Комментарии материала

21.10.2020 13:54

«Скинут в пропасть всю отрасль». Петербургские рестораторы просят Смольный не вводить «комендантский час» для общепита

Читать материал
Комментарии (13)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Во всех странах плачутся, бедные. Надо не плакаться и не отменять ограничения, а требовать компенсацию от властей города!

Отрасль опасна, и они это знают. Никто из них ничего и не пытается сделать для безопасности.

Не понятно только почему за них вперёд развлечений взялись, в них хоть смысл есть. А вот кино, театры, спортивные мероприятия со зрителями в помещении несут исключительно опасность. И чем дольше мы их держит открытыми в настолько плохой ситуации, тем меньше вероятность что сможем их открыть между второй и третьей волной.
2 ответа

Только в вашем странноватом воображении.

Преображенский: Если вы заботитесь о своём пищеварении — мой добрый совет: не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.

У меня другой вопрос. Получается, что у нас в общепит главным образом ночью ходят, а днем и вечером там никого нет?) странно как-то. Или речь конкретно об улице Рубинштейна этом злачном месте Петербурга
3 ответа

ну так в бары - да, нормальные рестораны и так до утра не работают...

blackcatwhitecat
ну так в бары - да, нормальные рестораны и так до утра не работают...
Так речь в материале про рестораны вроде бы тоже. Мне тоже казалось, что нормальный общепит по ночам и так особо не работает

K_Lutsky
Так речь в материале про рестораны вроде бы тоже. Мне тоже казалось, что нормаль ...
Ну вы всё ещё хотите отыскать логику в этом вальсе безумных решений?)

"отрасль" как упадет, так и поднимется, это вам не самолеты строить...

По-моему беспокоится не за что. Когда весной власть вводила запреты, то наивно полагала, что все бремя удастся спихнуть на работодателей.
Но теперь для власти совершенно очевидно, что инерционность падения экономики докатилась и до их собственных зарплат, собираемость налогов упала и еще чуть-чуть и самим чиновникам не хватит денег на зарплату и премии.
А этого они уже допустить никак не могут, так что не беспокойтесь, никаких серьезных ограничений на второй и третьей волне не будет.
Все что можно было власть уже развалила, а дальше прекрасно понимает, что рубит сук на котором сидит.
1 ответ

У меня только один вопрос: вот они заранее о последствиях (в том числе для себя) не могли подумать? Это же просто как дважды два: если народ сидит дома, он не получает зарплату (или получает меньше); меньше денег - меньше тратит; меньше тратит - падает экономика. Или у нас все только на практике учатся?

В метро людей больше, чем в Кафе, барах и ресторанах.

Пусть одна ресторанная улица за всю отрасль не говорит ☝🏻😉

Все дискуссии