Комментарии материала

21.10.2020 13:42

Главный инфекционист РФ: ношение перчаток стало неэффективной мерой борьбы с COVID-19

Читать материал
Комментарии (27)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
да какая хрен разница, в перчатках морду чесать или голыми руками, нахрен они не нужны от слова совсем
3 ответа

Чтобы почесать нос, надо вытащить руку из перчатки. Так делают все нормальные, кто носит кожаные или тканевые перчатки.

Brit
Чтобы почесать нос, надо вытащить руку из перчатки. Так делают все нормальные, к ...
"это самоконтроль, детка" (ц) ни разу не видел. никто так не делает, если нет цели разодрать когтями всё лицо. и вот тут-то нормальность под большим вопросом

Brit
Чтобы почесать нос, надо вытащить руку из перчатки. Так делают все нормальные, к ...
Так а шо, постановление обязывает всех нормальных носить кожаные или тканевые перчатки? По0моему, как раз-таки наоборот: речь идет об одноразовых. Или у Вас кожаные перчатки - одноразовые?


Ну да. То все спасались просто перчатками, особенно, когда жара была 30 градусов, а потом резко перестало помогать.

efela
Ну да. То все спасались просто перчатками, особенно, когда жара была 30 градусов ...
Разумно, кстати.. В магаз в варежках теперь не зайдёшь..

Агроном аэродрома
Разумно, кстати.. В магаз в варежках теперь не зайдёшь..
У меня где-то на дачи краги и боксёрские перчатки валяются, надо бы съездить-поискать.

Посмотрим что на это скажет " истина в последней инстанции " - кабинетные чиновники из рпн .

Ну понятно, пользуются перчатками неправильно, и конечно же они становятся неэффективными при борьбе. Простые вещи, казалось бы..
2 ответа

Да. Не повезло главным эффекционистам РФ с населением..

Спешу вас огорчить. Масками эти несознательные граждане тоже пользуются неправильно. И маски тоже неэффективны. Внимание, вопрос: Вы больше не будете истерить по поводу отсутствия на лицах окружающих масок?

Надо же, что же случилось в королевстве? Аовид перестал ждать жертв на поверхностях?
1 ответ

Вы не в курсе? Вчера же сказали, все вирусы с перчаток переехали в рестораны и после 23:00 ждут своих жертв. Так что теперь перчатки выкидываем, а из ресторана нужно убежать до 23:00! Запомните, ни минутой позже, иначе еда превратится в фарш из ковида. 😁

Мне давно казалось, что надо не экстримальной чисткой перил заниматься, а обеззараживатели воздуха везде ставить, да вентиляции чистить, выкручивать на максимум... Но это же сложно и дорого!

В очередной раз озвучен очевидный тезис. Комаровский, например, полгода назад перчатки разнёс в пух и прах https://www.youtube.com/watch?v=3UWjZdR-BRM
Когда это дойдет до РПН?

Так что ж удивительного в том, что население неправильно использует средства защиты, если никто не дал себе труда объяснить населению, как ими пользоваться правильно. Вот когда в стране, к примеру, выборы или деноминация национальной валюты, тогда по телевизору всем подробно объясняют: и как голосовать, и за кого, и что не надо забирать деньги из банка, причем объясняют с помощью популярных актеров с хорошо поставленной речью и прекрасной дикцией.
А такая, казалось бы, простая вещь — объяснить, как пользоваться средствами защиты во время эпидемии, чтобы защитить себя и окружающих, — это прям неподъемная задача. Пусть люди покупают обеззараживающий гель для рук за 150 рублей флакончик — ну, так вы хоть объясните им, какая в этом геле должна быть концентрация спирта, чтобы он работал.
1 ответ

такой задачи и не стояло. задачи чисто коммерческие.

да-да. надо в каждую дверь вагона метро поставить специально обученного типачеловека с флакончиком инсектицида.
а через полгода окажется, что нужны бесконтактные флакончики, чтобы не разносить заразу, хватаясь за него грязными руками.
сейчас как раз сезон носить перчатки наступает.
1 ответ

> с флакончиком инсектицида
Вот знаете, я сначала поржал, а потом крепко задумался.

Ждем, когда признают и маски полной профанацией "защиты"
4 ответа

маска защищает других от "выхлопа" носителя. ну это ессно тоже никому не объяснили. да и толку. тогда было бы "я же здоров"

asgard
маска защищает других от "выхлопа" носителя. ну это ессно тоже никому не объясни ...
Весь выхлоп ваша гигиеническая масочка по бокам и сверху прекрасно пропускает. Даже при дыхании, не говоря уже о чихании или кашле, где избыточным давлением вы создадите по бокам этой масочки просто феерию.

asgard
маска защищает других от "выхлопа" носителя. ну это ессно тоже никому не объясни ...
Вы такой смешной. Совсем физику в школе не изучали, да? Мало того, что ваши "выхлопы" пропустит в принципе любая ткань (если вы понимаете, о чём я), так маска чудесным образом пропускает даже песок и пыль. Каким вообще образом масочка может кого-то от чего-то защитить?

Alex000
Весь выхлоп ваша гигиеническая масочка по бокам и сверху прекрасно пропускает. Д ...
Ну зачем вы человеку глаза открываете? Он же искренне верил, что "выхлоп" оставался у него внутри маски, а сам он в этой маске был героем нашего времени 😁 Он сейчас как начнёт думать, сколько раз его боковые потоки из маски попадали на ничего не подозревающих людей и с сердцем сляжет. Нельзя быть таким жестоким!

ХА. ХА. ХА.
Кто бы сомневался, что перчатки объявят неэффективными!)
В следующей серии: "стало известно, что антисептики сушат кожу, срочно закупайте крем для рук"; "стало известно, что антисептики не помогают, закупайте баллоны с чистым воздухом"; "баллоны с воздухом не эффективны, закупайте очистители воздуха" и так далее) лол!

Заразиться без встречи с источником теоретически могут только лаборанты, работающие с материалом от больных. Но и там, чаще всего, удается выявить контакт с больным.

Все дискуссии