На правах рекламы

ГК «Ленстройтрест» — в числе надежных застройщиков Ленинградской области

Национальное объединение застройщиков жилья (НОЗА) обновило список надежных строительных компаний Ленинградской области. По состоянию на октябрь 2020 года второе место с максимальным баллом надежности — 5 из 5 возможных — заняла ГК «Ленстройтрест».

Фото: ГК «Ленстройтрест»

Сегодня застройщик возводит 140 000 кв. м жилой недвижимости в Петербурге и Ленобласти.

Всего в рейтинге участвует 78 девелоперов, деятельность которых отнесена к одной из групп надежности — от 0 до 5 с шагом 0,5. Группа максимальной надежности состоит из компаний с рейтингом от 4,5 до 5,0 включительно. Группа высокой надежности объединяет застройщиков с рейтингом от 4,0 до 4,5 включительно. К группе средней надежности относятся девелоперы с рейтингом от 3,0 до 3,5 включительно. Группа низкой надежности включает компании с рейтингом от 0 до 2,5 включительно.

Показатель надежности — соблюдение декларируемого срока сдачи жилья — рассчитывается автоматически на основе накопленной в базе ЕРЗ (Единый Реестр Застройщиков) информации о переносах даты ввода, заявленных в проектных декларациях строительной компании.

Чем меньше разница между планируемой датой ввода новостройки в эксплуатацию по первой проектной декларации и фактической датой сдачи объекта, тем выше рейтинг надежности застройщика. Это правило применяется для всех жилых комплексов, сданных девелопером за последние 3 года. Для строящихся домов рассчитывается разница между планируемой датой ввода объекта в эксплуатацию по первой проектной декларации и текущей датой расчета рейтинга ЕРЗ.

Максимальное значение рейтинга ЕРЗ (5) означает, что вероятность своевременного ввода в эксплуатацию строящихся домов близка к 100%.

Напомним, ГК «Ленстройтрест» реализует в Ленинградской области два проекта — голландский квартал «Янила» в Янино и шведский квартал «IQ Гатчина». Сейчас оба проекта выполнены на треть. Параллельно со строительством жилых корпусов застройщик возводит на территории своих кварталов школы, детские сады, центральные площади для проведения массовых мероприятий для жителей, а также участвует в финансировании таких объектов, как пожарное депо.

Справка о компании «Ленстройтрест»

ЖК ЯНИЛА КАНТРИ, ЖК ЯНИЛА ДРАЙВ, застройщик ООО «Специализированной застройщик ЛСТ Девелопмент», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

ЖК IQ ГАТЧИНА, застройщик ООО «Управляющая компания «ПетроКомИнвест», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Фото: ГК «Ленстройтрест»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...