36

Нарышкин рассказал о планах США по организации «цветной революции» в Молдавии

Директор Службы внешней разведки РФ рассказал об имеющихся у Москвы сведениях о планах американцев по дестабилизации ситуации в Молдавии после президентских выборов.

«С сожалением констатируем, что США, столь громко заявляющие о неприемлемости какого-либо внешнего вмешательства во внутриамериканскую предвыборную борьбу, быстро забывают об этом постулате, когда речь заходит о необходимости обеспечить конъюнктурные интересы Вашингтона за рубежом. <...> США готовят «цветную» революцию после выборов президента в Молдавии», — цитирует 20 октября заявление Сергея Нарышкина ТАСС.

По его словам, у Москвы есть информация о подготовке к отправке в Молдавию американских специалистов по «цветным революциям». Также в соцсетях, СМИ и через дипломатов заметны попытки оказывать влияние на молдавских граждан. Например, распространяются сведения о подготовке фальсификаций.

Нарышкин отметил, что американцы уже предприняли «грубые попытки» оказать влияние на ситуацию в Белоруссии и Киргизии.

Выборы президента в Молдавии пройдут 1 ноября 2020 года. В качестве кандидатов зарегистрированы 8 человек, включая нынешнего главу государства Игоря Додона.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

это бессовестное святотатство вражин еще со времен 1917 и 1989-91.

Давненько про Гондурас не слышно. Как он там?

260642921
Представим себе разумного зажиточного россиянина (молдаванина, белоруса, киргиза и т. д.). У него есть квартира (дом), за ипотеку спокойно расплачивается по божеским процентам, работа в порядке, дети получают хорошее образование, раз в год ездит отдыхать к морю, копит на старость... И самое главное видит, что руководители страны, в которой он живет, не воруют, не врут, делают свое дело хорошо, и ему от этого тоже хорошо... Ну вот объясните мне, какие-такие-сякие зловредные специалисты по цветным революциям выведут этого россиянина (молдаванина, белоруса и т. д.) на улицу, чтобы свергать родное правительство? Которое он и так может переизбрать, если оно вдруг начнет халтурить... А вот если все вокруг совсем не так, как я нарисовал в этой "картинке", то нормальные россияне (молдаване, белорусы, киргизы и т. д.) и сами без всякой подсказки из-за бугра начнут думать, как от захребетников избавиться... А Нарышкин как заезженная пластинка... Неча на рожу пенять, как сказал классик.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...