Комментарии материала

21.10.2020 00:12

«Это не чья-то злонамеренная шутка?» Профессоров СПбГУ обследуют у психиатра

Читать материал
Комментарии (61)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Мат-мех - лучше всех!
2 ответа

Так что же, всё-таки, лучше - мат или мех?

ФизФак - креветки и дерьмо!

В первую очередь следует принудительно освидетельствовать на предмет психических отклонений депутатов Сафаралиева и Марченко, внесших в Госдуму законопроект об обязательном психиатрическом освидетельствовании преподавателей вузов

А судьи кто?
Смешно говорит о какой-либо экспертизе в стране, где согласно заказанным экспертизам лепят сроки пострашнее сталинских.
Мы имеем дело с попыткой легализовать карательную психиатрию советских времен, когда любого несогласного можно было объявить сумасшедшим и исключить из жизни.
Мы живем в фашистской стране по вполне фашистским законам.
2 ответа

А Вы из какой страны?

Простите, а вот про "лепят сроки" можно поподробнее? Только с конкретикой, разумеется.

Интересно, чего может выявить на приёме за 5 минут один доктор, чего бы не выявили тысячи студентов и коллег преподавателей за годы общения?
2 ответа

Почему не выявили, но просто вот пришел ты с тройбаном и говоришь, а вы знаете преподаватель, то у нас с завышенной ЧСВ унижающий студентов на лекциях и ... тебе сказали, то он профессор заслуженный работник ... а вы все сплошные троешники. Или другой пример вот скажем человек внезапно получивний пять будет он кляузничать и говорить, а знаете ли а препод то у нас с прибабахом? И главное как к этому отнесуться в деканате. Я думаю, что идея рейтинговой системы преподавателей очень к стати. Он тебе оценку за знания и а поведение, а ты ему ха поведение. И все довольны =)

Студенты кста выявляли, только вот заявить об этом боялись.

Представил.. Галилео, Бруно, Коперника и.. (блин - водка), кто-то там был ещё на приёме..)))

Есть советский фильм - "Физики", может как-то по-другому он называется, но всё равно же.., например мне - очевидно, - настоящий(!) физик или математик, - не может быть не сумасшедшим! ) Эти Науки.. - поглощают полностью вес маленький Разум людей..)

у меня на работе такую хрень провели два года назад.Со слов участников на голову одевали какую то байду с проводами,а затем пугали световыми и звуковыми эффектами.В дополнение пара банальных вопросов,типа пьешь ли ,как часто... и т.п. Кстати большинство сотрудников манкировало,а это сотни человек.Начальство поступило мудро ,никого не напрягали.Подозреваю,что это мероприятие,как и все в России,история про бабло,провели,освоили выделенные из бюджета деньги ,отчитались ,все довольны.

Продолжаю себе наливать: Фарадея вспомнил.., млин, это же полное безумие, магнетизм и электричество - взаимосвязаны! )))
2 ответа

Не стоит так себя нагружать, ибо пьянство есть тяжелый и изнурительный труд.

lamer
Не стоит так себя нагружать, ибо пьянство есть тяжелый и изнурительный труд.
Я - русский человек, согласно моей религии, вряд ля я нагружу себя больше, чем.. - Бог! )

в дополнение: вспомнил ,что всем дали бумагу, в которой нужно было расписаться,что согласен на обследование.Так что,люди добрые,никто вас насильно заставить не может.Подавайте,если что в суд.Россия,в начале девяностых подписала международные договора на сей счет
1 ответ

Есть одно "но": обследование может быть добровольным, но без обследования может быть отказано в должности или специальном праве. И никакой незаконности тут и в помине нет.

Надеюсь Кропачев и его супруга уже обследовались?

Ничего плохого в ежегодных медицинских профосмотрах нет. Просто многие организации подходят к этому вопросу спустя рукава. И таки за 5 минут психиатр может отловить своего будущего больного. Наркологи алкашей за доли секунды выявляют.
2 ответа

Последние две фразы - феерическая чушь.

Раз в два года прохожу профосмотр в родной МСЧ 122.
Ничего плохого и ничего хорошего нет, вообще ничего.
Врачи чисто стахановцы.
Психиатры все как на подбор телепаты - подмахивают бумажки даже не глядя на пациента.
Тарифы на профосмотр для организаций просто конские.

как бабки бешенные за учебу брать, а потом студенток расчленять - так все готовы, а как у психиатра провериться, так нет никого. и да, психиатр даже не разговаривая, с человеком может определить начались у того органические изменения головного мозга или нет.
гнать тех преподов, которые не придут к психиатру. ну и тех, кто со студентами спит.
5 ответов

Согласна. Предоставляют же преподаватели ежегодно справку об отсутствии судимости и никакого возмущения это не вызывает . А на счёт прохождения психиатра прям возмущение. Сразу складывается ощущение, что кто-то из них боится , что психиатра не пройдёт .

Это преподаватели бешеные бабки берут? У них зарплата как в маке на кассе. Деньги там другие люди осваивают

Masya
Согласна. Предоставляют же преподаватели ежегодно справку об отсутствии судимост ...
Ежегодная диспансеризация преподавателей и так включает психиатра.
Не понимаю с чего тут столько шума, если это обычная ежегодная процедура.

Masya
Согласна. Предоставляют же преподаватели ежегодно справку об отсутствии судимост ...
Ну так и проходите, если с лахта-центра всем обнявшись спрыгнуть скажут, присоединиться? Большинство не против проходить и ОПО и профосмотр, но не в ситуации, когда больницы СПб переполнены и эпидемия разгоняется.

263839691
Это преподаватели бешеные бабки берут? У них зарплата как в маке на кассе. Деньг ...
Брали, последнее у студентов и их родителей брали.

А Кропачев то проверился? А раздутый до небес многотысячный административный аппарат в СПбГУ? Творится какая-то полная вакханалия в университете. Еще и время то нашли. В самый разгар пандемии гнать всех преподавателей в лечебные учреждения - просто преступление.

в нашем вузе освидетельствование психиатра было включено в процедуру диспансеризации сентябре 2019 года. что-то СПбГУ затормозил...

Не там ищут.Надо на федеральные каналы.Там много неадекватов.
1 ответ

Сначала госдуму и Смольный бы проверить

Тоже мне, событие, неужели в универе диспансеризацию не проходят

Ну что им,жалко сходить что-ли?Проверился—и спи спокойно.Чет,насчет кардиологов не возмущаются,спецам показывают ,лечат,а главный центр пусть втихаря болеет что-ль?
1 ответ

))) Гении, они.. - не могут спать спокойно, на то они и...)))

И правильно, пусть обследуются. Может, потенциального расчленителя вычислят
1 ответ

ну да а доцент Соколов признан вменяемым суд.мед. экспертизой.

Из обычной и стандартной обязательной процедуры по психиатрическому освидетельствованию преподавателей, коим сам и являюсь, прописанной в законодательстве сделали "проблему". Это также обязательно как и периодическое представление справки об отсутствии судимости.
Инспекция труда при проверке университета выявила отсутствие проведения данной процедуры в университете, и указало на нарушение законодательства. Вот и всё...
Ни какой связи с последними событиями тут просто нет.
Руководству университета надо было бы это разъяснить подробнее.
Это можно сравнить с обязательной, раз в 5 лет, процедурой прохождения медкомиссии всеми, у кого есть права.
У нас же только возмущаться и умеют.
Надо знать законы и не показывать отдельным профессорам свою юридическую безграмотность
2 ответа

НВП преподаёте? )

Может быть, и обычная, и стандартная. Но в ряду множества других, предъявляемых руководством, страшно унизительная, люди так и воспринимают. Якобы это надо из-за того, что преподаватели подолгу стоят на ногах и много говорят. Но я вот вообще сидя читаю лекции. Особенно на удаленке. Можно вообще в трусах сидеть перед монитором, зато в рубашке и галстуке. И говорю в разы меньше, чем администрация СПбГУ, которую на ОПО почему-то не отправляют.
Логика и здравый смысл во всем этом отсутствует. И совершенно ясно, что это не забота о здоровье преподавателей. А кто-то высокий надрал ректорат, вот и отправляют прикрывать их задницы.

У нас депутаты дум всех уровней постоянно сидят в разных позах и напрягают свои аппараты. Начните с них.

Проблемы не вижу. Неплохо было бы поголовно все население обследовать у психиатра время от времени, ибо проблема есть. Начать можно с депутатов).

оформление стандартной санкнижки продавцом или официантом тоже включает прохождение психиатра, или идешь в психдиспансер и там берешь справку для работы. Раздули из мухи слона, кабуть они одни на белом свете такие цацы, ради них психиатры оторвались от своих законных психов и устроили облаву, ага...

Давно пора ввести обследование у психиатра всех педагогов (и ВУЗов и школ и детских садов) на регулярной основе и не формально (5-7 минут) а полноценно - это товарищи формируют психику граждан - от воспитательниц с учительницами, срывающими свои психи на детях, до профессоров, принуждающих студенток-аспиранток\студентов-аспирантов.
1 ответ

Очень верно, среди преподов нормальных ещё попробуй найти.

депутатов и чиновников нужно обследовать в первыю очередь

Преподаватели ВУЗов не обязаны проходит ОПО,, так что не надо показывать свою безграмотность. Профосмотр, который может включать, а может и не включать психиатр
а (это не ОПО) да положен. В текущей ситуации любой выход из дома несет вероятность заразиться ковидом, не говоря о посещение мед. учреждений. Только руководители, которым абсолютно наплевать на своих сотрудников могут устраивать ОПО, профосмотры и т.п. в такое время, но тут правда ничего нового о руководстве СПбГУ мы не узнали,
1 ответ

большинство руководителей все таки вменяемые и ответственные люди.В моем ВУЗе профосмотр назначенный на март отменили.

Вначале надо проверить Яровую с Милоновым. И обязательно неадекватную которая с радугой бороться предлагала

Гляжу, на Ф-ке с темами совсем туго. Все и так проходили при ежегодной диспансеризации. В чём проблема-то? Из мухи слона...

Решил Ватсон отучить Холмса от курения.
Купил сигару, засунул ...,
носил два часа, а потом предложил Холмсу.
Холмс выкурил сигару,— и ничего!
На следующий день Ватсон носил сигару 4 часа,
потом предложил Холмсу.
Холмс выкурил сигару,— и ничего.
На третий день Ватсон носил сигару с утра до вечера.
Холмс выкурил сигару,— и опять ничего.
Так и не отучился Шерлок Холмс от курения.
А вот Ватсон без сигары уже не мог.
1 ответ

Моника Левински тоже.

Те кто придет в эпидемию на обследование, помрут от COVID-19, тех кто не придет - уволят за непослушание. Освободившиеся зарплатные деньги присвоят администраторы. Это называется оптимизация.

Очень сложно говорить, с точки зрения.. Вселенной, там дикое Правило, сказал - умираешь! ) Можно, разумеется, что-то ляпнуть и.. - не умереть, но тут нужно быть.., как люди называют - Хитрецом! ) Знаю, что хитрых большинство людей готово осудить, но я не слишком угадываю, насколько хитрецы им ненавистны, ведь есть и для Меня - Закон, в котором я воспитан..)

к чему привел сбор биометрических данных,навязанный сбербанком,никому не надо объяснять.Так и попытки ввести поголовный осмотр населения психиатром.тот,кто незаконно получил оружие,тот справку получит без проблем,а вот имеющий свое мнение преподаватель,придется поунижаться.На это все и направлено.я через все это прошла. то о чем пишу знаю не по наслышке.год назад попыталась завести уголовное дело на сбившего меня водителя.Полицаи,чтоб не заморачиваться потребовали справку от психиатра о моей вменяемости.Меня месяц гоняли,,,обследовали,,,
в конце обследования дали задним числом подписать согласие на это беззаконие.,т.е.они прекрасно понимают,что творят,но прикрываются указанием сверху.Никому не резануло слух заявление начальника полиции Нижнего Новгорода после самососжения журналистки.Он заявил,что потребует посмертной психиатрической экспертизы.У меня,как у врача даже в голове такое не укладывается.Да заодно это всех поганой метлой с работы вместе с депутатами,принимающими эти законы
1 ответ

Студенту со своим мнением под жадными преподами без своего мнения, но со садистскими склонностями ещё трудней .

Вообще хорошо бы всех сотрудников обследовать особенно занимающих управляющие позиции. Бывает, что синдром вахтера нахлынет на них и они бегаюбт и всем мешают.

Полно.. и нам и вам, все мы сошли с ума, тока не угадать ту точку, где с ума я схожу, а где.. - другие! )

Я - у всех, чрезвычайно.. - разные, абсолютно - яркие и, нет такой Силы, пока что (Лгу!), которая бы объяснила вот эти.. - Я! Действительно, - абсолютно - простой вопрос и, - совершенно бесполезный и неразумный вопрос, Мы - очень и слишком разные, - для Неженок, мы.. - Одинаковые, - для ГРУ для..ВДВ, для Собров и Омонов, мы.. - День и Ночь! )

Очень доволен что и преподов СПбГУ будут проверять.
Прошу психиатров обращать на них особое внимание, это СПбГУ своими выпускниками сделала Россию такой какая она есть.

Все дискуссии