Комментарии материала

21.10.2020 23:25

Смольный: В Петербурге госпитализируют по 527 человек в сутки, но «Ленэкспо» пока не нужен

Читать материал
Комментарии (8)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
С местами для рядовых больных в больницах и раньше было не всё хорошо, а что сейчас, после "перепрофилирования" даже страшно подумать. Хорошо бы смольнинским чиновникам там побывать, если не в качестве пациентов, то хотя бы на экскурсии.

Ну конечно пока все койки не забьют до отказа, заболеваемость не подумают как снизить.
1 ответ

Никак. Все нынешние ужимки по всем странам напоминают борьбу пятилетнего джедая с деревянным мечом супротив ветряных мельниц. И адекватнее всего выглядят те страны, которые в первую очередь занялись необходимостью - лечением заболевших.

Помнится мне, еще пару дней назад здесь на Фонтанке был материал о том, что в городе остались незаполненными немногим больше 1000 ковидных коек. Госпитализируют, стало быть, по 527 человек в сутки. Что-то у меня не бьётся эта информация с расчетами Смольного.
2 ответа

Так больных же не только госпитализируют, но и выписывают (ну и часть к сожалению умирает и тем тоже освобождает места).

Надо смотреть не число госпитализаций, а госпитализации минус кол-во выписанных и минус кол-во умерших.
Конкретно в примере 527-365 = 162 и еще человек 20 умерших, т.е. число занятых мест за сутки увеличилось только где-то на 140, а не на 527.

Плюс 350 новых "коек" добавилось с открытием нового корпуса 3 дня назад.

Вероятно у счетоводов была двойка по математике, или калькулятор китайский).

При заболеваемости ковидом 300 чел в день весной было 700 госпитализаций (количество госпитализаций тщательно скрывалось). Если сейчас госпитализаций меньше, значит, ситуация лучше, чем весной.

Уважаемая Фонтанка а других новостей и событий у нас в городе не существует? Почему зациклились на этой теме? Довольно доводить горожан до истерии. Или у вас указание сверху?

Все дискуссии