7

Вице-губернатор Эргашев объяснил рост смертности от коронавируса и ждет «непредсказуемой ситуации»

Рост смертности от коронавируса в Петербурге объясняется тем, что сейчас горожане чаще болеют COVID-19 в тяжелой форме. Об этом вечером 21 октября заявил вице-губернатор Олег Эргашев в эфире телеканала 78.

Он напомнил, что изначально госпитализировали практически всех заболевших, однако с июля-августа легких больных начали лечить на дому.

«У нас возросла суточная летальность, начиная с июля- августа. Это говорит о том, что пациенты максимально долго держатся на дому, пытаются чувствовать себя хорошо, и на 6-7 день вызывают скорую», - подчеркнул Эргашев. К этому моменту может развиться тяжелая реакция имунной системы, в результате в стационары люди попадают уже в крайне тяжелом состоянии.

Эргашев также подтвердил, что власти видят «довольно стремительный» рост заболеваемости COVID-19.

«Наложение ОРВИ, гриппа пока нет, но если возникнет ситуация, когда будет микс грипп и короны, то ожидается непредсказуемая ситуация. Подъём довольно стремительный. За последние две недели коэффициент довольной значимый, мы должны готовиться к тому, что рост будет продолжаться в течение нескольких недель. Мы повторяем ситуацию, которая была в мае—июне», - подчеркнул вице-губернатор Петербурга.

При этом, по словам Эргашева, на спад заболеваемость должна пойти к январю. 21 октября в Петербурге выявили 684 новых случая заражения коронавирусом — рекорд в 695 был зафиксирован накануне.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

LEV65
Он не в курсе, что вышел приказ до последнего не направлять на анализы заболевших. Участковый назначает лечение без анализов как для ковида - и дальше сиди и жди, когда начнешь умирать. Потом уж с чистой совестью можешь вызывать 03.

Не вижу логики в умозаключениях г-на Эргашева. Смертность, по его словам, возросла из-за того, что пациенты вызывают "скорую" только тогда, когда им становится совсем плохо, и попадают в больницы слишком поздно; в то же время, пока пациенту не станет совсем плохо, "скорая" всё равно не приедет, как ее ни вызывай, и в больницу его не повезёт, потому как ей дано указание госпитализировать только тяжелых больных.
Со слов г-на Эргашева, ситуация видится мне безвыходной, а развитие её, увы, вполне предсказуемым.

doorbal_
а кто это?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...