Комментарии материала

21.10.2020 15:10

«Немцы окружили город. Стали уничтожать людей. Какие здесь могут быть ещё причины трагедии?»

Читать материал
Комментарии (51)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Живы ещё люди испытавшие то, о чём снят фильм - вот у них и надо бы спросить: это заказной "трэш" или настоящее искусство?
2 ответа

рекомендую посчитать цифирки

Иван 2пырьев
рекомендую посчитать цифирки
Посчитал , 9:1 , это круче , чем у Аргентины с Ямайкой.

У гоблинских экспертов, как обычно, пуговицы не той модели? Трешово? Я расскажу, что такое трешово: это когда в финале "28 памфиловцев" советский пулеметчик "из последних сил" выкашивает целый взвод немцев как Джон Рембо, оставшиеся фашисты, (вместе с танками!) бегут из этого проклятого места, а оставшиеся в живых советские бойцы закуривают, глядя в закат. Вот это полный треш. Хтонический. Но что-то я не слышал ни одного осуждающего слова по "памфиловцам" от Баира.
3 ответа

Ну да, Слово о полку Игореве, в третьем ряду слева - воин не в той кольчуге.

pigledyvigledy
Ну да, Слово о полку Игореве, в третьем ряду слева - воин не в той кольчуге.
А в "Хоббите" у Питера Джексона в орочьей массовке вообще один был в кроссовках – какая там уж кольчуга!

Ну здесь уже современное виденье..акцент на чувства и внутренние переживания..не то..там на первом месте идеология у людей была..то что здесь показано на это вообще никто не обращал внимания..короч сейчас эт не понять..ну можно посмотреть от нефиг делать..

Интервьюер ужасен

Не буду ЭТО смотреть. Чтобы не портить то впечатление от рассказов родственников и знакомых людей, кто пережил блокаду.
Никаких сил не было прощаться ходить через весь город тем более. Отвезти на санках умершего брата на Пискаревское, чтобы знать, где похоронен-да, кошку врачу пришедшему отдали, кормить нечем было и убить сьесть рука не поднялась. А художественные произведения сейчас всегда будут плохи, увы.
Даже не пуговицами или какими-то деталями, а по сути.

Нелюбин раскатал Зайцева как тесто до полупрозрачного состояния. Зайцев показался человеком поверхностным, до уровня Гранина ему как до Луны. Или трусоватым. Про фильм говорит как Чебурашка: "Мы снимали, снимали и, наконец, сняли". На все важные вопросы отвечает "Все сказали в фильме. Смотрите", или "Это сложный и долгий разговор". Перспективы проката его не очень волнуют - деньги дал Минкульт.
3 ответа

Так ему в другой раз Минкульт денег не даст. Подневольный же человек. Надо было пожестче на него нажать, конечно. А показана ли в вашем так называемом фильме руководящая роль партии и сотрудников НКВД в борьбе с голодом и страданием?

Тупым и упрямым выглядит Нелюбин.

ahiir
Тупым и упрямым выглядит Нелюбин.
и злобным

Два мерзавца... Что тот что этот...

Голодом убивали ленинградцев сообща:
- Гитлер после неудачной попытки взять Ленинград приказал удушить город блокадой;
- Сталин, ошибочно посчитав, что Ленинград не удержать, приказал вывезти из города все ценное, включая и запасы продовольствия
5 ответов

А что забыли про Манергейма-то?! С севера-то кто наблюдал, как ленинградцы умирают? Финны ловко выкрутились!

Татьяна Сударикова
А что забыли про Манергейма-то?! С севера-то кто наблюдал, как ленинградцы умира ...
Насколько помню со стороны финского Сестрорецка в Ленинград вылетело то-ли три то-ли два снаряда.

261697121
Насколько помню со стороны финского Сестрорецка в Ленинград вылетело то-ли три т ...
Полтора!

261697121
Насколько помню со стороны финского Сестрорецка в Ленинград вылетело то-ли три т ...
У финнов банально не было подходящих пушек чтобы обстреливать Ленинград. Никого они не жалели.

Alex318i
У финнов банально не было подходящих пушек чтобы обстреливать Ленинград. Никого ...
Но и замыкать кольцо не стали, хоть и могли. Остановились на Сестре, на старой границе

Если он не снял бы этот фильм, то его сняли бы...

Пирожные в обкомовской столовой в фильме есть?
3 ответа

Сам видел или продажная либерасня напела?
В Петербурге и России еще достаточно живых свидетелей блокады, попробуй пообщаться.

а фильм про обитателей Смольного?

Olen
Сам видел или продажная либерасня напела?
В Петербурге и России еще достат ...
В книге упомянутой в статье было

Блокаду Ленинграда я ставлю в один ряд с холокостом. Это одна из величайших трагедий в истории человечества. Одна из самых трагических осад, в которой погибло огромное количество людей, в страшных муках и страданиях. Причём людей сознательно убили голодом.
---------------------------
У путина и бывшего главы его администрации иванова видимо другой взгляд, когда они вешали памятную доску маннергейму, соучастнику гитлера по блокаде Ленинграда.
4 ответа

Почему когда мы от кого-то что-то оттяпываем, то мы правы и это историческая справедливость, а когда кто-то против нас из-за этого воюет - он сразу гад и сволочь?

261697121
Почему когда мы от кого-то что-то оттяпываем, то мы правы и это историческая спр ...
То есть были и хорошие союзники Гитлера?

261697121
Почему когда мы от кого-то что-то оттяпываем, то мы правы и это историческая спр ...
"МЫ" -это ХТО?! Сами-то "чьих будете" (с) без роду без племени... Разбирайтесь со своим унылым прошлым... ))) Поддержу и продолжу вашу мысль... тот, кто будет впятером бить конкретно вас - будет не "гад и сволочь", а святой человек! ))) Вы только ЭТО запомните и в полицию не ходите... на святого доносить ... как-то некошерно... )))
И запомните... МЫ - "не оттяпываем", как ВЫ... МЫ - берём и возвращаем СВОЁ ...Об Этом ещё Бисмарк говорил, хотя... с вашим скудным ... образованием... вы вряд ли о таком слыХАЛИ... )))

Alex318i
То есть были и хорошие союзники Гитлера?
Были ли "хорошие" союзники у Сталина?

Пора взрослеть - прекращать делить людей на хороших и плохих. Жизнь - не комикс.

Мне было почему то стыдно за журналиста.
Чтобы он не говорил, но он был сильно пристрастен.
Впечатление, что у него было желание просто вывести режиссёра из себя.
2 ответа

А что Вы хотите от журналиста (в недавнем прошлом) Эха Москвы в Санкт-Петербурге, кроме всего прочего, давно обиженного на москвичей во времена конфликта Эха Мск и Эха СПб? Разумеется, снять на государственные средства фильм, НЕ поливающий помоями государство - это моветон и нецелевое расходование бюджетных средств.
//Когда ты не в курсе, что такое блокада, это понятно, да…//
Интересно, кто в курсе: Нелюбин, родившийся в середине 70-ых?
Все представления современного человека о войне и блокаде - это именно представления современного человека.
Снял же г-н Красовский "блокадную комедию" Праздник, к которому у Фъ не было никаких вопросов. Я так понимаю, это его имеет в виду Нелюбин, сказав: "Одних авторов фильмов, связанных с этой темой, уже вызывали в правоохранительные органы". Ну, разумеется, фильм Красовского - это глубоко проработанная картина, очень соответствующая предмету блокады. Как же, как же.

rybalka
А что Вы хотите от журналиста (в недавнем прошлом) Эха Москвы в Санкт-Петербурге ...
С тех пор, как ФЪ перекупили "непойми хто" это стал просто рассадник воинствующего бескультурья и злопыхательства... Не знаю откуда "выплыл" этот НЕДОжурналист, но очень бы хотелось посмотреть на его подобострастное блеяние, когда он наберётся храбрости вести разговор про холокост в подобном ключе... Сколько нынче дают в некоторых странах за отрицание холокоста? Вот там бы и проявил свою прыть ... ан - нет... ибо боязно стать невыездным, получить по сопатке и испачкать лишний памперс... )))

Завозить сырье и топливо для заводов могли, а хлеба привезти для умирающих - а нафига? Вот это скотское отношение власти к себе и любит народ такую власть, что его гнобит - и сапогом - в хамское рыло ! Таких начальничков -упырей особо ценит христолюбивый , вставший с колен народ - богоносец
3 ответа

Вам не понять... идите лучше к своим... по... IQ... ))) При таких как вы... ну в общем... паникёров и сигнальщиков с ракетницами ставили к стенке первыми... потом сбитых немецких лётчиков...

Бггг... Про дорогу жизни не слышали? Не?

Lake
Бггг... Про дорогу жизни не слышали? Не?
Ну и как? Справилась "дорога жизни"? Не было в городе, производящем танки и артиллерию "на экспорт", голода?

Очень жалко, что за этой сворой уходит историческая память, тех, кто пережил, тех, кому рассказывали, тех кто помнит и знаеет, тех, кто является потомками блокадников. Ругань, мерзко. Это недостойно памяти блокады

Журналист застрял в прошлом веке и по стилю и по содержанию, а фильм нормальный.
1 ответ

Журналист... вообще никакой (это очень мягко)... ))) Типичный образчик из СЕЛЬПО "Вечерняя Жмеренка"... )))

Журналист-интервьюер Фонтанки ведёт себя, как м3дак, ёрничает, передёргивает, пытается выяснить, кто режиссёр вообще "по масти" (другими словами, но ровно теми же приемами), несмотря на замечания о некорректности. Поражаюсь терпению.
Фильм надо посмотреть, выводы в стиле "не читал, но осуждаю" по такой серьёзной проблеме делать не готов.
Касательно "ляпов" в виде количества сосулек в кадре или ракурса съёмки – мне кажется, не стоит добиваться чеканной достоверности от игрового, не документального кино, задача которого – передать идею, впечатление, рассказать историю в личном ключе. ИМХО.

Посмотрите в YouTube разбор фильма самарским режиссёром Галиной Щерба. Зайцев и не пытался показать "историческую правду". Ленинградцы по Зайцеву - это грешники, а немцы - орудие в руках Бога. И хорошо, что коллеги по цеху это понимают. Вот один из комментариев к разбору:
"Низкий поклон за рассказ от питерских режиссеров! Основная ошибка "историков" как раз в том, что это киноподелка и треш. Якобы плохая работа бездарного режиссера и отмывание денег. А работа-то как раз замечательная в своем тонком извращенном замысле. Это на нас с экрана ползет ледяной ад давно и удачно проданной души творческого работника."

Да уж... Если сценарист-режиссер спустя 4 года работы и правда считает, что причина блокадной трагедии только в том, что немцы окружили город, то в общем-то все ясно. Можно преподносить этот фильм как отдельно взятую блокадную историю, но из второй части интервью становится ясно, что задача была снять фильм, где всячески прикрыты все другие составляющие блокадной трагедии.
4 ответа

По второй части интервью видно, что у режиссера не было задачи поливать г**ном советскую власть. Он, кстати, нексколько раз говорит в интервью, что пытался снять фильм о том, как блокада выглядела глазами жителей города. Задачу анализировть причины блокады он, очевидно, перед собой не поставил. И что?

Lake
По второй части интервью видно, что у режиссера не было задачи поливать г**ном с ...
Советскую власть не надо поливать г*м. Она и есть г*о.

Lake
По второй части интервью видно, что у режиссера не было задачи поливать г**ном с ...
Не анализируя действий советской власти, нельзя снять достоверный фильм о блокаде. Это все равно что в футбольном матче разбирать действия одной команды, как будто другой не было. Это я даже не про фильм, а про подход режиссера. Если бы этот человек хотя бы в уме держал информацию о том, что не меньше 50% блокадной трагедии лежит на совести самого СССР, то его риторика была бы иной. И фильм, возможно, тоже. Да, это ужасная трагедия, но как я понимаю, судьбы людей в фильме вырваны из контекста. Единственный контекст, который оставлен - немцы напали на СССР и окружили Ленинград. Это очень однобоко, но вполне соответствует уровню советской да и нынешней пропаганды. А также видимо "исторической правде", охраняемой нынешней конституцией (сознательно с маленькой буквы).

262190421
Советскую власть не надо поливать г*м. Она и есть г*о.
В точку!

Честно говоря, начал читать про "кино о блокаде" это интервью, и где-то в самом начале стало скучно. Потому что это очередное пропагандистское кино от нашего госудаства, как у бондарчука про сталинград.
Только благодаря интервьюеру и его грамотным вопросам с искоркой удалось исправить ситуацию.
В общем, кино бестолковое, только денег потратили. Кто хочет разобраться в вопросе в первом приближении - смотрите любой выпуск Марка Солонина о блокаде Ленинграда.
Участников тех событий уже давно не осталось, и врать в кино можно всё, что угодно.
1 ответ

Отрадно видеть такие комментарии. Нас не так мало, как пытаются представить разные поварята и упоротые...

ну этих всех одаренных прожирателей бюджета, который наполняется и моими отчислениями, а раздается всяким ушлым проходимцам. Снял бы на свои и после провала в прокате ( потому что пошлятина, бездарная и обсолютно несмотрибельная зрительских денег не приносит) охлопал свои пустые карманам и пошел восвояси, чем то другим удовлетворять чувство собственной важности - клипы снимать,например, или рекламу

Все дискуссии