Комментарии материала

21.10.2020 21:50

Чтобы не путать зеленое с мягким. О месте российских акций на мировом рынке — почти в попугаях

Читать материал
Комментарии (21)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Странно считать, что такая плачевная ситуация - это какие-то просчеты Центробанка.

Моська могла бы быть слоном, если бы портной пошил ей костюм соответствующего размера.

Да к чему это меряние членами??!!..дело не в толщине кошелька и рекордах..запусти любого американца..и развяжи ему руки он моментом здесь раскрутится и сколотит неплохой капитал..вот только нам такие ненужны..так как о социалке он совершенно небудет думать у нас менталитет другой совершенно и подход к бизнесу соответственно меняется..не всем он понятен и по зубам...)

Браво! Отличный обзор!
Энергетическая супер ЫмпЭрия.
Газмяс во влажных мечтах эффективного ворья должен был подняться в стоимости до 1 трлн. Но звезды не сошлись, бабки по лузам свояков разошлись, да на нееужные потоки и башни.

Хотя и считают в попугаях, тем не менее, непонимаю ... Как изменится моя жизнь или жизнь американского гражданина, если, например, завтра не станет Apple. Хотя их продукция и стала иконой для многих, но это совершенно не то, что необходимо, что безальтернативно помогает, спасает, развлекает и т.д. Будет, другой производитель .... А вот, если не станет производства аллюминия, например, того же Дерипаски, где альтернатив не так и много, будет совсем другая история ... Как вывод, то что стОит больше, тем не менее, не является более ценным по сути...
2 ответа

вы сравниваете компанию и человека..)..Эпл закончился когда умер Джобс...дальше уже пошел распиаренный китай..а вот Дерпаску убрать абсолютно ничего не изменится..поставят другого..так как он администратор а не бизнесмен..

вы не с той стороны смотрите. все эти газы, руды и прочие нефти закончатся уже в обозримом будущем. либо, многое из перечисленного будет уже не нужно человечеству в таких количествах, что для нашей экономики одно и тоже. а производство фильмов, программ, книг и прочих высоко и низкохудожественных ценностей может продолжаться бесконечно, не требуя ничего, кроме таланта в головах людей.

Ну во первых данная проблема о чем тут не упоминается автором , видимо по мотивам боязни и Страха преследования .
То что данная проблема носит Ярко Выраженный политический характер , Ибо даже обычный человек с трудом может что то планировать в Среднесрочной и я уж молчу о Долгосрочной перспективе как раз из за Действий чиновников .
Почему спросят может всякие молчаливые Граждане , да потому что как это можно планировать когда вот сегодня Согласования все легально дали а Спустя так годиков 2 - 5 Уже ой да мы ошиблись отдавайте нам построенное вами Здание или платите .... вот весь корень проблемы !
Показательно выше описанному ситуация с Шлагбаумами , Заборами ограничивающими вход во Дворы , Решетками которые люди Ставили перед входом в Открытые Чердаки которые сейчас Массово сносят хотя на тот Момент все договоренности и юридические аспекты были улажены ...

Если большую часть прибыли направлять не на приобретение дополнительных яхт, дворцов и "рыбок", а на капитализацию, развитие производства, человеческого капитала, то ситуация изменится.

Хорошо заниматься капитализацией компаний, имея печатный станок валюты международных расчетов в подсобке ... Кто ближе к станку - того и ТОПки ;)

Ни разу не читал этих комментариев, тем более - заголовка, Господа, ситуация - близка к краху, и этот , извиняюсь, кризис, Народ России, разумеется - пройдёт, половцы и печенеги - не в счёт, как и положено, за Народ России я сражаюсь.. ментально! ) Я так устроен, у меня нет других инструментов..)

Зато у нас парады и деньВМФ мля✌️

Да половцы с печенегами🤘

Отличная реклама Тинькофф (скрытая) как говорил Штирлиц запоминается последняя фраза . А последняя фраза такова, что единственная классная компания в России - это Тинькофф

проблема у российского базара ценных бумаг одна, и она сформулирована многие годы назад (еще до всеобщего огосударствления всего хоть чего-то значимого в экономике РФ). "в России ты либо имеешь контрольный пакет акций, либо ты не имеешь ничего". только в начале текущего года ЦБ кинул миноритариев Сбера: вместо того, чтобы (по действующему закону) выкупить их акции, был принят другой закон, позволяющий акции мелких акционеров Сбера не выкупать... ноу комментс. P.S. забавно смотреть на динамику роста акций В РУБЛЯХ, скоро за них будут давать еще больше... рублей.

Рынок России оценен достаточно адекватно - примерно так, как оценены emerging markets. Единственное отличие - крайне низко оценены госкомпании - Газпром, Сбер, Роснефть и тд. Ну так они под санкциями и в крайне неперспективной сфере углеводородов и финансов. Тот же Тинькофф или Яндекс оценены так же как и американские акции. Госкомпании если продадут - их тоже нормально оценят, как их из под санкций выведут. Делов то

Кстати в сравнении ошибки - Bristol Mayers и US Bancorp ну никак не самые большие компании))) у Вас неправильно написаны их стоимости(((

Таким статьям нельзя верить принципиально. Какую мысль автор захочет вбить в головы читателей, ту и будет вбивать, раскладывая факты (и ничего кроме фактов) так, как ему надо. Простой пример. Почему автор сравнивает рост стоимости акций за 5 лет? Да, на фоне Apple рост Сбербанка за последние 5 лет выглядит скромным. Но давайте сравним рост за 12 лет, с 2008 года. Тогда выяснится, что акции Apple выросли в 6 раз, а Сбербанка - в 15 раз!!! Надо не о месте российских акций на мировом рынке говорить, а о месте России на мировом рынке политического капитала. Вот тут мы действительно тащимся в хвосте. Если бы экономика России не была опутана политическими цепями, у нас все было бы нормально и с ценой акций, и с благосостоянием граждан. Страна-то богатая, только распоряжается своими богатствами крайне неэффективно.

ну в США зарплаты в 10 раз выше
чего они хотят от Акций рф ?
уровень жизни иной

Ой, какая единодушная попаболь-то в комментах! За скрепы обидно стало, что не ценятся...

Капитализация .опы Кардашьян 900 млн.$.

"... в 2020 году состояние Ким Кардашьян оценивалось в 900 миллионов долларов. На тот момент съемки в реалити-шоу про жизнь семьи приносили всего 10 миллионов в год, а один рекламный пост в «Инстаграме», где у Ким накопилось 190 миллионов подписчиков, — около одного миллиона долларов."

Все дискуссии