4

Тестов больше в 2–3 раза. Смольный выделил 35 млн на закупку диагностического оборудования для районов Петербурга

Пять районов Петербурга получат дополнительное лабораторное оборудование и средства индивидуальной защиты. Об этом 21 октября сообщает пресс-служба администрации города.

Решение о выделении из бюджета дополнительных средств на покупку лабораторного оборудования для ПЦР-исследований на коронавирус и покупку средств индивидуальной защиты принял губернатор Беглов. Он подписал распоряжение о перечислении из резервного фонда 34195,1 тыс. рублей. За эти деньги купят аппараты для пяти лабораторий медицинских организаций, находящихся в ведении администраций районов города.

«Закупленное оборудование позволит повысить среднюю производительность выполнения исследований в 2–3 раза», — уверены в администрации.

Также из резервного фонда правительства Санкт-Петербурга выделяется 2 млрд рублей, которые пойдут на субсидии государственным учреждениям здравоохранения. На них должны закупить защитные костюмы, маски, перчатки и бахилы для медицинских работников и пациентов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

260871543
Народ делает тесты сам за деньги. В поликлинике сделать могут, но ждать нужно 10-12 дней. Платно сделать тоже очереди, но меньше. Так что держитесь там.

Сейчас в поликлиниках на один участок в день дают только один тест на ковид. Предлагают ждать пару недель или самому делать

261238531
Ждём новостей о вспышке ковид в Санкт-Петербурге.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...