот все эти фантазии про "обычный грипп", "обычные симптомы" и пр.?? Я не понимаю... Оглянитесь вокруг, блин!

Может быть просто после ковида люди начинают чувствовать суть вещей? Ну хоть чуть-чуть, хоть на уровне запахов. Большинство продуктов, используемых нынче для набивания желудков, и есть по сути гниль и тухлятина...
1 ответ

тоже об этом подумала)

А мне вот интересно про "напоминает мертвечину".
1 ответ

Ага, мне тоже. Типа раньше часто ел мертвичину, и теперь вкус шоколада на не стал похож))

Всё примерно так и было. Постепенно устаканалось, спустя 4 месяца.
1 ответ

А вообще как лечили, расскажите? Я сейчас на больничном, анализ на ковид врач из поликлиники взял в понедельник, сказала ждать 7-10 дней, прописала антибиотик, температура с субботы практически не падает, а позавчера пропал нюх. И я вот не знаю что делать, так как время идет и явно что то не то...

Во время и после химии, говорят, симптомы те-же самые. Ужели этот "препарат «Фавипиравир»" плоть от плоти "кселода"??
1 ответ

Да нет, вообще-то потеря вкуса — это стандартное осложнение после ковида. На него жалуются тысячи людей во всём мире, которые фавипиравира в глаза не видели. У меня в Испании один коллега весной переболел, вроде всё пришло в норму, а потом — вот такое же искажение вкусовых ощущений. Врачи не знают, как это лечить, — говорят, что, наверно, само пройдет, но как-то не очень уверенно((

А вдруг на самом деле при ковиде перестают усваиваться галлюциногены, которые нам подсовывают через продукты и воду? И картина мира слегка меняется.

Запишем -журналисты Фонтанки знают вкус мертвечины.

Павел, восстанавливайтесь скорее. Спасибо за вашу работу.

Вот раздувают! Действительно, пока болеешь, обоняние исчезает, вместе с аппетитом, кстати. Но потом все восстанавливается. Стоит ли уделять время таким статьям? Сколько же бабла влито СМИ для поддержания нужного психологического напряжения у читателей)
1 ответ

Через четыре месяца восстанавливается или через неделю? Есть разница? Люди болели весной, сейчас уже почти ноябрь, а обоняние у них не вернулось. Это действительно может указывать на неврологические проблемы. Этот вирус не такой простой, как можно думать. Он хоть и из ОРВИ родом, но далеко не так безобиден.

подтверждаю. есть такая фигня с запахами.

"Все остальное отдает мертвечиной и тухлятиной"

Меня в данном утверждении смущает тот факт, что говорящий должен при этом знать, какова мертвечина на вкус.

Да и вообще, в этой стране "шоколад" может легко " отдавать "мертвечиной" " без всяких ковидов.

В 1911 г. Фрэнсис Раус доказал вирусную природу рака — саркомы Рауса (лишь в 1966 г, спустя 55 лет, ему была вручена за это открытие Нобелевская премия по физиологии и медицине).

Я переболела в марте-апреле. Обоняние исчезло полностью на две недели. Потом месяца 2 было очень слабым, потом появилась эта фигня с запахами. И вот по сей день я мучаюсь: все в точности как описывает Павел, у меня список есть из порядка 20 продуктов, которые либо совсем не могу есть, либо ем и чувствую мерзкий привкус. Про духи и косметические средства вообще молчу - люди думают, что благоухают, а для меня это запах гнили и разложения. Жить с этим можно, но это немного ухудшает качество жизни. В группе в телеграмме есть люди, которые вообще почти не могут есть, им я очень сочувствую. Надеюсь, это все же обратимо. А тем кто пишет, что после обычного гриппа тоже пропадает обоняние - нет, ребят, оно может и пропадает, но не искажается. Не зря сейчас во многих странах идет изучение этого феномена.
1 ответ

Здравствуйте ! Что за группа в телеграмме можете сказать ? У меня тоже самое как описывают после работы в больнице с короной и уже с августа.

Присоединяюсь к выше сказанному , вернулось все на 90% , нет ощущения чутких запахов ,приходиться только вспоминать запах осени и опавшей листвы в перемешку с дождем ,время болезни середина июня,.

https://naked-science.ru/article/medicine/mediki-podtverdili-sposobnost-koronavirusa-pronikat-v-mozg

19 мая у меня пропали запахи и вкус. Нет до сих пор. ЛОР поликлиники #99 не знает, что делать с этим, отправляет к инфекционисту, которого в поликлинике нет.

У меня тоже самое , в августе утеряла обоняние в больнице , работая в красной зоне. Восстановилось очень слабо процентов на 30. Сейчас пошло искажение запахов, теперь и вкуса. Ничего не могу есть , все выплевываю , кроме шоколада. Состояние ужасное , мягко сказано. Качество жизни ухудшилось. Как теперь жить с такими симптомами с 30 лет и остаться с этим не знаю, считай инвалид. Ужасный просто отвратительный искаженный вкус и запах , смесь бензина, очистителя, кислятины какой-то и пропавшего. Сильно влияет на все, на общее состояние, на настроение, на психику.

Все дискуссии